В ответ на: Да все верно НО если водителем машины в угоне окажетесь ВЫ? Ведь хозяину машины могут срочна понадобиться деньги. У меня такой случай был лично с генеральной доверенностью . или может мне милиция поверит что я за машину заплатил?
так мы говорим не о так называемой продаже по генералке, а о том, что человек просто дал поездить авто своему куму, брату, свату, да просто соседу.........в таком случае в норм. странах просто даются ключи и техпаспорт и все, езжай......Если авто нет в угоне, то значит хозяин добровольно разрешл н нем ездить., что вполне логично. Но не для гАндураса:(
В ответ на: Ага, а завтра у тебя кого-нибудь заберут техпаспорт и ключи, похоронят под таращей и будут до конца жизни кататся на "довереной" машинке
ИМХО, все эти проблемы надуманы. Когда в Молдове разрешили такую схему передачи автомобилей для управления, и одновременно усилили ответственность за угон машины, подняв планку почти до тягчайших преступлений (типа убийства) - количество угонов автомобилей как минимум не увеличилось. Кроме того, когда родственники заявят о пропаже человека с машиной - эта машина будет (должна быть) поставлена в розыск. И езда "без доверенности" тут же прекращается.
В ответ на: Да все верно НО если водителем машины в угоне окажетесь ВЫ? Ведь хозяину машины могут срочна понадобиться деньги. У меня такой случай был лично с генеральной доверенностью .
Существующее сегодня положение вещей с генеральными доверенностями ни капли не решает упомянутого вопроса. Ибо владелец в любой момент может эту доверенность отозвать и выставить вас угонщиком.
В том то все и дело, что наш гомо советикус не может себе представить всего этого - как можно ездить без доверенности/ВРТ, жить без прописки/регистрации. Создается впечатление, что чувство самоограничения собственных прав и свобод наши люди имеют уже на уровне ДНК. Наши сограждане изначально чувствуют себя виноватыми, даже не совершив ничего. Как говорится был бы человек, а статья найдется. И в этом вся суть. Нужен новый Моисей и на экскурсию в 40 лет, пока последний не забудет, что такое КПСС и решения в свете последней партконференции.
Все очень просто - надо машины покупать, а не брать по доверенности. Тогда не будет таких проблем. А так в нынешней ситуации я блин родному брату машину без мозгоклюйки дать не могу.