Конец августа. Ехал новый владелец моей купешки из Крыма. На участке Херсон-Николаев пошел на обгон. Ничего не предвещало беды, но, когда он поравнялся с Волгой в правом ряду, тот М;%ДАК взял резко влево - тоже решил пойти на обгон, без поворотников, не смотря в зеркала и т.д. Можно было, конечно, просто вдавить его в его ряд, но Ауди уже поравнялась с Волгой, и даже чуть опередила, т.е. удар Волги был бы в заднюю дверь/крыло, неминуемое вращение машины и выброс на встречку. Ауди решила уйти на встречную обочину, и, в принципе, было бы не так страшно, но на встречной обочине стояла копейка с пассажирами, детьми... Пришлось выкрутить руль еще сильнее влево, чтобы уйти от копейки, но этого машина уже не вынесла - куча переворотов через крышу, удар об дерево...Передний пассажир вылетел через стекло, слава Богу, только пара ушибов. Был бы пристегнут - был бы летальный случай - крыша в районе пассажирского места достала до сиденья. Водитель тоже отделался парой ушибов. Напарник, который ехал с ним на Таврии, догнал ту Волгу. Были и Гаишники. Но, на Волге следов столкновения нет, поэтому его отпустили (я бы покалечил). Машины восстановлению не подлежит. Останки у Славика на разборке с доками. Вот така Х;%№я, малята....
Если есть свидетели действий водителя "Волги" (а они, я так понял, есть, - и пассажир, и "напарник"), данные водителя "Волги" зафиксированы (а у него должны были, по крайней мере, взять пояснения, как у свидетеля, да и машину его осматривали на предмет повреждений), - надо официально писать ходатайство о привлечении его к админ.ответственности по ст.124 КоАП за повлекшие ДТП нарушения пп.14.2 "а", 14.3 ПДД. Тот факт, что в самом столкновении он не участвовал, в данном случае юридического значения не имеет: состав правонарушения налицо, причинная связь с последствиями тоже... Правда, доказываются обстоятельства таких ДТП не всегда просто, и надо быть готовым к долгой борьбе. "Рекордное" по длительности дело среди тех, что находятся в моём производстве, - как раз из этой категории: в ДТП хотят обвинить водителя, в столкновении не участвовавшего. Хотя в данном случае хотят обвинить как раз совершенно безосновательно. Может, потому долго и тянется - с 1997 года, сейчас пошло в Верховный суд, куда обжаловано одно из "промежуточных" определений апелляционной инстанции, и где пролежит оно, вероятно, около года... А потом - на новое рассмотрение либо по первой инстанции, либо опять в аппеляционном порядке, так что это ещё не конец... Однако если ущерб большой (а как я понял, машина недешёвая и разбита в хлам), прощать тоже смысла не имеет. Только кто бы ни был виноват, экспертизу по ущербу надо сейчас срочно делать, пока машину не разобрали!
что все живы, но машина там была знатная. Я думаю, что в стране такие машины по пальцам обеих рук (ну может еще ног ;-) ) пересчитать можно :-((( Обидно. Особенно, когда не по своей вине :-(
так то оно так, но это чисто из-за человеческийх принцыпов. А максимум, что могут впаять этом уроду на Волге-это обоюдка, т.к. видимых повреждений на Волге нет, соответственно водитель Ауди не справился с управлением и--в результате ДТП. Водителю Ауди надо было тормозить и возвращаться на свою полосу, а не выкручивать руль и уходить от столкновения с Волгой, которая была явно не права. Также, водителю Ауди надо было или бортовать Волгу или просто дать себя покоцать (лучше второе)--тогда причененный ущерб был бы гораздо меньше и в этой ситуации водила Волги был бы полюбому неправ! Конечно, сейчас рассуждать об этом легко, а в критической ситуации совсем не легко, а на уровне рефлексов хочется избежать столкновения. Сожелею.
"....Водителю Ауди надо было тормозить и возвращаться на свою полосу, а не выкручивать руль и уходить от столкновения с Волгой, которая была явно не права. Также, водителю Ауди надо было или бортовать Волгу или просто дать себя покоцать ...."
Ну не ожидал... Я же написал, что если бы водитель Ауди тормозил, или дал себя ударить, то удар переднего левого крыла Волги пришелся бы на правое заднее крыло Ауди. Это классический прием американских копов, когда они хотят сбросить машину с дороги. И Ауди все равно ушла бы на встречку, но уже НЕУПРАВЛЯЕМАЯ, а волчком!
Речь шла не о наказании Волговода, а о выживании! И было принято единственно правильное решение.