autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Объединено: Общий топик про день жестянщика 18-19.12(+) (11/11)

RomSLR | важничающий писатель ****
Re: Ну что, рассказываем, кто как откопался?
[Re: AVB] 19 декабря 2008 в 14:27
И сколько треснувших от тёплой воды уже поставил? Это при том, что вода ещё сильнее остывает при соприкосновении со льдом.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Maksus] 19 декабря 2008 в 14:29
В ответ на:

пшикалка против льда на все стекла и через 2 минуты поехал

А что за пшикалка? Та, что есть у меня, помогает только если совсем тоненькая корочка льда.
AVB | V.I.P **
[Re: RomSLR] 19 декабря 2008 в 14:54
В ответ на:

И сколько треснувших от тёплой воды уже поставил? Это при том, что вода ещё сильнее остывает при соприкосновении со льдом.

Я статистикой не интересовался
Впрочем, здесь важно определиться с критерием "теплости"
Maksus | старый писатель ***
[Re: Ksenia] 19 декабря 2008 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

пшикалка против льда на все стекла и через 2 минуты поехал

А что за пшикалка? Та, что есть у меня, помогает только если совсем тоненькая корочка льда.

У меня вроде Луки Мули
Driver_AV | опытный писатель ***
[Re: Elf84] 19 декабря 2008 в 15:25
В ответ на:

Вчера вечером еду по межигорсокой в сторону Петровки. Трогаюсь на зеленый на пересечении с Нижним Валом, сразу за перекрестком меня по трамвайным путям обгоняет Фольц Транспортер, я еще подумал, ну куда ты летишь в такуюто погоду, гдето 40 км ехал, он под 60. В том месте где трамвайные путя поворачивают на Щекавицкую, Фольц начинает бросать из стороны в сторону, так несколько раз, буквально кидало от края до края проезжей части, в результате он правой частью влетает в отбойник справа и конкретно его мнет, останавливаеться за перекретком, я перед ним, шоб спросить все ли в порядке. когда мы с товарищем вылезли, водила с пассажиром уже закончили осмотр ТС и садяться обратно. Я - Все в порядке? он - Да!
и свалили [*****], при чем номера якись не наши, на белом фоне с латинкой буквы D начинаюццо, хз короче. отаке, будте там осторожнее

аналогичную ситуёвину видел с жигуленком на Дмитриевской или в том районе на трамвайных путях.
kis_kis | СуперСтар ***
хочу такое
[Re: Maksimus] 19 декабря 2008 в 17:33
где взять и скока стоят???
AL® | аццкая сотона **
Re: хочу такое
[Re: kis_kis] 19 декабря 2008 в 17:37
порядка 250-300грн за пару, в МЕТРО. Смотреть дотошно на точный размер своих колес.
Maksimus | V.I.P ***
Re: хочу такое
[Re: AL®] 19 декабря 2008 в 18:24
В ответ на:

порядка 250-300грн за пару, в МЕТРО. Смотреть дотошно на точный размер своих колес.

и искать его на конкретном комплекте цепей - на сумке список на какие размеры подходят.. на другие (большие) точно не налезут - проверил уже... написано 185/60R14 пробовал на ауди 185/70R14 - не налезло - замки не закрыть.. с меньших скорее всего слететь могут и чего-то повредить.
zatomant | энтузиаст ****
Re: День жестянщика 2008..
[Re: Vlasov] 19 декабря 2008 в 21:45
это ведь почтовое отделение киев-108, правда?
WildHawk | R.I.P. **
Re: Объединено: Общий топик про день жестянщика 18-19.12(+)
[Re: fynjah] 20 декабря 2008 в 03:32
В тяпницу днем пришел к авто. Не ожидал такой подставы В итоге опоздал куда только можно и нельзя. Около 45 мин она размораживалась. Но это было позже. До этого тупо не мог открыть ворота стоянки и подойти к авто. Они чуть на возвышении от дороги. Просто ускользал ниже И это в кроссовках. После 10 восхождений таки дополз до ворот...открыл. Ворота меня отбросили обратно на место начала восхождения к тем самым воротам. Через минут пять я таки добрался до открытых ворот, еще минут 10 и до авто добрался - восхождение на Эверест отдыхает. Думал не дойду и за день, хотя от ворот до авто метров 7 (на 2 клипе видно расстояние). Всему виной уклон и полный каток. Что с авто - видно на видео. Выезжал еще круче. Вообщем часа через полтора выехал, получив море андренлина от сползания с ледяной горки, кады ни колеса ни авто не слушались. Просто вспомнил детство и как на санках менял траекторию вопреки всем законам физики. Чиста по ландшафту скользил. Т.к. все горбики и ямки знаю. Для примера - если задницей авто едешь вниз и её ( ) вправо заносит - нуно влево руль и аккуратно так. Индейская хижина - мона в любую сторону руль было крутить --- главное не дать авто скользить. Выравнивается с помощью какой-то матери и продавливания педали тормоза чуть ли не под колеса. Такая себе матрешка на колесах. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО едет - но против всех законоф сцепления с дорогой.
Вообщем выехал задом - наэкстрималился по самое немогу. А сколько еще мест в гаражах подрифтить Жаль, что между двумя рядами гаражей мало места - убица мона. А так - шо на хоккей пришел. Сплошной и гладкий лед.

Вид из кокпита, после 30 минут полного обдува
http://www.youtube.com/watch?v=pYFOfIhYuYE

Что увидел прийдя в 15-30!!!! к авто
http://www.youtube.com/watch?v=7zqDx3qKF2M
Вернее дополз туда. Посему снимал очень плавно и на одном месте
vovast | подсевший на форум *
Re: Ну что, привет всем, кто на летней резине?
[Re: vovast] 20 декабря 2008 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

Домой своим ходом или на эвакуаторе?

Я на летней - никаких проблем. Завтра еду в Острог - приеду отпишусь, если что будет.

Съездил вчера 900 км. На летней резине.И заднем приводе. Найн проблем на дороге. Подрифтил даже на заправках Самое трудное было утром дойти до машины.
Змінено vovast (10:32 20/12/2008)
s76v | старый писатель ***
Re: Ну что, привет всем, кто на летней резине?
[Re: vovast] 20 декабря 2008 в 13:51
День жестянщика все-таки и меня коснулся...О своей достаточно успешной дороге с работы в четверг вечером уже писал выше...В пятницу поехал на общественном транспорте, а сегодня утром звонят со стоянки - зацепили вашу машину, приходите разбираться...Человек заезжал и его занесло на повороте - ланос(передний привод), резина нормальная зимняя, не спасло...В итоге у меня повреждена водительская дверь - вмятины неглубокие и царапины(пару штук до грунта), ребра жесткости не затронуты, но площадь "поражения" - почти вся дверь между ребрами жесткости...Разошлись без ГАИ и страховых, оппонент сразу согласился на минимальную сумму, озвученую мне по телефону двумя разными знакомыми СТО за такие повреждения, сказал больше сразу не даст - вызываем ГАИ и ждем выплаты по страховой (думаю убил бы минимум 1 день + франшиза по неполной моей каске как раз примерно разница между минимумом и максимумом за ремонт + платят они сейчас далеко не быстро). Человек не киевский и на этой стоянке эпизодически, так что не было желания затягивать волокиту со страховой. Может и поступил себе в убыток, но человек адекватный, да и его вина на непосыпаном КАТКЕ тоже не 100%...Повреждения на скорость не влияют, до металла царапин нет, так что ржаветь не должно, а эстетику исправлю когда на то будет время и желание...
krolyk | СуперСтар **
[Re: fynjah] 20 декабря 2008 в 20:10
Никто не потерял Лансер-9, на углу Ломоносова и Конева, стоит поперёк тротуара, торчит мордой в дереве, заднее крыло в стоблике с пешеходным светофором?
Людей поблизости замечено не было. Небось, дрифтили по пьянке, а потом оставили машину и пешком пошли отсыпаться
Silveren | V.I.P **
[Re: krolyk] 21 декабря 2008 в 09:52
Сегодня, 21.12.08 улетел с дороги на Столичном по направлению от Выдубичей ближе к перекрестку с Науки Форестер, стоял себе на столбиках, развернутый на 180 градусов.
ГАИ было уже на месте, видимо сильно пострадавших не было.
Может он был 2ВДешный??
В любом случае, 4ВДешники, ездите тоже поаккуратней, машина не всемогуча
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Silveren] 21 декабря 2008 в 16:44
В ответ на:

Сегодня, 21.12.08 улетел с дороги на Столичном по направлению от Выдубичей ближе к перекрестку с Науки Форестер, стоял себе на столбиках, развернутый на 180 градусов.
ГАИ было уже на месте, видимо сильно пострадавших не было.
Может он был 2ВДешный??
В любом случае, 4ВДешники, ездите тоже поаккуратней, машина не всемогуча

форестерів 2вд не буває. бувають форестери з автоматом-коробкою де електроніка зусилля між осями міняє від 90%х10% до 55%х45%. от на тому люди і паляться на голольоді. тому нормальні люди їздять на механіці де залізно 50%х50% при любих умовах. крім того люди паляться на курсовій стійкості. вона дуже класно рулить в звичайних умовах не даючи занести машину але на екстремалці вона тільки шкодить бо в самий несподіваний момент починає окремі колеса пригальмовувати. тому є спеціальна кнопка відключення. ще люди на 4вд паляться тому що думають що це універсальна страховка і тому не треба вчитись на ній їздити - сама вивезе. насправді щоб нормально вміти на голольоді рулити на 4вд треба спецом заїхати на площадку і потренуватись. бо одні 4вд себе ведуть як задньоприводні а інші як передньоприводні а це дві великі різниці. ну і найголовніше - відсутність нормальної резини і мозгів ніщо не скомпенсує.
Vlasov | старый писатель **
Re: День жестянщика 2008..
[Re: zatomant] 21 декабря 2008 в 17:31
Так точно, 108е
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Объединено: Общий топик про день жестянщика 18-19.12(+) (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7575