Уважаемые Фордоведы!Подскажите,пожалуйста как заменить втулки задней балки на Скорпе? А то я уже третий день мучаю их и без результата.Одну уже испортил,а они денег стоят. Заранее всем очень благодарен!!!
Знакомая тема Я так понял, что старые "патисончики" ты уже выдергал? (кстати, выдергивать их лучше все-таки по-одному: сдалал замену на одной стороне - приступай к следующей; если плохо выходят старые - можно их сверху мокрым ножом подрезать)
А по сути: Гала/Фэйри/Пур/Лореальревиталифт пополам с водой тебе в помощь. Можно и вазелинчиком, но лучше все-таки без масла обойтись. Берешь подходящую проставку (кусок трубы и одной заваренной стенкой, например); ставишь проставку (брусок) можду кузовом и балкой и домкратишь смазанную Галей втулку, пока не занырнет в отверстие.
В мануале картинка тулзы специальной (для съема и установки) есть, но то уже для совсем ленивых.
сайленты рычагов или опоры балки , если опоры балки обильно мазать мылом , моющими и т.д. типа фейри или жидкого мыла , хорошо очитить посадочное место и тоже намазать мылом ...
как давиш на подушку , фактически надо домкрат и давить на внутреннюю металическую втулку, подушка при этом тянется капитально на 1-2 см дальше чем сидит штатно как раз в этот момент и грибок становится на место , пробуй дальше или сдавайся тем у кого есть съемник ...
если давить не в резину , а в кольцо внутреннее металлическое , вплоть до того что и на втулку под болт тоже давить ничего не подрывается , главное не давить в резину иначе порвеш резину и нечего не получиш ...
Переменные.Поставил одну новую,та что мягче,и одну старую,та что лучше.А проблему буду решать летом.Сейчас буду решать другое:поставили мост и две доп.проставки под пружины.Машина стала как джип,и аммо сильно отбивают.Придется завтра вытаскивать проставки или возить в багажнике шлакоблок!
Дело в том,что у меня уникальная машина(экспериментальная).Как нибудь расскажу если кому интересно.По существу:стояли пружины Лежефорс на высоких дизельных проставках,поставил с донца на этих проставках+ещё 2см(а на них стояли родные тонкие).Всё-таки завтра буду добавочные снимать.
В ответ на: Как нибудь расскажу если кому интересно
Расскажи. Интересно.
У меня сзади тоже лесджофорсы усиленные стоят. Жестковаты они для езды без загрузки задка. Но не критично. А вот проставки там дополнительные не нужны. "Высоко" стоящие пружины не только аммики убивают. В совокупности с большим углом развала задних колес они дают предельный угол работы ШРУСов полуосей. Получается такое:
и пролучить такой результат (протоколы с развального стенда до и после сейчас искать времени нет; да и фото хорошо показывает, что получилось после). 3 года - полет нормальный
Про машину расскажу позже,после праздников. Доп.резинки сегодня выбросил,но машина стоит высоковато,выше твоей.Я её собираю после сварки(менялись лонжероны задние,пороги,арки).Пружины с ДОНЦА+высокие резинки с дизеля.После праздника соберу всё и тогда подробно расскажу с фотками.а щас уже сил нету