autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талона ДТО. (2/2)

maksmm | важничающий писатель **
Re: Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талона ДТО.
[Re: AVB] 24 декабря 2008 в 23:36
В ответ на:

Постановления Кабмина Минюст с роду не регистрировал...

щось таке. імхо протупив я.
мінюст тільки всякі нижестоячі накази і розпорядження реєструє.
batal | V.I.P *
[Re: Seabear] 24 декабря 2008 в 23:37
Блин ... если ты ему не отдашь талон, он тебе не отдаст документы. Что дальше?
Seabear | важничающий писатель **
[Re: batal] 24 декабря 2008 в 23:59
Так! Я не понял, ты за кого? За меня или за медведя? (с) Анекдот.

Ну буим записывать их данные на бамажку, их действия на видео и звонить на их жалобный телефон, поясняя, что ребята квалифицируют отсутствие у меня зеленки технической неисправностью, сумасшедшей угрозой безопасности движения и постанову Кабмина считают круче за КУпАП. Потому что, как правильно писал тут один камрад, они далее разовьют тему об эвакуации моего мурзика на штрафплощадку. А такого извращенного надругательства над адекватным восприятием реальности джедаем с полосатым мечом в отношении законопослушного гражданина я не приемлю в принципе и идти готов до абсолютных крайностей при защите своих гражданских прав. Им токо дай волю, создай прецедент и следующим шагом будут сталинские тройки. Увлечься наведением порядка не взирая на средства ох как легко - это я вам как историк (первое мое образование) говорю.
batal | V.I.P *
[Re: Seabear] 25 декабря 2008 в 00:03
А пока не дошел до такой стадии, чтобы приводить такой анекдот . Просто мысль в том, что пока документы не у тебя - тебя есть чем шантажировать. Как этого избежать - надо думать
Seabear | важничающий писатель **
[Re: batal] 25 декабря 2008 в 00:14
Ну избежать этого можна имея аптечку. Но все ж бывает в жизни и нигде не написано, что аптечка токо для аварий. Если у меня голова болит или палец я порезал или просто уронил аптечку в речку - ну шо ж тут делать. Что ж теперь мне бросать машину в поле и мчаться покупать новую аптечку. Абсурд. Ну надо же адекватно воспринимать реальность. Нельзя же драть за такое малозначительное нарушение. А то так можно договориться, что аварийная обстановка создает угрозу жизни и соответственно привлекать к уголовной ответственности за покушение на убийство. Хотя откуда у них в Италии мята (с) "Формула любви" То есть откуда у них там адекватные гайцы. Дааааа........
PavelGA | СуперСтар **
[Re: batal] 25 декабря 2008 в 00:17
Нахомутали деятели по полной программе!!! (Один пункт частично исключает другой)

Предварительное ИМХО: за аптечку и огнетушитель талон ГТО изымать не будут (по Закону).

Моя цепочка рассуждений такая:
п.7 - ключевые слова "может быть временно изъят" - а может и не изъят!!!
далее все пункты (8 - админпротокол и акт технического состояния) с изъятием строятся относительно именно технических неисправностей и невозможности (п.9) или возможности их устранения на месте (п.10).
По п.9 "внагрузку" получаем ШП и админпротокол (штраф) по п.8, по п.10 - акт технического состояния, админпротокол и талон не изымается, о чем делается отметка в этом протоколе!!!
А будет ли "присуждаться" денежный штраф по этому админпротоколу по п.10 - после устранения неисправноти на месте остановки???

Но, БЛ..ТЬ, ведь это придется доказывать каждому любознательному/тупоголовому гайцу прямо на дороге с этой постановой в руках, изучая/объясняя каждый пункт!!!...
А если это не получится отстоять на дороге - кривая дорога в суд ...

П.С. Если мои выкладки верны и гаец будет пытаться скалапуцать постанову НЕ по ЗАКОНУ - то ст. 365/366/367 УК (Превышение/подделка/халатность) светят гайцу АЖ БЕГОМ!! И об этом НЕОБХОДИМО четко ему заявлять!!
Змінено PavelGA (00:55 25/12/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія, талона ДТО. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6030