есть у меня пара сколов краски впереди и куча смолы по бокам чё с этим делать, самому закрасить (тогда чем и как) или..... ЗЫ: смолу я красить не собирался
Смола смывается прекрасно керосином, бензином и пр. растворителями, главное не смой краску. Мелкие сколы замазываю парафиновыми карандашами под цвет краски.
где-то я слышал, что смола и прочие подобные гадости смываются специальным расстворителем для снятия трупов мошек\букашек, и без вреда лакокрасочному покрытию. (может ошибаюсь, но на флаконе должно быть написано для чего, что и как)
покатавшись по югам, приехал весь в битуме. Вспомнил про совет с АвтоУА, от НетГая, кажется - о маргарине. Применил: густо намазал потеки смолы, дал постоять, протер тряпкой. Супер! Помогло.
Другие жиры - типа подсолнечного масла - тоже должны помочь, я думаю.
Всякие патентованные средства от битума лично мне было как-то стремно брать: кто их знает, что они себе думают о прозрачном лаке на новой машине. В лучшем случае это тот же жир, только в другой расфасовке и за гораздо бОльшие деньги. Впрочем, это чисто моя психологическая проблема
Re: А поиском по слову "смола" слабо? Раз 100 уже наверное было (-)
[Re: alexkdr] 4 сентября 2003 в 23:26
В ответ на: есть у меня пара сколов краски впереди и куча смолы по бокам чё с этим делать, самому закрасить (тогда чем и как) или..... ЗЫ: смолу я красить не собирался
Подхватил чуток смолы по дороге. Часа через 3 помазал все обильно смальцем. На следующий день помыл шампунью. В итоге - крупные капли смолы действительно растворились, а вот "паутинка" осталась и даже намека не было, чтобы она начала растворяться И шо дальше? Говорят, бензином или растворителем попробовать...
Re: Морду бы ему набить. Сволочь, проблема реально (+)
[Re: Nick605] 5 сентября 2003 в 01:50
В ответ на: рассказывал, что сколами можно гордиться. Мол, машина ездит только за городом и кроме сколов проблем нет.(Правда,разговор происходил на авторынке)
доставучая. Отремонтировать - нереально, по крайней мере не на жигулях. Я себе в этом году весной просто задул оба крыла, капот и бампер. И уже опять сколы есть. Так не это самое главное, лобовое стекло - как пескоструйкой прошлись А вот это уже только под замену.
Re: А про "скол" ничего и не говорил. Только про "смола" (+)
[Re: alexkdr] 5 сентября 2003 в 01:55
В ответ на: А ты попробуй поиском по слову "скол", а потом "советуй"
а про неё постов было..... каждое лето одно и то же. Уже ФАК можно было бы сделать. А сколы не ремонтируются. На совсем новых машинах, еще может быть, но не старше 3-4 лет. Да и в любом случае от цвета и типа краски зависит.