Я неоднократно писал, что существующая система, вернее ее отсутствие, позволит гаенышам накидать в "базу" штрафов столько, сколько им надо. Коллеги, Вас не удивляет, что на форумах всплывают даты 2005-2006 годы? Я еще не видел НИ РАЗУ сообщения "у меня неоплаченный штраф 2007-2008"? Не догадываетесь, почему?
Раасчет на то, что человек не будет копаться и проверять, а пойдет и заплатит.
А к весне они "накидают" уже штрафов по 225-340 грн, к техосмотру. То-то будет весело. О законности этой процедуры - вообще молчу...
Пысы: недавно, по случаю, был в исполнительной службе. Я точно знаю, что по мне вынесено постановление на 34 грн, я оплатил и хотел отдать квитанцию в суд, но не успел. Они передали в ГИС. В общем, приехал я в ГИС, так и так, тра-ля-ля, за октябрь. Исполнитель задумчиво поискал мою фамилию в журнале, потом говорит, братело, какой октябрь, я сечас получаю постановления суда - внимание - за ИЮЛЬ 2008 года!!! Райсуд и ГИС находятся на расстоянии 4 остановок на одной маршрутке.
*примечание: ГИС принимает к исполнению постановления суда\посадовых осиб, не позднее 3 месяцев со дня вынесения решения\постановы. Это по закону.
Внимание вопрос: какова вероятность принятия ГИСом к исполнению нынешних постанов, которые выносятся гайцами направо и налево?
А, это как я понимаю, единственный ЗАКОННЫЙ способ взыскать с меня или других граждан админштраф.