autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вспоминая былое...(+)

PERESVET | Супер писатель! ***
Вспоминая былое...(+)
13 декабря 2001 в 17:34
..может будет полезен кому мой скромный опыт и рекомендации юзанья (330000 км) автомобиля ВАЗ21043.

... Рекомендую всем! К едрени фени выкинуть дурацкие плетеные топливные шланги и заменить их импортными резиновыми.( пыхнул из за этого один раз...тонкая с иголку струйка била на трамблер....второй раз чудом заметил...)
... Рекомендую выкинуть ВСЕ идиотские заводские хомуты и заменить из винтовыми! ....Кто не пробовал на морозе за городом заниматься ремонтом...пусть попробует....Матерных слов не хватает.
... Рекомендую смазать литолом или хоть ВД-40 кран включения отопителя (как достало его раз в год менять и как правило зимой...) Я его потом открывал на полную осенью и выключал весной...регулировал температуру в салоне только заслонкой воздушной.
... Ну вспомну еще чего напишу..

lvv | Супер писатель! **
И в каком месте надо смазать кран печки, что бы не рвалась его резиновая диафрагма? :) (+)
[Re: PERESVET] 13 декабря 2001 в 21:23
С аЦтойной конструкцией ничего не сделаешь, если менять его, то на металлокерамический.
Правда, у меня стоит разборный кран какогото Сумского завода, так в нем можно поменять диафрагму не снимая крана (ответкой открутить 4 ванта - и все, делов-5 минут, очень удобно. Вот и меняю раз в 2-3 года, диафрагм запасных еще пару штук осталось, сейчас такие уже наверное не выпускают...
Виталик.

fetus | шумоизолятор *** Модератор
Про хомуты уже на себе попробовал, и про шланги (+)
[Re: PERESVET] 13 декабря 2001 в 23:43
тоже. У меня в салоне при жаре и на полном газу вонять бензином начинает. Думал сначала: трубка вентиляции не туда выведена или еще что. А оказалось шланг слегонца подтекает. Видно лишь по другому цвету в месте дырочки :-) Я, правда, на это забил и замотал тряпочкой, но теперь весной, наверное, поменяю.
А хомуты - убил бы идиота, которые это придумал. Его ж сволочь и не закрутишь, и не раскрутишь по-человечески!!!

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065

PERESVET | Супер писатель! ***
Я, бы тебе намотал эту тряпочку!...(или как выглядит пожар в ВАЗе..)(+)
[Re: fetus] 14 декабря 2001 в 00:28
> .....похнет, пахнет, дда и х...с ним...пахнет...ну шо оно пахнет...... Стал...и тут как пыханет из под капота.......
У тебя на все про все 3-5 секунд (можеш уже тренироваться...с тряпочкой...)...Т.е. на заглушить, открыть капот и тушить......
Итог...обгорели все силовые провода....вся мелкая близ лежащая проводка (блин даже та что у фар...) крышка трамблера и конденсатор(тот, что под трамблером....

В глубогом экстазе...сбил пламя моднейшей курткой.....Хорошо, что привычка выработана...остановился.заглуши двигатель...если бы полез при включенном....

Panasonic | Достоевский **
Да, у меня рвался шланг, по которому из карба лишний бензин уходит (+)
[Re: PERESVET] 14 декабря 2001 в 00:46
Воняло в салоне бензином кАнкретно. :((( Причем воняло на протяжении 30 км, пока не остановился посмотреть :)

А как у меня бензонасос выполнял оросительную функцию для всего остального :))) Так и не понял (стаж тогда был 1 месяц) чего оно вдруг начало брызгать на двигло (реальный фонтанчик бил:) ), но решил, что так, наверное, ездить не надо, и загнался назад в гараж. Потом с помощью друзей и ремкомплекта решил эту проблему.

Любишь кататься? Люби и катайся! (с) Н.Фоменко

lvv | Супер писатель! **
Кстати у Веберов и Озонов существует (существовало?) ещё одно заподло (+)
[Re: fetus] 14 декабря 2001 в 16:45
Иногда вылетает из верхней крышки карбюратора (алюминиевой) латунный штуцер подвода бензина от бензонасоса (вместе с бензошлангом естественно)
Двиг работает на запасе бензина в поплавковой камере, а бензанасос поливает бензином моторный отсек по полной программе.
У меня такое было на скорости 100 км/ч, как я не загорелся - до сих пор не понимаю, остановился только по тому, что очень резкий запах паров пошел в салон (кстати, как бензин я его не идентифицировал), а так машина ехала нормально...
И это далеко не единичный случай....
Рекомендация - просто медной проволокой туго прикрутить хомут бензошланга (на входе в карб) к крышке карба.
Виталик.

Кстати, а с описываемой проблемой бензошланга никогда не сталкивался...

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вспоминая былое...(+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3485