Да во Франкфурте ниче такого особенного как бы и нету, имхо. Небольшой городок, популярен для всяческих бизнес-целей тока благодаря легкости добирания до него из любой части света. Так, небольшой фрагментик старого города, да полтора десятка небоскребов. Присоветую разве что на небоскреб подняться - на один из них пускают на крышу. Не припомню точно на какой. Ну и на картину с депутатами тамошними стоит посмотреть. Украинцы найдут на ней множество знакомых рож.
музей денег в Бундесбанке. я там был- есть и золото и соль и украинские гривны. достойно внимание + можно прикупить баксов, нарезанных на полосочки и упакованных в баночки ))
еще есть здоровенный торговый центр, к сожалению, название не помню. Ну биржа еще - обязательно сфоткаться с быком.
в вообще городишко приятный, завидую по-белому Вашей командировке
Сходить в БАНЮ в Бадхомбуреге (час езды от франкфурта на электричке) и получить удовольствие "раньше было за 5Эвро 3 часа!!!" такое которое в киеве даже за 300уе не найти.
Если перед новым годом будете ехать - взять побольше денег и приборохлитца. Обувь по 20евро нормальное явление на распродаже "Качество - Жеокс,Кемл,Др Мартин" да и выбор в разы побольше чем в Украине.
В ответ на: Если перед новым годом будете ехать - взять побольше денег и приборохлитца. Обувь по 20евро нормальное явление на распродаже "Качество - Жеокс,Кемл,Др Мартин" да и выбор в разы побольше чем в Украине.
Буду там в серидине января. В это время распродаж уже нет???
Мне понравился Франкфурт. Там шикарный ботанический экзотический сад, после него Софиевка ваще не пробирает (не знаю правда как там зимой). Была в музеях Гете и современного исскучтва. Погулять по городу интересно,Кайзердром, Опера, банки-небоскребы красивые, центральная площадь колоритная, оттуда через мост на другой берег ( там все музеи и общ. организации сосредоточены, по выходным- "блошинный" рынок). Если погода позволит- можно на кораблике покататься.
Советую купить путеводитель на руском языке, там все интересные места есть и описанием, фото и картой города, стоил на уличной раскладке 6 евро, у меня есть такой, могу отдолжить на время поездки.
Советую купить путеводитель на руском языке, там все интересные места есть и описанием, фото и картой города, стоил на уличной раскладке 6 евро, у меня есть такой, могу отдолжить на время поездки.
За предложение спасибо, но путеводитель у меня есть, был куплен в прошлом году. Но в тот раз я кроме вокзала и выставочного центра там ничего посмотреть не смог
В этом году будет пол дня свободных, поэтому я и справшиваю, куда ж бежать в первую очередь
Посоветую один из своих пеших прогулочных путей - доехать от Оперы, оттуда идти до башни Эшенхаймера, дальше до Гауптвахты, и потом на Рёмерберг- центр города, полазить там, потом выйти на набережную, через мост перейти на другой берег, там кафешки есть, перекусить-прогуляться там с возможностью посещения музеев, вернуться обратно и там неподалеку есть крупный торговый центр- немного шопинга.