в стоимость правильных материалов входит и удобство работы с ним, предварительный раскрой по моделям, меньшие размеры при тех же характеристиках с неавтомобильными материалами, или лучшие характеристики при тех же размерах. А раскрой и удобство работы это наше время которое стоит денег. Если есть свободное время тогда можешь сьэкономить. По тавроконфе походи, там многие делали дешевые ШИ. Это не значит что результат супер - но тише будет.
Стало значительно интереснее Материала ушло максимум 10% от всего листа. Я вот думаю - он стареет (типа клеиться перестает со временем, или еще чего) или полежать может?
В ответ на: так без вложений денег этого не получится. Я свою Славуту шумкал, делал у мастеров, всё про всё обошлось в 210 у.е (материалы+работа) и считаю, что оно того стоит. В машине стало действительно тише. Ты можешь обойтись и дешевым материалом, но опять же, куда ты столько слоев вместишь и как потом будешь собирать салон ? дешевым материалом получится дешево, но сердито И ещё, если я не ошибаюсь, то снижение уровня шума на 3 децибела соответствует уменшению шумов в 2 раза. Это так, про пару децибел.
Проходив я на своїй колишній (21063) дану процедуру в плані: "Дешево і сердито". Використовував аеродромну бітумну смолу, рубіроїд, мастику, поролон, двусторонній скотч. Результат вийшов досить непоганий (Льоша ака Fetus може підтвердити), проте скільки це мені коштувало зусиль по вкладанню потім салону на той бутерброд, відмивання рук і т.д...... Інший раз я вже через таке проходити не буду. Якщо і зберусь сам шумку робити, то лише з нормальних зручних і саме для цього зроблених матеріалів. У Олексія брав для ізоляції капоту, моторного і багажного відділення. Мені сподобалось. Зі своєї точки зору - можна погратись з бюджетними матеріалами, але під лозунгом: "А вам слабо?", і на машині, яку не шкода.