В ответ на: Как-то все время считал (внушили?) что шкода - дешовая марка в обслуживании... второй раз обеждаюсь что это миф...
Гы, в автоцентре читал по Вито, оказывается у них самый дорогой в обслуживание движок и КПП, не мерсовские бензинки и дизеля, а ваговский - и такое на них ставили.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
Re: Лопнула пружина! На стоянке! Началось? ->
[Re: Uncle] 25 декабря 2008 в 09:19
В ответ на: С утра потянулся по-малу на СТО. Итог: лопнувшая пополам пружина, 2156 грн. за две пружины с заменой (их парами меняют).
как то очень дорого если честно.
у меня та же шкода но vw GOLF iv я поехал на разборку и забрал с такой как у вас шкоды все пружины и амморты за 2300 грн -выбито клеймо 2008/09
Сегодня парковался у себя на стоянке, рядом стоял ланос, полез в машину за телефоном, как с зади чтото очень сильно стукнуло, смотрю народ смотрит на ланос, походил вокруг него, заглянул в салон, всё ок, никакого дыма, смотрю а на зеркале висит игрушка которая сильно шатаеться. Ланос стоял передними калёсами на ббровке. Вспомнил что недавно читал эту тему. Пока пошёл домой за бумажкой и ручкой он уже уехал. В следующий раз увижу его расскажу как было и предупрежду чтоб не ставил так машину - у меня раньше был шевролет авео, возле дома приходилось ставить одним калесом на бровку. тем самым я заработал себе деформацию кузова (подтвердили на сто)итог: задние двери стали ужастно скрипеть, ниодна смазка не помогала. продал со скрипучими дверьми.
В ответ на: В следующий раз увижу его расскажу как было и предупрежду чтоб не ставил так машину - у меня раньше был шевролет авео, возле дома приходилось ставить одним калесом на бровку. тем самым я заработал себе деформацию кузова (подтвердили на сто)итог: задние двери стали ужастно скрипеть, ниодна смазка не помогала. продал со скрипучими дверьми.
В ответ на: В следующий раз увижу его расскажу как было и предупрежду чтоб не ставил так машину - у меня раньше был шевролет авео, возле дома приходилось ставить одним калесом на бровку. тем самым я заработал себе деформацию кузова (подтвердили на сто)итог: задние двери стали ужастно скрипеть, ниодна смазка не помогала. продал со скрипучими дверьми.
Я думал только на субару цены веселые... Я недавно правым передним колесом боком в бровку на гололеде слехка въехал - подшипник ступицы под замену вместе со ступицей (они в сборе идут) - где-то 200$
Был тоже печальный опыт колесом в бровку на гололеде...прямое попадание... колесо ушло на 6 мм. За 70 гривен на развале назад вернули
Кстати на счет пружин…типа без них…а кто ездил без амортизаторов вообще?? Вот у меня как то на ВАЗ накрылся один амортизатор, пришлось снимать второй чтобы машина не была перекособоченная. Но нужно было ехать на след день на работу. И вот я целый день по центру Киева рассекал без передних амортизаторов. Особенно весело было на кочках когда машина так раскачивалась как в американских фильмах эти машины которые на месте прыгают.
В ответ на: Ага... И зачем нужен "Каприс" в городе?
Когда я могу поставить машину на свободное пространство в немногим болшее 4-х метров у меня исчезает необходимость прыгать по бровкам.
А владельцу Фабии с мощным и толстым железом предлагаю ставить машину одним колесом на бровке в течении нескольких месяцев и рассказать о последствиях.
как всегда про вкус устриц рассуждают... У меня была таврия 4 года и ланос стока же. Я парковался 1, 2, 3 колесами на бровке, ездил груженым (ланос участвовал в ремонте квартиры, тарвюха на подстройке дома) в т.ч. по пересеченной местности. И ничего не перекосилось, двери не скрипели, может в консерватории что поправить (с) ? ЗЫ: владельцам пафосных муроканских авто 5х2 метра с девизом "ну и зачем каприс в городе" предлагаю простую ЕЖЕДЕНЕВНУЮ задачку - запарковать свой рыдван у нас под офисом начиная с 9 утра - могу сразу сообщить резалт - владелец будет идти до работы, о боже ПЕШКОМ, метров 500-700 ибо ВСЕ ближайшие нычки позволяют впихнуть машину макс 4.5 м длиной и 1.6 шириной
В ответ на: владелец будет идти до работы, о боже ПЕШКОМ, метров 500-700 ибо ВСЕ ближайшие нычки позволяют впихнуть машину макс 4.5 м длиной и 1.6 шириной
В ответ на: А владельцу Фабии с мощным и толстым железом предлагаю ставить машину одним колесом на бровке в течении нескольких месяцев и рассказать о последствиях.
Ставлю, как угодно, и ничего ей, заразе, не происходит. Есть сомнения по поводу крепости Шкод и картонности Шевролетов?
В ответ на: Когда я могу поставить машину на свободное пространство в немногим болшее 4-х метров у меня исчезает необходимость прыгать по бровкам.
Необходимость "прыгать по бровкам" может объясняться кучей причин и не иметь отношения к рамзерам авто. И даже не в размере дело, а в непрочности конструкции современных одноразово-фольговых машин...
Да нормально при умении парковаться... Ездил я на "Кадиллаке", а до того на "Волге", работал при этом в центре... Всё равно получается одна машина на одно паркоместо. Гораздо важнее в таких случаях маневренность, определяемая выворотом колёс. И то у меня "Кадиллак" был переднеприводный, с не самым маленьким для своих размеров радиусом поворота, но никогда проблем не было. К вам в офис на "ГАЗелях" груз не привозят? И где ж они паркуются..? P.S. Сегодня выпал случай посидеть как раз в "Каприсе". Лишний раз убедился, какого размера должен быть настоящий автомобиль
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Лопнула пружина! На стоянке! Началось? ->
[Re: vvlaw] 29 января 2009 в 11:02
"Волга" страшная машина У меня два лопнувших листа в рессоре нашли тока на СТО, куда я приехал по совершенно другим вопросам )