В ответ на: надо строить себе противоосадные укрепления и запасаться оружием и припасами пока можно.
Об этом всегда надо думать, пока не поздно. Вот только противоосадные укрепления надо будет делать от своих же обнищавших сограждан, ищущих справедливости в их интерпретации.
В ответ на: Да хай дают, если найдут, где взять. Мне то что. Нельзя перелить из пустого в порожнее. У кого - то надо сначала взять. Пока было - брали, а теперь уже и отдавать то пора, а отдавать нечего.
Так ведь возьмут тем или иным споосбом у нас же! В том числе и у тех, кто кредитов никогда не брал. Вот кцизы повысили, о транспортном сборе опять вспоминают, что там ещё? На что? Они ведь так понимают преодоление кризиса - переложить на одних последствия неосмотрительности других. Плюс социалка сюда же... Получается интересно: они стараются не допустить снижения уровня жизни тех, кто пролетел из-за собственных ошибок в планировании расходов (или бизнеса), а также тех, кто зависит от социальной помощи, и в итоге затняуть пояса будут вынуждены как раз те, кто и работает эффективно, и тратит продуманно! Где логика?
В ответ на: Его можно взвесить на весах, измерить физические размеры, продать на экспорт (совсем в идеальном случае)
продукт интеллекутального труда, проданный на экспорт, покатит? думаю, да. бесит все это.
предлагаю реальный флешмоб. бойкотировать импортную продукцию, для которой есть аналоги здесь. начать хотя бы с продуктов питания и бытовой техники. автомобили конечно не призываю покупать украинские... а вот китайский чеснок, польские булочки, турецкий и китайский ширпотреб -- ффтопку! (кто-то верит вообще что такое возможно?)
А если качество точно так же отличается, как и автомобилей? Я вообще стараюсь не покупать отечественные изделия сложнее молотка - именно из-за недоверия качеству... То же самое касается и бывших и нынешних соцстран.
В ответ на: Да хай дают, если найдут, где взять. Мне то что. Нельзя перелить из пустого в порожнее. У кого - то надо сначала взять. Пока было - брали, а теперь уже и отдавать то пора, а отдавать нечего.
Так ведь возьмут тем или иным споосбом у нас же! В том числе и у тех, кто кредитов никогда не брал. Вот кцизы повысили, о транспортном сборе опять вспоминают, что там ещё? На что? Они ведь так понимают преодоление кризиса - переложить на одних последствия неосмотрительности других. Плюс социалка сюда же... Получается интересно: они стараются не допустить снижения уровня жизни тех, кто пролетел из-за собственных ошибок в планировании расходов (или бизнеса), а также тех, кто зависит от социальной помощи, и в итоге затняуть пояса будут вынуждены как раз те, кто и работает эффективно, и тратит продуманно! Где логика?
Вы правы на 200%! Особенно меня бесит когда, например, космомерия пытается решить проблемы своего эелектората за счет тех кто реально наполняет бюджет города и кто за них не голосовал. Или например застройщики пытаются решить проблемы за счет бюджета. Как цены по 4000 бакинских за квадрат дерьма ломить - так рады стараться, а как пришло время снижать, так "мы бедны как церковные мыши". И тех кто взял кредиты на квартиру я бы сейчас не спасал. Как бы это жестоко ни звучало. У меня тоже нет квартиры, и она мне очень нужна. Но у меня, слава Богу, есть мозги не впрягаться на 20 лет в рабство за кусок бетона который того не стоит. Зато теперь мои знакомые, к примеру, пошли и спокойно купили 1К квартиру за 20 тысяч. Да, это 1К, это Троещина, но у людей были мозги откладывать деньги в хорошие времена, чтобы купить недвижимость за реальную цену.
В ответ на: а где за 20куе квартирка я даж за Затрещину готов вылдожить до 30ки тока нет таких цен Самому нужна квартира....
Настало твое время. Ходи по объявам, в которых выставлены цены 40-60 куе, торгуйся. Ставлю пиво, что однушку на троещине сторгуешь без особых сложностей. Впрочем, можешь просто подождать с месячишко.