Наприклад в мене невеликий кредит під розвиток бізнесу взятий на початку літа в доларах на сьогоднішній момент з'їв практично весь річний гривневий дохід. Можна звичайно переоцінити товар, але хто його буде купляти...
В ответ на: Наприклад в мене невеликий кредит під розвиток бізнесу взятий на початку літа в доларах на сьогоднішній момент з'їв практично весь річний гривневий дохід. Можна звичайно переоцінити товар, але хто його буде купляти...
Сочувствую. Если товар импортный и закупки осуществляются постоянно - чего же сразу полученные гринвы не переводил в валюту платежа? Если бы мы так не далали постоянно -вот влетели бы так влетели бы. Что за товар?
В ответ на: Наприклад в мене невеликий кредит під розвиток бізнесу взятий на початку літа в доларах на сьогоднішній момент з'їв практично весь річний гривневий дохід. Можна звичайно переоцінити товар, але хто його буде купляти...
Соболезную, но нафига было брать долларовый кредит при гривневых доходах? Или в начале лета была проблема с покупкой валюты?
Сочувствую. Если товар импортный и закупки осуществляются постоянно - чего же сразу полученные гринвы не переводил в валюту платежа? Если бы мы так не далали постоянно -вот влетели бы так влетели бы. Что за товар?
Дитячий одяг. Зароблені гроші переводились в новий товар. Він нікуди не дівся, лежить собі. Того що продається в приблизний ноль з привязкою до долара ледве вистарчає на з/п і оренди. Підняти ціни на товар щоб була хоча б мінімальна рентабельність нереально - просто купляти ніхто не буде. Постачальники масово відмовились від імпортного товару на весняний сезон. Гріє одне - в мене висяків з весни/осені - як гною.
Дитячий одяг. Зароблені гроші переводились в новий товар. Він нікуди не дівся, лежить собі. Того що продається в приблизний ноль з привязкою до долара ледве вистарчає на з/п і оренди. Підняти ціни на товар щоб була хоча б мінімальна рентабельність нереально - просто купляти ніхто не буде. Постачальники масово відмовились від імпортного товару на весняний сезон. Гріє одне - в мене висяків з весни/осені - як гною.
Висяков -долгов тебе? И чего же это греет? Уверен что все соберешь? Товар китайский? Уровень цен какой ? Принимай во внимание что судя по всему в самое ближайшее время серъезно поднимутся расходы по таможне , так что привозить дальше будет еще более дорогой товар . А детей голыми держать все таки не будут- так или иначе будут покупать .
В ответ на: Висяков -долгов тебе? И чего же это греет? Уверен что все соберешь? Товар китайский? Уровень цен какой ? Принимай во внимание что судя по всему в самое ближайшее время серъезно поднимутся расходы по таможне , так что привозить дальше будет еще более дорогой товар . А детей голыми держать все таки не будут- так или иначе будут покупать .
Висяків - товару непроданого тому і гріє. Я думаю що зовсім не загнусь, так, прикрию 1 точку - це вже вирішено, якось перезимую. А там весна покаже.
У моего друга тотже случай. Понабирал кредитов в долларах под бизнес. Закупили детский товар еще летом, кое-что продал, кое - что распихал по торговым сетям, по курсу 5, сейчас ждет когда сети с ним расплатятся, а сумма там под 500к гривен, что на сегодняшний курс означает полный влет, и неизвестно когда еще супермаркеты с ним полностью расчитаются. Тот товар который зашел сейчас, просто положил на склад и ждет когда курс стабилизируется. На рынке 7й км в Одессе полная , половина контейнеров стоит закрытая, а в друой половине вообще ничего не покупают. Хозяева контейнеров которые летом сдавали в аренду по 5куе в месяц, сейчас просят оплачивать только официальные платежи в кассу рынка(что-то около 200 у.е), и то люди съезжают. А на этот рынок завязано где-то четверть всего промтовара поставляемого в Украину, и людей там трудилось много из Одессы и прилегающих областей(так навскидку 50 тысяч). К концу января без стабильного курса, делать там будет вообще нечего.
В ответ на: У моего друга тотже случай. Понабирал кредитов в долларах под бизнес. Закупили детский товар еще летом, кое-что продал, кое - что распихал по торговым сетям, по курсу 5, сейчас ждет когда сети с ним расплатятся, а сумма там под 500к гривен, что на сегодняшний курс означает полный влет, и неизвестно когда еще супермаркеты с ним полностью расчитаются. Тот товар который зашел сейчас, просто положил на склад и ждет когда курс стабилизируется. На рынке 7й км в Одессе полная , половина контейнеров стоит закрытая, а в друой половине вообще ничего не покупают. Хозяева контейнеров которые летом сдавали в аренду по 5куе в месяц, сейчас просят оплачивать только официальные платежи в кассу рынка(что-то около 200 у.е), и то люди съезжают. А на этот рынок завязано где-то четверть всего промтовара поставляемого в Украину, и людей там трудилось много из Одессы и прилегающих областей(так навскидку 50 тысяч). К концу января без стабильного курса, делать там будет вообще нечего.
В Одессе еще проблема- завоза нет,таможня стоит. Ломят нереальные цены заплатив которые станет нереально что -то рподать- поэтому никто ничего не растомаживает и товара нет.Так что не только в курсе дело .
К сожалению Джинни не помогает, Щас работаю с предоплаты, товар европейский, пака гривна доходит 1-3 дня курс на 5-15% меняется вгору, торговая наценка 10-15% больше низзя конкуренция жесткая, итого фиксация убытков=вымывание оборотки... Отакэ Изменение счетов вызывает истерику у клиентов, приходится искать компромис и просто минимизировать потери. Жэсть карочи.
К сожалению Джинни не помогает, Щас работаю с предоплаты, товар европейский, пака гривна доходит 1-3 дня курс на 5-15% меняется вгору, торговая наценка 10-15% больше низзя конкуренция жесткая, итого фиксация убытков=вымывание оборотки... Отакэ Изменение счетов вызывает истерику у клиентов, приходится искать компромис и просто минимизировать потери. Жэсть карочи.
Вижу такую схему работы- открытие револьверной кредитной линии в гривнях, взятие какой то суммы адекватно оборотной в гривнях в кредит, коневертация в валюту- проплата поставщику- курс забивается -какой получился по покупке плюс процент кредита- на всю эту сумму- выплачивание кредита. Как тока выплатился- снова такую же сумму- на биржу и по той же схеме. Я б уже замутил такое но у нас сейчас уже и так и так сезон закончился , денег практически не несут.
Кредиты моветон, мы и так на плаву пока только потому что не в кредитах сидели, кредит под покупку товара не получится цикл оборота более 90 дней (щас мож покороче, некогда проанализировать было), обороты миллионые банки не хотят рисковать на такие суммы без двойного и тройного обеспечения. За идею спасибо в принципе учредителям то же самое +/- предлагал, не согласились... Судя по всему зря, оно помогло бы, тока мы в сентябре влет получили оборотку вымыли с этим бл...цким курсом пока дебиторку выбили да и то не всю... Вобщем дохрена нюансов, на сегодняшний день не представляется возможной подобная схема.
Так я думаю не на всю сумму- скажем проанализировать приход за две недели- и вот де-то на две недели - мелкий такой гривневый кредитик, который можно брать- гасить, брать - гасить . Я себе думал на сумму этак около 10-15 килоевров .
В ответ на: Так я думаю не на всю сумму- скажем проанализировать приход за две недели- и вот де-то на две недели - мелкий такой гривневый кредитик, который можно брать- гасить, брать - гасить . Я себе думал на сумму этак около 10-15 килоевров .
ну так сейчас такие кредитики не особо то и дают...
а в общем проблема широко распостраненная. Даже имея какие то реальные запасы товара (он же возможно и залог), даже если они частично куплены еще до подорожания и теоритически есть запас по цене, просто не реально продать все в условиях повального кризиса, когда бывшие потенциальные покупатели просто отказываются от покупок или сокращают их...