autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Сколы, смола...
4 сентября 2003 в 20:04
есть у меня пара сколов краски впереди и куча смолы по бокам чё с этим делать, самому закрасить (тогда чем и как) или.....
ЗЫ: смолу я красить не собирался
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Сколы, смола...
[Re: alexkdr] 4 сентября 2003 в 21:53
Смола смывается прекрасно керосином, бензином и пр. растворителями, главное не смой краску. Мелкие сколы замазываю парафиновыми карандашами под цвет краски.
Yasik | старожил **
[Re: Amateur] 4 сентября 2003 в 22:09
где-то я слышал, что смола и прочие подобные гадости смываются специальным расстворителем для снятия трупов мошек\букашек, и без вреда лакокрасочному покрытию. (может ошибаюсь, но на флаконе должно быть написано для чего, что и как)
Alf | Alien Life Form ***
смола (+)
[Re: alexkdr] 4 сентября 2003 в 22:27
покатавшись по югам, приехал весь в битуме. Вспомнил про совет с АвтоУА, от НетГая, кажется - о маргарине. Применил: густо намазал потеки смолы, дал постоять, протер тряпкой. Супер! Помогло.
Другие жиры - типа подсолнечного масла - тоже должны помочь, я думаю.

Всякие патентованные средства от битума лично мне было как-то стремно брать: кто их знает, что они себе думают о прозрачном лаке на новой машине. В лучшем случае это тот же жир, только в другой расфасовке и за гораздо бОльшие деньги. Впрочем, это чисто моя психологическая проблема
SERG_golf2 | энтузиаст ****
[Re: alexkdr] 4 сентября 2003 в 22:29
Еще писали..только не помню где.....надо смолу маслом сливочным покрыть либо жиром потому как из химии -- жиры расстворяют смолы....
NetGuy | Супер писатель! ****
Я, напевно, писав (+)
[Re: SERG_golf2] 4 сентября 2003 в 22:51
І не тільки писав, але і робив так.
До речі, чудово допомагає чорний антигравій по низу дверей. Смоли на ньому не видно. Я це тепер оцінив
Yashka | V.I.P **
Re: А поиском по слову "смола" слабо? Раз 100 уже наверное было (-)
[Re: alexkdr] 4 сентября 2003 в 23:26
В ответ на:

есть у меня пара сколов краски впереди и куча смолы по бокам чё с этим делать, самому закрасить (тогда чем и как) или.....
ЗЫ: смолу я красить не собирался

alexkdr | СуперСтар ***
А ты попробуй поиском по слову "скол", а потом "советуй" (-)
[Re: Yashka] 5 сентября 2003 в 00:35
А ты попробуй поиском по слову "скол", а потом "советуй"
Nick605 | опытный писатель **
Re: А мне один чувак
[Re: alexkdr] 5 сентября 2003 в 00:48
рассказывал, что сколами можно гордиться. Мол, машина ездит только за городом и кроме сколов проблем нет.(Правда,разговор происходил на авторынке)
nika | важничающий писатель ***
Попробовал я жиром по смоле (+)
[Re: NetGuy] 5 сентября 2003 в 00:59
Подхватил чуток смолы по дороге. Часа через 3 помазал все обильно смальцем. На следующий день помыл шампунью. В итоге - крупные капли смолы действительно растворились, а вот "паутинка" осталась и даже намека не было, чтобы она начала растворяться
И шо дальше? Говорят, бензином или растворителем попробовать...
Yashka | V.I.P **
Re: Морду бы ему набить. Сволочь, проблема реально (+)
[Re: Nick605] 5 сентября 2003 в 01:50
В ответ на:

рассказывал, что сколами можно гордиться. Мол, машина ездит только за городом и кроме сколов проблем нет.(Правда,разговор происходил на авторынке)

доставучая. Отремонтировать - нереально, по крайней мере не на жигулях. Я себе в этом году весной просто задул оба крыла, капот и бампер. И уже опять сколы есть. Так не это самое главное, лобовое стекло - как пескоструйкой прошлись А вот это уже только под замену.
Yashka | V.I.P **
Re: А про "скол" ничего и не говорил. Только про "смола" (+)
[Re: alexkdr] 5 сентября 2003 в 01:55
В ответ на:

А ты попробуй поиском по слову "скол", а потом "советуй"

а про неё постов было..... каждое лето одно и то же. Уже ФАК можно было бы сделать. А сколы не ремонтируются. На совсем новых машинах, еще может быть, но не старше 3-4 лет. Да и в любом случае от цвета и типа краски зависит.
Alf | Alien Life Form ***
Маргарин паутинку снял нормально... (-)
[Re: nika] 5 сентября 2003 в 20:25
Маргарин паутинку снял нормально...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1866