Може хто-небуть запропоувати мені портативку СВ-діапазону типу Алан 42 чи аналогічну недорого? Влаштує б/у, аби в комплектності та робоча. Щось типу цих http://frequency.by.ru/CB/cb_radios_portable.htm
Если никто подобного не предложит, то поедь на Караваевы.Там было пару Драгонов 101.Когда-то за него просили 300 гривен.Щас не знаю.Заходиш в центарльный вход, проходиш ряды и заходиш в павильён слева.Он там возле автомагнитол.Удачи.
В ответ на: Предлагаю тут складывать инфу о CB и всем с ним связанном:
Канал дальнобоев: 27.130 амплитудная модуяция AM - постоянно кто то есть. Киевский общевызовной канал: 27.210 фазовая молулиция FM - весьма живой канал, по вечерам много народу бывает, особено в выходные.
На частоте дальнобоев с улицы Смьи Сосненых активно работает (я аж на Воскреснке их принимаю) фирма по продаже CB-аппаратуры, антенны\рации\100 Вт "кирпичи" итп. Позывной "Озеро", тел 8(067)701-83-52, судя по заинтересованности водителей - цены неплохие.
Не создвайте пожалуйста панику, СиБи диапазон был, есть , и будет, так же как и связь на нем БУДЕТ.А так же будет много разных пользователей с ненастроенными антеннами и отвратительно работающими радиостанциями, которые будут вечно недовольны диапазоном.
В ответ на: Реанимация СВ в Киеве. На канале 7(27035кГц) работает в тестовом режиме репитер. Судя по разговорам похоже "autoua-27".
На Воскресенке прекрасно слышно - мне по крайней мере отвечает на 5 Вт с качеством Q5 и громкостью 59+40 Db (ну оооочень громко). Но активности особой не слышно.
Только узнал, оказывается у нас на 2.920 USB радиохулиганы активничают - слышно громко, народу валом - Краснодар, Донецк, Киев, Междуреченск, Москва. А позывные какие "Электричка", "Сенатор", "Монолит", "Ядерщик" - Жизнь кипит!
а на 1650-1800 можно в АМ прослушать большой выбор шансона на кассетах. подумываю спросить - не завалялся ли у кого Утесов на виниле - буду фаном лампового звука - Балтика скоро выйдет с реставрации =)