autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопрос ко всем - а каким бензином вы заправляетесь?

maz323 | важничающий писатель ***
6 сентября 2003 в 00:23
Я к чему спрашиваю - только ленивый не высказался по поводу паршивости бензина практически на всех заправках - и на холодную не заводится и тупит при разгоне и т.п. Я за три года в такую ситуацию попал один раз - после заправки на Мухоморе на Окружной. Регулярно заправляюсь только 95-тым и почти только на Лукойле, иногда на ТНК. Так вот - интересует мнение владельцев похожих машин(у меня Мазда 323, 95 год, бензин по книжке рекомендуют лить 95) - льете вы 95 или 92? А может это карбюраторные машины так чувствительны?(хотя таких иномарок наверное уже не осталось).

ЗЫ Недавно поменял свечи - не то что необходимость какая, а так для профилактики - старые вполне прилично выглядели - без всяких нагаров и пр.
aSa | V.I.P **
Re: Вопрос ко всем - а каким бензином вы заправляетесь?
[Re: maz323] 6 сентября 2003 в 00:30
1. Карбюраторная машина (Таврия) как раз к бензину сильно критична и не была (если только не тупо грязный) Примерно одинако ездила на Вейссе, Лукойле, Этрексе (правда свечи красновели), ТНК (редко), УТН (довольно часто). На 95-м.
2. Сейчас по частоте испоьзования и отсутствию проблем (за полгода 10тк):
УТН, Лукойл (но не все заправки одинаковы), Вейсс (но щас закрылся), ТНК (правда это на Окружной, на КЛО-ТНК жалоб не было). Только 95-й.
lionBS | энтузиаст
Re: 92
[Re: maz323] 6 сентября 2003 в 00:41
Не скажу про мазду. У меня ВАГ.
Но т.к. у меня моноинжектор то я особо не ощущаю дерганий и нестабильной работы на плохом бензине, просто динамика может упасть.
Плохой бензин в основном чуствуют карбюраторные мафынки. А если совсем плохой то для многоточечного впрыска тоже чуствительно - форсунки мыть приходится насколько мне известно.
elia | и.о. пользователя ***
Балтика № 6(4), Оксамыт :) а если серьезно, то
[Re: maz323] 6 сентября 2003 в 01:07
после этого озарения лил в свой бывший Ланос (1,6, 16кл.) только А-95 с АЗС "УкрАВТО"
pyl | member
Re: Балтика № 6(4), Оксамыт :) а если серьезно, то
[Re: elia] 6 сентября 2003 в 05:09
Согласен с УКРавто.Мне там тоже нравиться.
FORD (USA) | опытный писатель **
[Re: maz323] 6 сентября 2003 в 22:42
В ответ на:

- льете вы 95 или 92?

Лично я лью строго 92-ой. Книга настаивает заливать 87-ой, но это в Штатах. Как это там определяется? Берется "октановое число, по исследовательскому методу 92" + "октановое число, по моторному методу 82,5" = 174,5 / 2 = 87,25. Т.е. наш 92-ой = 87-ому американскому. Октановое число на утрений старт и динамику (если не колбасит) не влияет. Влияют другие компоненты. Кто знает какие?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Балтика № 6(4), Оксамыт :) а если серьезно, то
[Re: pyl] 8 сентября 2003 в 06:35
А мне просто сказал механик чистивший форсунки что надо заправлятся на 1-2 заправках и все буд ок.
Oleg Coupe | опытный писатель ***
100-м
[Re: maz323] 8 сентября 2003 в 23:00
RACING GREEN октановое число 100, 50евро за 20л канистру.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Немного ОФФ
[Re: Oleg Coupe] 9 сентября 2003 в 00:20
А это не ты часом был на той неделе на б. Лепсе на красном бимере с "филинмоторспортом" на боку?
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: Немного ОФФ
[Re: Nick605] 9 сентября 2003 в 07:13
Не...это была М5 нашего клиента.
Мондеовод | member *****
[Re: maz323] 12 сентября 2003 в 00:46
Лью только 95, только на проверенных заправках , у меня их две и все ТНК, если на трассе, то пользуюсь условиями Лукойла, ТНК
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: maz323] 16 сентября 2003 в 23:33
Я лью 95-й. Предпочитаю ТНК. Особенно большей respect заправкам от ANP.
Работал в этой фирме, спрашивал у менеджеров про качество. Они мне "на ушко" говорили - лей ANP-шный. Жаль, что в Киеве их пока не очень много, но ANP активно строит заправки под брендом ТНК в Киеве.
Дальше - УкрТатНафта, Лукойл.
УкрАвто - для меня неоправдано дорог.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2412