День добрый! Собираемся на новый год в Мариуполь. Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут, с учетом последних ремонтов дорог и загруженности трас и что более важно, если будет снежно, степень, так сказать, очистки дороги от снега (от частоты движения). Спасибо!
день добрый! маршрут, которым я все время езжу, дорога хорошая, ремонты поделаны, на счет уборки не знаю, но она оживленная так что с льдом/снегом проблем не должно быть. собственно маршрут: Киев-Борисполь-Лубны-Полтава (за полтавой поворот на)-Карловка-Красноград-Новомосковск (на Днепр не надо!) -Запорожье-Орехов-Пологы-Розовка-Володарське-Мариуполь. Маршрут: Киев-Переяслав-Золотоноша-Кременчуг-Днепр ... конечно короче на 100км от маршрута предложеного выше, но дорога убитая-убитая (2 раза) и не очень широкая. Не советую ехать этим маршрутом. Удачной поездки!!!
В ответ на: день добрый! маршрут, которым я все время езжу, дорога хорошая, ремонты поделаны, на счет уборки не знаю, но она оживленная так что с льдом/снегом проблем не должно быть. собственно маршрут: Киев-Борисполь-Лубны-Полтава (за полтавой поворот на)-Карловка-Красноград-Новомосковск (на Днепр не надо!) -Запорожье-Орехов-Пологы-Розовка-Володарське-Мариуполь. Маршрут: Киев-Переяслав-Золотоноша-Кременчуг-Днепр ... конечно короче на 100км от маршрута предложеного выше, но дорога убитая-убитая (2 раза) и не очень широкая. Не советую ехать этим маршрутом. Удачной поездки!!!
Киев - Борисполь-Золотоноша (по окружной на Ирклиев)- Градызск-Кременьчуг (тут пересекаем Днепр)-Верхнеднепровск-село Украина(это перед Днепродзержинском, там слева заправка, а повернуть надо на право, на Кринички)- Кринички-Соленое-Запорожье-пологи-Мариуполь. Этой дорогой идут автолюксы. Она конечно не самая лучшая, но не хуже предложеннойи что важно не сильно загружена. Поэтому не только на 100 км короче, но и по времени меньше.
В ответ на: Киев - Борисполь-Золотоноша (по окружной на Ирклиев)- Градызск-Кременьчуг (тут пересекаем Днепр)-Верхнеднепровск-село Украина(это перед Днепродзержинском, там слева заправка, а повернуть надо на право, на Кринички)- Кринички-Соленое-Запорожье-пологи-Мариуполь. Этой дорогой идут автолюксы. Она конечно не самая лучшая, но не хуже предложеннойи что важно не сильно загружена. Поэтому не только на 100 км короче, но и по времени меньше.
"повернуть на Кринычки" если прально понял - поворот надо детально описать - там светофор, направо под переход между зданиями (не знаю как правильно).. там метров 400.. далее будет поворот направо. метров 500 и налево..... вот эти пару км дорога нивзубногой.. далее узко, но более менее.. когда на Запорожье ехали - тоже через Соленое решили - так если б на остановке сразу за поворотом не взяли мужика - с первого раза фиг попали бы.. в Солёном - можно всё время прямо (не поворачивать с главной - она потом вернеться).. в соленом ещё до новшеств патруля 3-4 пасется на скорость.. многие именно срезать там хотят и не желають плестись.. хоят - мож ИГА знает как прально ехатить
а вот такой вот маршрут, подсмотренный здесь http://www.hardcar.ru/calc_4847.htm , имеет ли право на жизнь 730 км, или лучше не рисковать? Киев-Обухов-Кагарлык-Мироновка-Корсунь-Шевченковский-Городище-Смела-Каменка-Знаменка-Александрия-Пятихатки-Щорск-Маломихайловка-Елизарово-Тритузное-Запорожье-Камышеваха-Орехов-Пологи-Куйбышево-Мариуполь