autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу задать вопросы по ЧП. (5/5)

Le-nochka | Супер писатель! ***
Re: Хочу задать вопросы по ЧП.
[Re: alko] 8 апреля 2009 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

а может ли наемный работник за которого платятся все налоги параллельно стать ЧП/ЕН? Никаких налоговых заморочек не возникает?

Может. Понадобится дополнительно по итогам года сдавать декларацию о доходах до 1-го апреля. Ну и с пенсионным несколько усложнится общение.

я числюсь наёмным работником + своё СПД. Как за наёмника, за меня платит предприятие все налоги. По СПД отдельно я аккуратно сдаю квартальные отчёты, персонификацию, в пенсионном отчиталась. О декларации не знала.. а чем это чревато?

p.s. И что указывать в декларации в таком случае - только свою начисленную официально з/п на предприятии?
Krylaty | энтузиаст ****
[Re: Шкодник] 8 апреля 2009 в 22:53
В ответ на:

а может ли наемный работник за которого платятся все налоги параллельно стать ЧП/ЕН? Никаких налоговых заморочек не возникает?

Когда работал в штате одного предприятия, зарегистрировался как СПД. Через год бухгалтерия узнала об этом и сказали что желательно было сообщить об этом сразу. Что-то пересчитали и в итоге налоговая перечислила мне 300-400 грн. я так понял переплата за год по какому-то из налогов.
Это было в 2003 или 2004 году.
AcTEpi_X | member ***
[Re: Krylaty] 31 мая 2009 в 13:25
Напомните пожалуйста до какого числа сдавать отчет на 2й квартал. Спасибо.
Lesya27 | member **
[Re: AcTEpi_X] 31 мая 2009 в 18:54
В ответ на:

Напомните пожалуйста до какого числа сдавать отчет на 2й квартал. Спасибо.

До 05 июля
AcTEpi_X | member ***
[Re: Lesya27] 18 июня 2009 в 21:07
Пробегала такая информация что единщики должны теперь платить в ПФ налог за себя. Закон так и не смог найти, может кто-то знает больше?!
Змінено AcTEpi_X (23:06 18/06/2009)
AcTEpi_X | member ***
[Re: AcTEpi_X] 30 июня 2009 в 08:41
Здравствуйте. Такой вопрос. Уже есть ЧП, и ветка почти вся "Информатизация", скажите какой максимальное кол-во веток\разделов можно иметь одному СПД? И как проходит добавление новые видов деятельности?! Спасибо
Laa | важничающий писатель ***
[Re: AcTEpi_X] 1 июля 2009 в 15:37
В ответ на:

Здравствуйте. Такой вопрос. Уже есть ЧП, и ветка почти вся "Информатизация", скажите какой максимальное кол-во веток\разделов можно иметь одному СПД? И как проходит добавление новые видов деятельности?! Спасибо

Максимальное кол-во не знаю

А вот добавить новый вид деятельности можно в своей налоговой, просто написав заявление и со следующего квартала она вступает в силу. Я так добавил себе вид деятельности, сзади на свидетельстве напечатали что с первого числа следующего квартала разрешена новая деятельность и поставили печать. Ждал около недели.
dvor | опытный писатель **
[Re: Laa] 1 июля 2009 в 20:26
Есть такой вопрос,
а если я ЧП ЕН и покупаю у юр. лица товар , допустим на 800 000 тыс. втчении двух кварталов, деньги я им(юр. лицу) плачу в банк на расчетный щет налом. Так товар тоже продаю налом(счет есть, но все мои покупатели расчитоваются со мной кешем потому б.н. нету)
Я понимаю так что не прошло через мой р/р отследить нельзя и превышения нету.
Если размышлять, то купил на 800 000 тис. продал "Коле, Пете...." на 300 тис, а остальное сьел, подарил, потерял....
есть мысли....
dvor | опытный писатель **
[Re: dvor] 3 июля 2009 в 16:15
В ответ на:

Есть такой вопрос,
а если я ЧП ЕН и покупаю у юр. лица товар , допустим на 800 000 тыс. втчении двух кварталов, деньги я им(юр. лицу) плачу в банк на расчетный щет налом. Так товар тоже продаю налом(счет есть, но все мои покупатели расчитоваются со мной кешем потому б.н. нету)
Если размышлять, то купил на 800 000 тис. продал "Коле, Пете...." на 300 тис, а остальное сьел, подарил, потерял....
есть мысли....

есть мысли??
GidraM | Достоевский **
[Re: dvor] 3 июля 2009 в 19:00
В ответ на:

есть мысли....

Да ради бога, сколько угодно покупай. Расходы не контролируются(так только для книжки). Главное чтобы в отчете за год превышения не было.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу задать вопросы по ЧП. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6456