autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Возник небольшой трабл с электрикой. (+)

Oleg | Супер писатель! **
8 сентября 2003 в 01:06
3 дня назад полез менять подключение радар-детектора с розетки в прикуриватель на постоянное подключение к тому-же прикуривателю, но с внутренней стороны прикуривателя, под торпедой.

Выкрутил гайку круглую прикуривателя, не отсоединяя центрального его провода, подключился к нему и к двум черным проводам массы на корпусе прикуривателя. Закрутил все назад, при этом коротнув пару раз центральный провод прикуривателя на массу - сгорел предохранитель на 15А. Поменял предохранитель. Все работает ок.

Потом вечером при поездке домой включил мотор отопителя и заметил, что при включении мотора отопителя стрелка указателя уровня топлива отклоняется влево примерно на одно деление, при 2-ой скорости отопителя - на 2 деления влево и т.д. Стрелка же указателя температуры жидкости при этом незначительно отклоняется вправо от своего положения. Все это проявляется при заведенном двигателе или при включенном зажигании. Включение габаритов, света фар, противотуманок, аварийки, обогрева заднего стекла, поворотов и т.д. на поведение стрелок не влияет

Тоесть что-то с массой цепи указателей и мотора отопителя я так понимаю.

Тестером замерил напряжения в сети при остановленном движке, при заведенном на ХХ и других оборотах - все в норме на аккумуляторе, но на предохранителе цепи указателей при включении мотора отопителя напряжение падает до 10В на 3ей скорости отопителя.

При движении в темное время суток если включить габариты и отопитель на 3ью скорость, то освещение приборов тускнеет, стрелки "уходят", и видно даже помаргивание указателей поворотов и т.д.

Если отопитель не включать то все в порядке.
Причем этот глюк на след. день в обед я проявить не смог, но на вечер опять он появился.

Короче в Пн вечером я еду в Крым, даже с этим траблом, мотором отопителя все равно пользоваться не буду, но все же прошу совета у гуру.
Монтажная схема Славуты мне пока не знакома Где крепления масс цепи приборки и отопителя я не знаю.

По гарантии на ТДЦ ехать не хочу - надо снимать провод радара, да и записываться в очередь и время терять. Видимо после поездки поеду на СТО или к Володе - пусть посмотрит.
umka | Достоевский ***
Re: Возник небольшой трабл с электрикой. (+)
[Re: Oleg] 8 сентября 2003 в 01:16
У меня та же фигня. Но не факт, что проблемы с массой - может и на замке зажигания падать. Ток получается большой т.к. потребителей много.
Oleg | Супер писатель! **
[Re: umka] 8 сентября 2003 в 17:25
Ясно, уже радует, что баг известный.
То-же подумал был на замок зажигания, но другие то цепи при включении отопителя работают то нормально, вот в чем загвоздка.

Не лечил еще этот баг?
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Oleg] 8 сентября 2003 в 22:55
Земля на прилади береться під лівим кіком - під боковиною в кузов вварено болт. здається він один на весь салон.
mandibul | важничающий писатель **
[Re: Oleg] 8 сентября 2003 в 23:56
блин тоже самое с начала августа .
в пробке врубил кулер и прозрел думал конец генератору а не тока
приборная панель дурит причину пока не нашел но скорее всего похоже не норальноведет себя гнездо предохранителя .
Вик | Достоевский ***
[Re: Oleg] 9 сентября 2003 в 00:04
проверь все разьемы под торпедой, мог что то задеть когда с прикуривателем работал.
Земля есть примерно посередине, над педалью газа, в самом верху, там два болта торчат...
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1007