Re: Нужна ли британская виза если лететь по Европе через UK?
[Re: Mexx] 14 января 2009 в 12:38
В ответ на:
В ответ на:
а ты не хочешь попробовать имея на руках билеты виззаир и изиджета, попробовать получить в посольстве транзитную визу? или обратиться в посольство UK с этим вопросом?
Честно говоря не хочу... На самом деле просто не успеваю, я пока еще в процессе получения Швейцарской визы а вылет уже 1-го февраля...
[Re: Валерий] 14 января 2009 в 12:41
В посольство пробую пробиться но они же блин обставились всякими пиявками платными записями, сервисами и т.д. Да и вряд ли они указ авиаперевозчику в этом случае... Имхо.
[Re: Валерий] 14 января 2009 в 12:52
В англ посольстве на самом деле все очень просто - регистрируешься на сайте, всю инфу там же указываешь, указываешь удобное для тебя и самое раннее возможное время и идешь. Визу дают за 3 дня. Тем более с транзитной вообще не должно быть проблем.
[Re: УрфинДжюс] 3 февраля 2009 в 20:00
Отвечаю на свой же вопрос. Тема работает, Слетал в Женеву через Лутон. Получил штамп в паспорте разрешающий транзит в течении 24 часов. Визы соответственно не было. При отлете с острова паспортного контроля не было (о чем также читал в инете хотя возможно это бегло просматривается сотрудником авиакомпании при чек-ин), соответственно теоретически можно находиться и дольше - может прокатить, но это для любителей острых ощущений. Виззэйр берет пассажиров без визы крайне неохотно, вернее сказать практически не берет. Но мне повезло. Визз также порадовал бесплатными напитками, чего я не замечал у других лоу-кост компаний.
[Re: Валерий] 5 февраля 2009 в 17:56
В ответ на: Отвечаю на свой же вопрос. Тема работает, Слетал в Женеву через Лутон.
Хоробрості сміливих співаємо ми пісню. Отже штамп про безвізовий транзит в аеропорту Luton таки можна отримати, це позитив. Мабуть, свою роль зіграла наявна шенгенська віза в Вашому паспорті.
В ответ на:
Визз также порадовал бесплатными напитками, чего я не замечал у других лоу-кост компаний.
В нашому рейсі до Лютона такого не було.. баночка Кока-коли 20 гривень, безкоштовно хіба що кип'ячену воду з чайника наливали