605 были в четырех (или пяти, лень открывать справочник) модификациях двигателя.
2.0, 3.0 в 12 клапанов, 3.0 в 24 клапана и 2.5 турбодизель (ну еще вроде 2.1). не знаю как оно дизелю по трассе, а 2-литровый - это машина для очень спокойной езды.
А какие у него особо преимущества по сравнению с 307? Салон, кожаный, которому уже под 20 лет? Или, может, отсутствие Изофикса? Нет, я не сомневаюсь - задняя лавка у него шире и глубже, чем в 307, но она хороша для двоих пассажиров, третий сидит как на насесте.
Теперь про безопасность. Вадим, никто, никто не даст вечной гарантии на кузов автомобиля. Мы тут недавно переваривали старенького Пыжа 405, ну так простите, у него после 19 лет эксплуатации и оцинковка начала слезать, а если оцинковка начала слезать, то, думаю, об усталости металла не надо рассказывать, о какой тогда безопасности речь? Если молодого 307 сомнет, благодаря программируемым зонам деформации, то 20-летний Пыжо просто сомнется от гнилого лонжерона, о котором хозяин даже не подозревает. Здесь не идет речь исключительно об автомобилях Пыжо, любой корч после 20 лет пробега сминается не иначе.
В общем не надо рассказывать об использовании 20-летних седанов бизнес-класса в качестве ежедневно бегающей рабочей лошади. Это не та машина, на ней очень быстро разоришься. Та и на большие расстояния я бы тоже не рискнул ехать. Потому что, в отличие от двухлетнего автомобиля, в 20-летнем никогда не знаешь что и когда сломается следующим.