autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Обломали боковые зеркала.

Kalina | опытный писатель ***
22 декабря 2008 в 10:33
В ночь с субботы на воскресенье под домом обломали оба боковых зеркала, типа "лопухи". Не сняли, а именно обломали. Одно начало облазить, второе треснуло.
Зачем кому-то понадобилось...

Предвидя возможные вопросы:
1. Нет, машина никому не мешала. Рядом стояло еще несколько машин.
2. Места достаточно на 10-15 машин, ночует 3-4 машины. Моя только с субботы на воскресенье. Летом стояла постоянно.
3. Стекла не побили, колеса не спустили.
4. Конфликтов не было.

Подозрения:
Когда приехал около семи вечера и поставил машину, подошла компания из трех взрослых + двух детей до семи лет и в метрах 3 от машины начали пить пиво. Дети беспорядочно бегали вокруг. Может папа в "хорошем" расположении духа "подарил" детям...

Хорошо были запасные, еле скрутил крепления, поставил новые.
Подумалось, может это тонкий ход, обломать старые, подождать пока "отрастут" новые и по легкому скрутить...

Не понимаю логики, поэтому страшно.
Rust | СуперСтар **
Re: Обламали боковые зеркала.
[Re: Kalina] 22 декабря 2008 в 10:45
В ответ на:

В ночь с субботы на воскресенье под домом обломали оба боковых зеркала, типа "лопухи". Не сняли, а именно обломали. Одно начало облазить, второе треснуло.
Зачем кому-то понадобилось...

Предвидя возможные вопросы:
1. Нет, машина никому не мешала. Рядом стояло еще несколько машин.
2. Места достаточно на 10-15 машин, ночует 3-4 машины. Моя только с субботы на воскресенье. Летом стояла постоянно.
3. Стекла не побили, колеса не спустили.
4. Конфликтов не было.

Подозрения:
Когда приехал около семи вечера и поставил машину, подошла компания из трех взрослых + двух детей до семи лет и в метрах 3 от машины начали пить пиво. Дети беспорядочно бегали вокруг. Может папа в "хорошем" расположении духа "подарил" детям...

Хорошо были запасные, еле скрутил крепления, поставил новые.
Подумалось, может это тонкий ход, обломать старые, подождать пока "отрастут" новые и по легкому скрутить...

Не понимаю логики, поэтому страшно.

Сочуствую...бум надеяться что просто "баловство"

Улыбнуло наличие запасных зеркал в машине....уж что-что, но зеркала
[Re: Rust] 22 декабря 2008 в 10:50
В ответ на:

Почему в машине? Дома.
Как-то "за компанию" купил отличные зеркала с подогревом. Года полтора назад. Лень было поставить. Для внедорожника зеркала расходник.
Илья! | IesuiT **
[Re: Rust] 22 декабря 2008 в 10:51
В ответ на:

уж что-что, но зеркала

Наверна у тебя ваза никогда не было, раз не понимаешь
Uka_007 | старожил **
[Re: Илья!] 22 декабря 2008 в 10:58
ну вот у тебя были запасные зеркала а у кого то нет)))
Urka | подсевший на форум **
[Re: Илья!] 22 декабря 2008 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

уж что-что, но зеркала

У тебя, наверное был? Походу ты что-то смешное хотел сказать?
Muha | старожил *
[Re: Kalina] 22 декабря 2008 в 11:46
Случайно не на Героев Сталинграда? Шел гдето часиков в 11 домой у всех машин, которые стояли вдоль дороги во дворе были свернуты зеркала! Судя по всему пьяные малолетки от нечего делать пошалили.
[Re: Muha] 22 декабря 2008 в 11:49
В ответ на:

Случайно не на Героев Сталинграда?

Нет, Нивки, недалеко возле Интернациональной площади.
Vital66 | энтузиаст **
[Re: Urka] 22 декабря 2008 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

уж что-что, но зеркала

У тебя, наверное был? Походу ты что-то смешное хотел сказать?

Он хотел сказать, что все, у кого были ВАЗы ничуть не удивятся наличию запасных зеркал у автора темы...
У меня в багажнике "восьмёрки" всегда были запасные дворники, водительское зеркало заднего вида, свечи, высоковольтные провода, катушка зажигания, ремни ГРМ и генератора, лампочки, предохранители,а при дальних поездках в Россию и генератор прихватывал...Сейчас это смешно, а тогда всё было кстати.
NID | Достоевский *
[Re: Vital66] 22 декабря 2008 в 12:08
Уменя в девятке всегда были в багажнике комутатор, свечи, тросик сцепления, ремни ГРМ и гены, набор ключей.
Слава Богу в дороге ниразу ничего не менял.
Ещё смешно то, что всё это можно поменять в полевых условиях своими руками.
Belka | Достоевский **
[Re: NID] 22 декабря 2008 в 12:44
В ответ на:

Уменя в девятке всегда были в багажнике комутатор, свечи, тросик сцепления, ремни ГРМ и гены, набор ключей.

там же один ремень, или 2 про запас?
и если девятка 1.3 - ремень не поможет, клапана гнет.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: NID] 22 декабря 2008 в 15:30
Мужики! NID и Vital66, вы ещё забыли! Летом топливный насос, или как минимум его ремкомплект
топикстартеру - сочувствую, может всё-таки ты стал на "чужое" место???
Змінено Taras_as (15:32 22/12/2008)
vlad_k | старый писатель ***
[Re: Kalina] 22 декабря 2008 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Случайно не на Героев Сталинграда?

Нет, Нивки, недалеко возле Интернациональной площади.

у меня на Нивках, только на Эстонской, тоже зеркала скрутил кто-то (но в сентябре)...никому не мешал..
ситуация один в один...и только мою машину...и тоже кто-то пиво пил на скамейке...
прям маньяк зеркальный какой-то появился на Нивках...
JuliaG | опытный писатель ***
Re: Обломали боковые зеркала.
[Re: Kalina] 22 декабря 2008 в 16:00
Просто предположение, и не более того, думаю что просто кого-то жестко подрезал. А в глаза он свои пожелания тебе побоялся высказать, вот нашёл твою машину, и обломал зеркала т.к. посчитал что ты ими не пользуешься и они больше не нужны, таким пакостным образом постарался высказать свой протест.
Мне 3 года назад вырвали водительское зеркало, но я знаю кто и за что, и в принципе зла не держу т.к. заслужено
[Re: JuliaG] 22 декабря 2008 в 16:17
В ответ на:

просто кого-то жестко подрезал.

Теоретически возможно. Я об этом думал.
Но, какая-то сильно изощренная месть получается...
Езжу очень мало, в субботу вечером машин почти не было, вроде и не подрезал никого, нету такой привычки. Да и негде было, если честно...

К тому же, ну обломал левое/правое, зачем ОБА? Зачем забирать? Кинул на капот, или под машину и все. Не похоже на предупреждение...
olekss | подмастерье *****
[Re: Kalina] 22 декабря 2008 в 16:43
Одно зеркало валяется между домами 8в и 8г по М. Гречко, может твое? Заметил дня 2 назад.
NID | Достоевский *
[Re: Belka] 22 декабря 2008 в 17:12
В ответ на:

В ответ на:

там же один ремень, или 2 про запас?
и если девятка 1.3 - ремень не поможет, клапана гнет.

Читать - ремни два(один ГРМ другой генератора).
Eller | СуперСтар **
[Re: Belka] 22 декабря 2008 в 19:29
А может просто кто-то торгует этими стеклами и клиентуру себе расширяет? )) Или пробует расширить?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Rust] 22 декабря 2008 в 23:32
В ответ на:

Всё может пригодится. Когда еще на Ваз-2107 ездил - был случай. Подвез знакомую в ВАК (Высшая атестационная комисия). Находилась на Крещатике, сразу за Прорезной во двор. Далее Горадминистрация и ЦУМ. Естессно фиг припаркуешся. Ну я на тратуар, она вышла и в арку пошла. Арка длинная и УЗКАЯ, с воротами открытыми на въезде...ну и я думал тама припарковаться во дворе. А тама шлагбаум в конце тоннеля и какой-то нервный весь из себя охранник. Типа дафай назат [*****]. Только для своих. За мной уже авто. Сдаем оба назад. Я как бы не лопух - позеркалам еду назад потихоньку. Смотрю, чтобы бочинами авто не зацепить стенки (реально узкая арка). Тут - ХРУМС...про габариты то я помнил, а шо еще зеркала нуно учитывать - провтыкал. Разбил водительское об стойку ворот на въезде в арку. Висит на соплях. Выходит барышня.

И вот это был экстрим, ехать на Комарова, к ГВФ, с Крещатика без водительского зеркала. Чуть шею не поломал Почти доехал. В "Ладе" узнал что новое стоит под 100 грв. Плюнул. Приехал обратно к себе в институт Гражданской авиации (ГВФ), пошел к аэродинамической трубе, те была хфирма какая-то. Делали самолетики. Мне заклепками, которыми прошивают обшивку тех самых самолетов скрепили зеркало и крепление к окну. Ну там де оно обломалось. Стоило - поход через дорогу за бутылкой водки и Спасиба. Ездил потом еще 2 года --- не отпало. Видать не развивал таких скростей, с которыми самолеты взлетают

Дык шо и зеркало иногда нуно иметь.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2288