autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Съездил в Феодосию.+
8 сентября 2003 в 04:37
По дороге: и туда и обратно ехал днем через Смелу-Кировоград-Николаев. Отличная дорога, как для Таврии: практически везде можно ехать 120, а больше мне на Таврии неуютно

Живописно и неоднообразно на значительном протяжении. В этом большой плюс по сравнению с Киев-Умань-Первомайск-Николаев-

Туда ехали с девушкой. Выехали около 8-30, промахнулись и вместо Обуховской трассы попали на дорогу ч/з Конча-Заспа. Потеряли наверное минут 20. Ехали небыстро, Инна вообще 80-100 км/ч. Часть останавливались на поесть/заправиться/оправиться. Посему ехали около 16 часов. На стоп-контроле в Крыму видел эколога. Махнул ему чтобы ехать не мешал. Он скорчил сердитую рожу. Тормозить меня пытался полосатой палочкой. Повезло, что днем было жарко. Повезло потому, что фурам не разрешили ехать по дороге Николаев-Херсон и дальше. Дорга была не то что свободна, но и не очень загружена. Слушали Поддеревянского и посему не заметили как проехали этот участок.

Обратно ехал сам. Выехал в 4 утра из Симферополя. Ехал в скоростном режиме 100-120, чаще 100. Останавливался реже, на обгоны шел увереннее. В Кировоградкой области наслаждался пейзажами по обе стороны дороги - холмы, подсолнухи, облака! Дорога плохая на границе Николаевской и Кировоградской области. В Херсонской области видел эколога - с красным кружком на палке. Дороги пустые. Видел ГАИшников немало. Встречные предупреждают, да и я лимит +20 почти никогда не превышал и через сплошную на обгон не лез.

В Крыму меня чуть не убили Все произошло так быстро, что я даже не успел испугаться. Отъехал где-то 100 км от Симферополя. 6 утра, легкий туман на дороге и в голове. Все едут с ближним светом. Светает. Еду в горку. На "вершине" появляется легковушка, ее обганяет одна машина. Я начинаю притормаживать - дистанция слишком мала, чтобы его маневр был безопастным. И тут на обгон идет второй Торможу, отпускаю тормоз и выруливаю на обочину, опять торможу. Смотрю в зеркало заднего вида: этот "герой" выезжает в поле под углом почти 80 градусов к дороге. Не знаю уж что там произошло пока я тормозил по обочине, но парень вылетел с дороги. Удивительно, как он не зацепил густо посаженые деревья вдоль дороги. Я сдал назад, вышел с огнетушителем. Спросил все ли живы, сказал "ну вы даете" и поехал дальше. Туман в голове развеялся напрочь. Как я понял, эта "парочка" - перегонщики т.к. обе машинки шли на транзитных номерах.

Для себя сделал вывод: если не успеваешь на обгоне - на встречную обочину пожалуй лезть не стоит. Он хотел туда сунуться, но не стал, к счастью. А то мы там и встретились. Но на самом деле вывод один: не уверен - не обганяй!

В 100 км от Киева полетело сцепление. Тронулся с первой и переключаясь с перегазовками ехал 3-4 передача аж до Киева. В итоге такая медитативная езда меня так расслабила, что на объездной Обухова я поймал рваный край обочины и пропорол боковину переднего колеса не везет так не везет.

До Подола по Набережной проехал так не разу и не остановившись на 3-4 передачах. Там пришлось остановиться на светофоре. К моему удивлению, удалось выжать сцепление - он как-то через раз включалось. Посему до дома на Оболони дотянул уже без проблем (почти). Обратная дорога со всеми приключениями заняла всего 12 часов. И самое удивительное - я почти не устал! Просто обыно в дорогу я выезжал уже уставшим - либо после работы либо с другой дороги, а в этот раз - отдохнувшим. Мне понравилось выезжать ранним утром - сначала бодрит утренняя прохлада (холод), а потом - солнечный свет.

В дальней дороге CD-Changer - рулит!

По Феодосии: про жилье ничего не скажу, т.к. нас поселяли знакомые и я даже цен наших пансионатов не знаю. Догадываюсь, что дорого. Еда: за две недели опять же по совету знакомых посещали только два заведения. "Без-Байлян" в селе Радостное по дороге Симфер-Феодосия. У них хорошая татарская кужня и есть родник с отличной водой. Если любите чай или кофе, наберите по дороге - в Феодосии вода соленая.

В самой Феодосии всегда ели в кафе "Меркурий". Опять же татарская кухня, хорошее обслуживание, удобные топчаны. В центре возле отеля "Лидия".

Интернет: облюбовал и-нет кафе "Белая Мышь". Поять же в центре, у переговорного пункта. 6 грн/час днем и 3 грн/ час ночью. Можно подключаться со своим ноутбуком - тогда еще в 2 раза дешевле. Я так и делал. Скорость в первые дни была ужасная. Потом они что-то подправили и стало приемлемо.

В один из дней проехали по саршруту Феодосия-Судак-Алушта-Севастополь-Евпатория (по побережью). Серпантины интересные в районе Алушты со стороны Судака. Но до уровня Судак-Новый свет не дотягивают. Всё остальное - просто горная дорога. Местами, очень живописная. Но для того, чтобы все увидеть нужно ехать пассажиром, а я рулил. Где-то на участке Судак-Алушта поймал яму и немного погнул диск Еще пару ям успел избежать.
mihalkov | Супер писатель! **
Re: Съездил в Феодосию.+
[Re: umka] 8 сентября 2003 в 05:13
Вопросы:
1 Как это ты интерестно промахнулся мимо Обуховской трассы и поехал через Конча-Заспу - неужели первый раз там ездишь?
2 Про бензин ничего не рассказал - где заправлялся? Какой расход?
3 Девушку свою на обратном пути - где потерял?
umka | Достоевский ***
Re: Съездил в Феодосию.+
[Re: mihalkov] 8 сентября 2003 в 15:03
1. На Обуховскую трассу до это попадал лишь дважды. Один раз заехал туда вместо Одесской и один раз ночью меня туда вели и поэтому и дорогу не запомнил.

2. Заправлялся преимущественно на брендовых заправках - Лукоил, ТНК, Укртатнафта и Современник. Кстати, Современник начал строить АЗС за пределами Крыма. Расход еще не посчитал. Дерьмо залили один раз - на Лукойле по дороге Ялта-Севастополь. В почти пустой бак 20 литров фигни. Октановое число в норме, но машинка совсем не ехала. Я старательно увеличивал расход, постоянно двигаясь на пониженной передаче.

3. Инна осталась в Крыму - у нее еще 2 недели отпуска.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 730