Re: Подставили... денег не дал, но проблемы имею (+)
[Re: SIGSEGV] 18 декабря 2008 в 17:24
Такое впечатление что сегодня в районе Воздухофлотским был день подстав. Ехал утром по Борщаговской, перед остановкой Политех смотрю стоит в первой полосе черная мазда CX-9, начинает ехать. Я еду сзади нее во второй полосе. Обратил на нее внимание так как на заднем стекле прицеплена бумажка, всю не прочитал но там было что-то связанно с кредитными авто и юр. помощью. Когда приблизились к месту, где раньше перед Воздухофлотским разворачивался трамвай, включается правый повортник, в это время я уже в первой полосе, он все еще передомной, через несколько секунд выключил, едем дальше. Думаю че он чудит. Напротив разворота трамвая мы поровнялись и это тело едет мне в левое переднее крыло (там идет закругление дороги влево), хотя у него места дофига, начинаю притормаживать и сигналить, тело уходит налево под мост, я на верх.
ХЗ. Не могу понять если бы это был развод и он бы меня стукнул с левой стороны кто был бы виноват в этой ситуации? Я ехал строго по своей полосе вдоль бордюра.
[Re: Lazebnyy] 18 декабря 2008 в 18:50
В ответ на: :kills: Такое впечатление что сегодня в районе Воздухофлотским был день подстав. Ехал утром по Борщаговской, перед остановкой Политех смотрю стоит в первой полосе черная мазда CX-9, начинает ехать. Я еду сзади нее во второй полосе. Обратил на нее внимание так как на заднем стекле прицеплена бумажка, всю не прочитал но там было что-то связанно с кредитными авто и юр. помощью. Когда приблизились к месту, где раньше перед Воздухофлотским разворачивался трамвай, включается правый повортник, в это время я уже в первой полосе, он все еще передомной, через несколько секунд выключил, едем дальше. Думаю че он чудит. Напротив разворота трамвая мы поровнялись и это тело едет мне в левое переднее крыло (там идет закругление дороги влево), хотя у него места дофига, начинаю притормаживать и сигналить, тело уходит налево под мост, я на верх.
ХЗ. Не могу понять если бы это был развод и он бы меня стукнул с левой стороны кто был бы виноват в этой ситуации? Я ехал строго по своей полосе вдоль бордюра.
дефачко по телефону болтало, второй ручкой носек пудрело, руль на секундочку и дернулсо, машинко съехало с траэктории, вы шуганулись, ну а дефачко ничего не заметило
[Re: ollsoft] 18 декабря 2008 в 19:03
В ответ на: Это ж, я так понимаю, царапины они сделали, когда вы уже остановились и вышли? Или во время движения? Если первое, тогда можно морду кирпичом и не останавливаться и не выходить, тогда и царапин не будет.
Скорее, когда уже остановился... "водитель" рядом был, а вот второго не уследил
[Re: Mitra] 18 декабря 2008 в 19:12
В ответ на:
В ответ на: Это ж, я так понимаю, царапины они сделали, когда вы уже остановились и вышли? Или во время движения? Если первое, тогда можно морду кирпичом и не останавливаться и не выходить, тогда и царапин не будет.
а Вы телепат? сразу можете определить кидалы это или реально пострадавшие?
народ, давайте не будем спорить... на форуме всё описывалось не один раз... пострадавший не уезжает!
[Re: Silveren] 18 декабря 2008 в 19:42
В ответ на: дефачко по телефону болтало, второй ручкой носек пудрело, руль на секундочку и дернулсо, машинко съехало с траэктории, вы шуганулись, ну а дефачко ничего не заметило
Та не там не дефачко было, мужичара какой-то, он все "держал под контролем".
[Re: dl] 18 декабря 2008 в 20:22
Дык, стараюсь... Результаты исследований показали: франшиза 440 г. "чипсы" - 1500 г. (покраска половины двери и арки; потом вскрытие лаком) "свои" - до 400 г. (матование и покраска кусочков двери и арки; потом вскрытие лаком) и, кроме того, при выплате страхового случая, имеем в следующем году (а страховаться буду, независимо от кредита ) удорожание полиса думаю...
[Re: SIGSEGV] 19 декабря 2008 в 00:03
В ответ на: при выплате страхового случая, имеем в следующем году удорожание полиса думаю...
вообще глупая ситуация, типа страховые компании пытаются слить постоянных клиентов, ведь у многих бывают ДТП раз в пару-тройку лет... глупая и странная...
я бы, наверное, понижал тариф по КАСКО постоянным клиентам - скажем, делал скидку 5-10% от ежегодного платежа (при этом учитывается амортизация, т.е. ежегодный платеж уменьшается с каждым разом) клиенту, который страхует КАСКО в этой СК не в первый раз. вне зависимости от того, были у него страховые случаи или нет.
это такой бизнес, где надо НРАВИТЬСЯ клиенту....
а обязательное повышение тарифа в след.платеже - это глупо. точнее, глупо ждать, что этот клиент придет за продлением КАСКО в ту же страховую.
[Re: creative] 19 декабря 2008 в 08:16
В ответ на:
Хочешь правового государства? Доказывай до пены изо рта, что был факт мошенничества, попытки вымагательства.
Не хочешь - зачем писать избитые фразы про государство и т.п.?
+ мульён!!!
Уже месяц идёт тут очередное соплепускание "обиженных". Посмотрите форум. Там много и моих предложений, и других форумчан о создании общественной организации по защите прав водителей (и в таких случаях тоже). И что?? Много желающих присоединиться? Хренушки. Говорят "вы сделайте, а я посмотрю". Вот и нойте, пускайте очередные сопли. А после вчерашнего постановления Правительства соплей ещё добавится.
[Re: Aksakal] 19 декабря 2008 в 09:54
В ответ на: Там много и моих предложений, и других форумчан о создании общественной организации по защите прав водителей
Смешно читать. Что может сделать такая организация? Реально сделать, а не потрендеть на различных форумах? НИЧЕГО! Приведу пример. Вот найдет такая организация подставлялу. Нагрянет к нему с милицией, прокурорами, и прочая. И начнут говорить, что вот дескать ты дорогой товарищ сволочь и подставляла, мошенник и бандит. Что он скажет в ответ? - Кто здесь? Я вас всех вообще первый раз вижу. А бампер поцарал на даче - не вписался в ворота. Наждачка у меня в машине, так ремонт дома делаю. И вообще дорогие товарищи идите все лесом, т.к. мне на работу пора.
И пока вы такого подставлялу не поймаете за руку на горячем, а как эта общественная организация будет это делать я пока плохо себе представляю, вы ничего не докажете.
Поэтому все призывы к созданию каких-то организаций и не встречают никакой поддержки. И, кстати, какое отношение к "правовому государству" имеет какая-то общественная организация? В правовом государстве для защиты прав граждан есть законы и службы защиты порядка во всех сферах жизни общества и есть ответственность за несоблюдение этих законов. Так что не надо тешить себя иллюзиями, что некая общественная организация сможет навести порядок, наказать виновных и защитить пострадавших. Такие примеры в истории были - Робин Гуд, например. Но его действия были немножко не в рамках правового поля тех времен. Т.е. говоря сегодняшним языком его общественная организация действовала "по понятиям". Такое мы тоже проходили вначале 90-х. Хотите повторить?
[Re: Shura111] 19 декабря 2008 в 11:10
В ответ на: Сразу фотографировать водилу и машину мобильноком, а потом разговаривать
о том, что в тилипоне есть камера, забыл напрочь, да и толку, наверное, не было бы - ведь темно еще было, у тилипона то вспышки нету... Хотя машину можно было бы сфоткать, думаю, на форуме, по внешнему виду габаритов, кто-то подсказал бы марку.