autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Какую карту выбрать для з/п проекта

axon | Михалыч **
17 декабря 2008 в 15:06
Есть выбор из Visa Electron либо Visa Classic
Есть разница или по% ???
Daugava | V.I.P ***
Re: Какую карту выбрать для з/п проекта
[Re: axon] 17 декабря 2008 в 15:24
Если обслуживание карты оплачивается предприятием - однозначно брать Классик.
Иначе - в зависимости от тарифов и хотелок.
Бытует мнение, что Классик берет охотнее Электрона. Хотя лично мне Электрона перестало хватать только после того, как мой банк закрыл его использование в интернете и пришлось ради портмоне выпускат Классик.
orys | V.I.P *
[Re: axon] 17 декабря 2008 в 16:09
"Visa Electron" год назад за границей не котировалась. Была работа, с которой были связаны поездки за кордон. Так вот по прибытии в ту или иную страну 1-й 2-й день приходилось снимать, когда были на зарплатной деньги, с нее, когда не было то с кредитки. Тоесть себе делал не электрон. Правда долбаный Приват банк в основном блокировал в самый нужный момент карточку при снятии денег за границей. Посему ходил заранее писал заявления, все равно горохом о стену. (звонил выяснял...)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Daugava] 17 декабря 2008 в 16:13
В ответ на:

Бытует мнение, что Классик берет охотнее Электрона. Хотя лично мне Электрона перестало хватать только после того, как мой банк закрыл его использование в интернете и пришлось ради портмоне выпускат Классик.

Я однажды (2005-й год) в Таллинне в магазине столкнулся с импринтером, который откатывает чек через эмбоссированную карту. Там бы электрон не прокатил
Ну и, что очень важно, с электроном в Европе машину напрокат не возьмешь, например... Так что Классик все-таки лучше.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: orys] 17 декабря 2008 в 22:29
В ответ на:

"Visa Electron" год назад за границей не котировалась. Была работа, с которой были связаны поездки за кордон. Так вот по прибытии в ту или иную страну 1-й 2-й день приходилось снимать, когда были на зарплатной деньги, с нее, когда не было то с кредитки. Тоесть себе делал не электрон. Правда долбаный Приват банк в основном блокировал в самый нужный момент карточку при снятии денег за границей. Посему ходил заранее писал заявления, все равно горохом о стену. (звонил выяснял...)

На прошлой неделе клиент ездил за границу и снимал там валюту с гривневой предперсонализированной (не именной, мгновенной) карты Виза Элексрон - без проблем! Польша - Германия.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: axon] 17 декабря 2008 в 22:32
Daugava прав. Только если платишь ты (ты владелец предприятия), можно и сэкономить. А если "за всё заплачено" - бери карту статусом повыше, т.е. ВК.
Daugava | V.I.P ***
[Re: orys] 17 декабря 2008 в 22:35
"За границей" - понятие растяжимое. Навскидку в Венгрии,Польше,Литве,Латвии,Беларуси и в России проблем с "Электроном" у меня не было.
Wind | ветер Города ***
[Re: axon] 18 декабря 2008 в 09:32
имхо: если буешь ездить за границу бери классик, даже если часть обслуживание ляжет на тебя.
MaxiMax | ****
[Re: axon] 20 декабря 2008 в 13:20
реально на проблемы с электроном можно наткнуться только в США, где оооочень часто встречаются старые "читалки", которые считывают выдавленную на карте надпись. В остальном - пофик. Единственное, что для зп проекта классик обычно стоит в несколько раз дороже электрона (типа 50 за классик и 10 - за электрон), так что работодателю может быть как раз не пофик. Хотя лично я, для своих сотрудников выбрал классик - они у меня часто катаются по заграницам, и решать их потенциальные проблемы с нашим банком у меня желания нет.

ЗЫ: при зачислении на любую визу, комиссия банка составляет 0.5%, но ее опять же платит работодатель.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2235