Собственно говоря вопрос, сейчас на машине стоит сабжевая антенна, и как-то паршивенько ловит. Часто есть какое-то шипение и рыпение, иногда сильное иногда нет. как то лечиться?
Re: bosch autofun - иногда сильные помехи. лекарство?
[Re: ids] 22 декабря 2008 в 17:29
а как ставил? Насколько я помню там есть два варианта с установкой усиков под 90 и 180 градусов. Выдержано-ли расстояние между железной частью кузова (не уплотнителем как многие думают) и самими усиками - это обязательно это составная часть колебательного контура от расстояния зависит емкость и как следствие частота на которую приходится резонанс. Да и как сказали выше масса обязально должна иметь хороший контакт с кузовом, провод массы удлинять или уменьшать сечение нельзя. Наводок на кабель не олжно быть т.к. по кабелю идет уже усиленный сигнал и помоему прямо в разьему смонтирован делитель, т.е. кабел можно использовать хоть лапшу. Если о помехах которые наблюдаются на мостах(при включеных фонарях) или например на набережной на правом берегу - то они есть практически у всех и на родных аудиосистемах и на многих системах сделаных грамотно. А вообще радио у нас в городе - это зло, как по мне это проэкция нашего телевидения, которое в большинстве своем в свою очередь является проэкцией нашей эстрады.
Re: bosch autofun - иногда сильные помехи. лекарство?
[Re: JuliaG] 22 декабря 2008 в 18:12
В ответ на: а как ставил? Насколько я помню там есть два варианта с установкой усиков под 90 и 180 градусов. Выдержано-ли расстояние между железной частью кузова (не уплотнителем как многие думают) и самими усиками - это обязательно это составная часть колебательного контура от расстояния зависит емкость и как следствие частота на которую приходится резонанс. Да и как сказали выше масса обязально должна иметь хороший контакт с кузовом, провод массы удлинять или уменьшать сечение нельзя. Наводок на кабель не олжно быть т.к. по кабелю идет уже усиленный сигнал и помоему прямо в разьему смонтирован делитель, т.е. кабел можно использовать хоть лапшу. Если о помехах которые наблюдаются на мостах(при включеных фонарях) или например на набережной на правом берегу - то они есть практически у всех и на родных аудиосистемах и на многих системах сделаных грамотно. А вообще радио у нас в городе - это зло, как по мне это проэкция нашего телевидения, которое в большинстве своем в свою очередь является проэкцией нашей эстрады.
На 180 ставил. только разве что правый ус немного не прямой, а чуть вниз ушел... В целом работает сносно, может просто я за полгода разнежился слушая мп3....