В ответ на: Мой двухлитровый огнетушитель под сидушку просто не влезет
таже фигня. думаю, что купить/взять/урасть/одолжить махенький и крепко зафиксировать (недай бог вылетит и под педаль тормоза) возле сидушки или под ней. нормальный возить в багажнике как кому нравиться или позволяет конструкция багажника. тоже и с аптечкой.
В ответ на: Судя по опросу знакомых - пока версия одна: под седушку прятать. Только вот легкодоступность меня очень смущает. Может есть вариан под торпедо крепление какое-то сделать, чтобы даже сидя можно было достать?
Лепи сразу на торпедо. Там точно легкодоступное.
Вот блин, один дурак придумал, 450 не подумали, а миллионам голову ломай....
Странная реакция
На старых совковых тачилах крепление под торпедо как раз и было.
В ответ на: Так такую комплектацию ПДД тянут из совковых времен!!!
Дык вопрос не про комплектацию, а про размещение, ну и нынешние ПДД с 2001ого действуют и правок было, должна же быть у них горолова, шоп подумать, а куда в машину нормально поместится огнетушитель с аптечкой.
В ответ на: Как говорят гайцы: ПДД написаны кровью!! Поэтому и Кабмин и побоялся их радикально править!!
ПДД и Союзные тож, слизаны с Конвенции о дорожном движении и о дорожных сигналах и знаках, которым лет и лет, тогда и машин понты было. Так шо сказки по написаное кровью пускай детишкам рассказывают. Это просто правила игры, кровь всегда была есть и будет и никакими правилами это не изменить.
В ответ на: Исходя из: "Аптечка, ...., і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником" вопрос: а если такое место для огнетушителя обустроить в багажнике авто (например, из ленты именуемой "липучкой") проканает?
При, не дай Бог ДТП, эта липучка сорвется и огнетушителем как иппанет по башке, что в лучшем случае мало не покажется
Re: Что должно быть в АВТО, что бы не быть оштрафованным ?
[Re: KATAH] 28 декабря 2008 в 21:13
Было дело, поднимал я тему про крепление огнетушителя в салоне - но как-то оно заглохло. Видать, публике не интересно. Впрочем, и сам я до результата свои изыскания не довёл