В ответ на: Вчера вечером еду по межигорсокой в сторону Петровки. Трогаюсь на зеленый на пересечении с Нижним Валом, сразу за перекрестком меня по трамвайным путям обгоняет Фольц Транспортер, я еще подумал, ну куда ты летишь в такуюто погоду, гдето 40 км ехал, он под 60. В том месте где трамвайные путя поворачивают на Щекавицкую, Фольц начинает бросать из стороны в сторону, так несколько раз, буквально кидало от края до края проезжей части, в результате он правой частью влетает в отбойник справа и конкретно его мнет, останавливаеться за перекретком, я перед ним, шоб спросить все ли в порядке. когда мы с товарищем вылезли, водила с пассажиром уже закончили осмотр ТС и садяться обратно. Я - Все в порядке? он - Да! и свалили [*****], при чем номера якись не наши, на белом фоне с латинкой буквы D начинаюццо, хз короче. отаке, будте там осторожнее
аналогичную ситуёвину видел с жигуленком на Дмитриевской или в том районе на трамвайных путях.
В ответ на: порядка 250-300грн за пару, в МЕТРО. Смотреть дотошно на точный размер своих колес.
и искать его на конкретном комплекте цепей - на сумке список на какие размеры подходят.. на другие (большие) точно не налезут - проверил уже... написано 185/60R14 пробовал на ауди 185/70R14 - не налезло - замки не закрыть.. с меньших скорее всего слететь могут и чего-то повредить.
Re: Объединено: Общий топик про день жестянщика 18-19.12(+)
[Re: fynjah] 20 декабря 2008 в 03:32
В тяпницу днем пришел к авто. Не ожидал такой подставы В итоге опоздал куда только можно и нельзя. Около 45 мин она размораживалась. Но это было позже. До этого тупо не мог открыть ворота стоянки и подойти к авто. Они чуть на возвышении от дороги. Просто ускользал ниже И это в кроссовках. После 10 восхождений таки дополз до ворот...открыл. Ворота меня отбросили обратно на место начала восхождения к тем самым воротам. Через минут пять я таки добрался до открытых ворот, еще минут 10 и до авто добрался - восхождение на Эверест отдыхает. Думал не дойду и за день, хотя от ворот до авто метров 7 (на 2 клипе видно расстояние). Всему виной уклон и полный каток. Что с авто - видно на видео. Выезжал еще круче. Вообщем часа через полтора выехал, получив море андренлина от сползания с ледяной горки, кады ни колеса ни авто не слушались. Просто вспомнил детство и как на санках менял траекторию вопреки всем законам физики. Чиста по ландшафту скользил. Т.к. все горбики и ямки знаю. Для примера - если задницей авто едешь вниз и её ( ) вправо заносит - нуно влево руль и аккуратно так. Индейская хижина - мона в любую сторону руль было крутить --- главное не дать авто скользить. Выравнивается с помощью какой-то матери и продавливания педали тормоза чуть ли не под колеса. Такая себе матрешка на колесах. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО едет - но против всех законоф сцепления с дорогой. Вообщем выехал задом - наэкстрималился по самое немогу. А сколько еще мест в гаражах подрифтить Жаль, что между двумя рядами гаражей мало места - убица мона. А так - шо на хоккей пришел. Сплошной и гладкий лед.
День жестянщика все-таки и меня коснулся...О своей достаточно успешной дороге с работы в четверг вечером уже писал выше...В пятницу поехал на общественном транспорте, а сегодня утром звонят со стоянки - зацепили вашу машину, приходите разбираться...Человек заезжал и его занесло на повороте - ланос(передний привод), резина нормальная зимняя, не спасло...В итоге у меня повреждена водительская дверь - вмятины неглубокие и царапины(пару штук до грунта), ребра жесткости не затронуты, но площадь "поражения" - почти вся дверь между ребрами жесткости...Разошлись без ГАИ и страховых, оппонент сразу согласился на минимальную сумму, озвученую мне по телефону двумя разными знакомыми СТО за такие повреждения, сказал больше сразу не даст - вызываем ГАИ и ждем выплаты по страховой (думаю убил бы минимум 1 день + франшиза по неполной моей каске как раз примерно разница между минимумом и максимумом за ремонт + платят они сейчас далеко не быстро). Человек не киевский и на этой стоянке эпизодически, так что не было желания затягивать волокиту со страховой. Может и поступил себе в убыток, но человек адекватный, да и его вина на непосыпаном КАТКЕ тоже не 100%...Повреждения на скорость не влияют, до металла царапин нет, так что ржаветь не должно, а эстетику исправлю когда на то будет время и желание...
[Re: fynjah] 20 декабря 2008 в 20:10
Никто не потерял Лансер-9, на углу Ломоносова и Конева, стоит поперёк тротуара, торчит мордой в дереве, заднее крыло в стоблике с пешеходным светофором? Людей поблизости замечено не было. Небось, дрифтили по пьянке, а потом оставили машину и пешком пошли отсыпаться
[Re: krolyk] 21 декабря 2008 в 09:52
Сегодня, 21.12.08 улетел с дороги на Столичном по направлению от Выдубичей ближе к перекрестку с Науки Форестер, стоял себе на столбиках, развернутый на 180 градусов. ГАИ было уже на месте, видимо сильно пострадавших не было. Может он был 2ВДешный?? В любом случае, 4ВДешники, ездите тоже поаккуратней, машина не всемогуча
[Re: Silveren] 21 декабря 2008 в 16:44
В ответ на: Сегодня, 21.12.08 улетел с дороги на Столичном по направлению от Выдубичей ближе к перекрестку с Науки Форестер, стоял себе на столбиках, развернутый на 180 градусов. ГАИ было уже на месте, видимо сильно пострадавших не было. Может он был 2ВДешный?? В любом случае, 4ВДешники, ездите тоже поаккуратней, машина не всемогуча
форестерів 2вд не буває. бувають форестери з автоматом-коробкою де електроніка зусилля між осями міняє від 90%х10% до 55%х45%. от на тому люди і паляться на голольоді. тому нормальні люди їздять на механіці де залізно 50%х50% при любих умовах. крім того люди паляться на курсовій стійкості. вона дуже класно рулить в звичайних умовах не даючи занести машину але на екстремалці вона тільки шкодить бо в самий несподіваний момент починає окремі колеса пригальмовувати. тому є спеціальна кнопка відключення. ще люди на 4вд паляться тому що думають що це універсальна страховка і тому не треба вчитись на ній їздити - сама вивезе. насправді щоб нормально вміти на голольоді рулити на 4вд треба спецом заїхати на площадку і потренуватись. бо одні 4вд себе ведуть як задньоприводні а інші як передньоприводні а це дві великі різниці. ну і найголовніше - відсутність нормальної резини і мозгів ніщо не скомпенсує.