autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Некоторые размышления на тему ..."на меня в базе штраф".

Mangust | бЭндеровец **
25 декабря 2008 в 15:47
Я неоднократно писал, что существующая система, вернее ее отсутствие, позволит гаенышам накидать в "базу" штрафов столько, сколько им надо. Коллеги, Вас не удивляет, что на форумах всплывают даты 2005-2006 годы? Я еще не видел НИ РАЗУ сообщения "у меня неоплаченный штраф 2007-2008"? Не догадываетесь, почему?
Раасчет на то, что человек не будет копаться и проверять, а пойдет и заплатит.
А к весне они "накидают" уже штрафов по 225-340 грн, к техосмотру. То-то будет весело. О законности этой процедуры - вообще молчу...
Пысы: недавно, по случаю, был в исполнительной службе. Я точно знаю, что по мне вынесено постановление на 34 грн, я оплатил и хотел отдать квитанцию в суд, но не успел. Они передали в ГИС. В общем, приехал я в ГИС, так и так, тра-ля-ля, за октябрь. Исполнитель задумчиво поискал мою фамилию в журнале, потом говорит, братело, какой октябрь, я сечас получаю постановления суда - внимание - за ИЮЛЬ 2008 года!!! Райсуд и ГИС находятся на расстоянии 4 остановок на одной маршрутке.
*примечание: ГИС принимает к исполнению постановления суда\посадовых осиб, не позднее 3 месяцев со дня вынесения решения\постановы. Это по закону.
Внимание вопрос: какова вероятность принятия ГИСом к исполнению нынешних постанов, которые выносятся гайцами направо и налево?
А, это как я понимаю, единственный ЗАКОННЫЙ способ взыскать с меня или других граждан админштраф.
Amateur | ExГазировщик **
Re: Некоторые размышления на тему ..."на меня в базе штраф".
[Re: Mangust] 25 декабря 2008 в 17:37
В ответ на:

Я неоднократно писал, что существующая система, вернее ее отсутствие, позволит гаенышам накидать в "базу" штрафов столько, сколько им надо. Коллеги, Вас не удивляет, что на форумах всплывают даты 2005-2006 годы? Я еще не видел НИ РАЗУ сообщения "у меня неоплаченный штраф 2007-2008"? Не догадываетесь, почему?
Раасчет на то, что человек не будет копаться и проверять, а пойдет и заплатит.

Буду копаться и не буду ничего платить, точно знаю, что на август 2008г на мне не висело никаких хвостов. Пусть только попробую что-то повесить.

В ответ на:

А к весне они "накидают" уже штрафов по 225-340 грн, к техосмотру.

ИМХО базу штрафов нужно делать общедоступной, доступ открывать, к примеру, по номеру ВУ, но наши ГАДЕныши на это не пойдут. Более того, ни одним законом не предусмотрено предоставление им квитанции об уплате штрафа, будут пить кровь - я им то же нервов попорчу, обидно, что обычно такие ситуации возникают в ключевые моменты, т.е. когда "очень нужно", посмотрим...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1621