Всем привет!
Вот как мы ездили за орденами
В общем, выехали мы из Киева 25го августа утром на Цивике. Хаммеромобиль (далее ХМ) ночевал за Глевахой, вместе со своим водителем Серегой. Встретились, поехали дальше. Время раннее, машин мало, тулим как можем. Серега мне звонит, спрашивает - у тебя скока на спидометре? - 120 типа отвечаю - О, а у меня 90. Ну и продавцы полосатых палок (далее ППП, их очень много буду упоминать), конечно, все наши. Тормозят первые. Серега с ними как пошел - минут на 40…А он с ними поспорить сафсемм не любит, гы. Возвращается довольный - хлопнули на 110, а он им доказал, шо это типа "дорога для автомобилей", и так и надо ехать. Хотя лично я в знаках не особо шарю. Не заплатили, в общем. Потом Цивик остановился на заправке, ХМ оторвался, проехали Умань, смотрим - стоИт с поднятым капотом….В общем, как показало потом вскрытие, отрвался от свечи электрод, упал в цилиндр и все там поломал (не особо шарю в терминологии) . Ну и после этого ехали мэдлэнно и пэчално - не больше 80, с вынужденными остановками - как техническими, так и по многочисленным просьбам ППП. В Южноукраинске на красивой заправке остановились пообедать. Неплохо и недорого. Встретили там BMW с номерами BMW. К сожалению, у меня ужасно плохая память на имена и лица, но так пообщались некоторое время и снова в путь. А сразу после Юж-Укр. - опять ППП: оказывается, когда на ХМ меняли лобовое стекло, забыли прицепить талончик. А дежурят ППП парами: пузатый и очень пузатый, и ловят за раз кучу машин, в общем долго мы сидели Серегу ждали…На этот раз - протокол.
Вобще, на этой дороге я полностью прозрел относительно своего водительского мастерства, глядя, как исполняет Серега на неисправном неудобном автомобиле, да еще и с потоком картерных газов в нос - там еще одна трубка какая-то отлетела по ходу…Когда едешь один, "эталона" нет, думаешь - какой это я молодец, гы.
Но это так, лирика. В общем, доехали до Херсона, там нас уже ждал мой приятель-коллега-полный тезка (за исключением фамилии, разумеется). Он нам снял сиротский домик с бассейном (как он объяснил, дом принадлежал ихнему авторитету, да потом не сложилось…), мы быстренько в душ - и марш-марш в неравный бой с зеленым змием ! Даю наводку: кабак называется Цеппелин , очень там внутри красиво, вкусно, большое меню, быстро, и самое главное - мы всемером (4еро местных и трое нас) висели там часов 4-5, ни в чем практически себе не отказывая, а финальный счет составил 50 баксов с копейками… .Я прозрел вторично.
Наутро выехали дальше. Надо было попасть в Севастополь, там нас ждал еще один коллега. Помимо многочисленных остановок на ППП, был еще прикол на посту в Перекопске или как его там - где все останавливаются, короче. Стоим в очереди на проезд. Бежит сначала к нам эколух - единодушно посылается в пешее эротическое путешествие Через 20 метров - непосредственно пост, ППП показывает остановиться. Где техосмотр? - Да вот, забыли прилепить - А нука покажь что внутри? Ухты шка…А дай чего-нибудь на память? - Дали ему какую-то пластинку и поехали дальше. Потом на первом же указателе на Севастополь Серега свернул, я чувствовал, что это не та дорога, но звонить ему не стал, и на удивление дорога была, хоть и узкая, но ровная и практически пустая, т.е. мы поехали как-то вдоль побережья что ли…В Саках остановились пообедать и слегка подремонтироваться на местной СТОшке, потом снова в путь. Сидим там в кафе, смотрим на улицу. Идет ППП, ему слегка наперерез малчик на лисапедике. И вот этот малчик останавливается и пропускает!
Добрались до Севастополя, по дороге закипели - слетел разъем с пропэллера, там заехали на козырную мойку (но двигатели они не моют, двигатели - это за углом, в сарае. Эколухи козырные мойки щемят за это, а сарайщиков не трогают). Порадовала надпись на заборе: "авторынок Хаммер" . Потом поехали поставить ХМ на площадку соревнований, это село Орлиное За инского района где-то в горах. Вобще, это была очень большая ошибка организаторов - собрать количество мужчин вдали от цивилизации, моря, женщин и кабаков с дискотеками. Впоследствии она, эта ошибка, и стрельнула, но об этом я писАть не буду, дабы не очернять и т.п. А в это время сотрудники Хаммера , решившие во время своих отпусков присоединиться к нам, уже нашли на всех жилище в бухте Ласпи, это недалеко, но возле моря со всеми вытекающими преимуществами. (Вывод: тщательное планирование с учетом простых человеческих потребностей + постоянно действующая мобильная связь = успех любой операции, и наоборот ).
Дорожка туда от Орлиного (кстати, данное село сразу получило у нас название Ослиное Гнездо, не в обиду никому - и иногородние коллеги тоже подхватили) до Ласпи довольно узенькая, извилистая, с подъемами и спусками, поэтому мы постоянно ощущали на фоне невероятного крымского аромата банальный колодочный перегар. И даже, проезжая один особо скверный поворот, наблюдали милицию, пытающуюся вытащить кого-то из обрыва (не разглядели подробностей). Так что народ, будьте осторожны в горах, тормозите лучше двигателем! Ну так приехали в пансионат Изумруд. Наше жилище представляло собой некую помесь скворечника с курятником на самом краю обрыва, а внизу - море….Красота...(и эхо: мать…мать…мать…).Утренний и вечерний туалет можно производить прямо с обрыва, только осторожно…Душ состоял из шланга в стене, еще кровати, больше удобств не было, зато по 30 гривен с носа. Коллектив наш увеличился с 3 до 7 чел, и еще двое жили неподалеку в нормальном доме, итого 9. Сразу погнали в море (уже темно было), потом в кабак , некоторые даже без штанов, не страшно. Дальше - провал…
…Просыпаюсь в 8, а в О.Гнезде надо быть в 9! Постанывая, собрались, доехали, не опоздали, ура! Тут нас ожидал очень приятный сюрприз: в нашем классе не было соперников! С одной стороны неинтересно, а с другой - за чем, собственно, ехали, то и получаем, тем более на шару ! Я даже хотел Цивик свой выставить, чтоб еще кубок за второе место привезти, но постеснялся, да и 100 баксов с машины - это тоже барьер…За это дали мне судить больше всех машин (шоб не расслаблялся типа). Несмотря на отсутствие соперников, оценки мы получили достаточно высокие, потом вызвали из Севастополя эвакуатор, и отвезли туда на дружественный сервис - там-то и обнаружилась причина поломки. Пообещали за пару дней сделать, и мы, полные надежд, отправились снова в кабак .
Дальше пару дней довольно однообразных: с утра я еду работать, ребяты ловят ов, потом возвращаюсь, вино, водка, море, кабаки, красота и т.п. Приехал еще один наш Стасик - он ездил в Москву на выставку, а оттуда прям в Крым. Спим вдевятером на 7 кроватях и раскладушке . Расписали пульку (ух я оторвался….) Поучаствовали в автопробеге Ослиное Гнездо - Севастополь на юриной Камри. Колонна собралась очень большая, с милицией, машин наверно 50, из них очень много красивых, так что зрелище было неслабое. Однако были и горбатые запоры! Им было тяжело, они отставали, а сзади их никто не прикрывал! А в передней части колонны скорость доходила до 100 и больше, так что растянулись неслабо. У панорамы сделали остановку на фото (человек 100 было это точно), а потом по Севастополю с биби, фафа, кряканьем и воем сирен - народ прохожий там наверно был в шоке….Ну и все остались там SPL играть, а мы-то скромно уехали…
И вот суббота - награждение! Приехали с утра, уже с чемоданами, к обеду пригнали наш ХМ, починенный и красивый, ура! Народу он привлек, конечно, немерено. Даже свадьбы, маршрут которых пролегал через эту площадь, останавливались у него щелкнуться - больше ни у кого, прошу заметить . Ну, выпили из кубка шампанского, пощелкались, в 5 вечера выехали, Херсон уже готовится, в 9 с чем-то были уже там. По дороге: счастливый обладатель компакт диска на границе Крыма снова на посту! Подошел, поинтересовался, показали кубок, отвалил. Как стемнело, за руль Цивика сел Молчаливый Гений Леха, и началось исполнение…Я снова прозрел…Был один случай неприятный: мы едем 100-120, дистанция небольшая, темно, и тут перед ХМ нарисовывается абсолютно без огней жигуль с прицепом с арбузами, едущий 30-40 от силы …Встречка занята, обочины нет… ...Серега по тормозам, дым из под колес, Леха тоже (я бы влетел 100%), Цивика несет (колеса пора менять, жду зимы), в общем адреналин. Ну, обошлось.
В Херсоне опять бандитский дом (теперь два, нас ведь намного больше), опять Цеппелин (теперь сидели вдесятером, и счет удалось довести до 400 гривен). В один домик отправили спать 2 семейные пары, в другой пошли мы впятером. Поскольку кроватей было всего 3, фотки из осторожности решили не делать . Утром - через Цеппелин - поехали дальше. Серега на ХМ, Леха на Цивике, я рядом, остальные - по своему плану. И тут вдруг в ХМ отовсюду поперло масло, дотянули до Южноукраинска, и решили там его оставить…Жалко, но делать нечего. Дальше втроем на Цивике. Доехали до одесской трассы, она загружена (воскресенье, вечереет), но Леха, как всегда, на высоте…Я не заметил, чтобы скорость у нас была ниже 100 (на живых участках, разумеется). Дельфинировал Леха вовсю, даже по правой кромке дороги, и никто не бибикал вслед . Вобще, за весь участок Херсон-Киев обогнали его единицы, и тех мы кое-кого кое-где обходили, уступая лишь при приближении к ППП, где они и останавливались. Так что, если кто видел бирюзовый Цивик с поломаным задним дворником, так это были мы . А когда Леха скромно сказал "Я и на Волге своей 24ой так езжу", я окончательно решил Цивика не менять, а лучше походить на курсы, когда время будет.
Ну вот такие вроде бы впечатления, немного подзабылись, но раньше времени не было клацать. Теперь надо на Финал Европы в Питер ехать, а боюсь что опять не получится - можно не успеть отремонтироваться ...
Спасибо всем кто дочитал