Буду тестить. Покупаю сегодня такой сенсик. Ездил на нём - имхо - едет так же как и любой сенс. Ничего не затирает. Сзади стоят регулируемые аммы, фаркоп, тоесть возился прицеп.
Вот незадача - если ничего не будет затирать - всё-равно лучше поменять будет резину на 14-е или 13-е? Какие еще последствия кроме затирания?
В ответ на: Это не серьезно. Пацанячая резина начинается от 16"
Хозяин авто далеко уже не пацан (по-крайней мере по-возрасту). Мне нравиться машинка. Что мне, теперь, её не брать изза того, что на ней резин большой стоит? Сменить никто не мешает.
В ответ на: Я езжу на 195на55на15 Реально, машине уже тяжело крутить такой размер
А зачем ездиш? Не затирает?)) Я вот подумываю, что бы после покупки поставить 14-й максимум и по-уже... Думаю в динамике хоть чуть прибавиться. А скорее всего оставлю как есть пока не сотрёться
Да вроде ничем сильно плохим не чревато. Будешь покупать, проверь чтоб при полностью вывернутых передних колесах не терло об подкрылки или еще где. А так вообще-то колеса тяжеловаты для такого маленького двигателя, зато када разгонится, фиг остановишь Но вес колеса сильно зависит от установленной резины и типа литого диска. Вполне возможно, что ковка + мягкая резина(с тонкой боковиной) будет не тяжелее штамповки с Дебицей. Если надумаешь менять, то лучше всего диаметр 14" и резину 185/60 на лето, на зиму можно 185/65.
Да вроде не трет. Завтра проверю. По-моему тож 14-й самый оптимальный. А то с 15-й сеня выглядит как недождип)
Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс? Я пропагандирую активный стиль вождения.. Понятно, что 1,3 таврии - это бе-бебе, но всё же - торможение хорошеё мне просто необходимо)
В ответ на: Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс?
Из-за большего веса колес у них больше момент инерции, поэтому для одной и той же скорости замедления нада приложить больший тормозной момент. Это теория, а так я в принципе просто пошутил
В ответ на: Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс?
Из-за большего веса колес у них больше момент инерции, поэтому для одной и той же скорости замедления нада приложить больший тормозной момент. Это теория, а так я в принципе просто пошутил
Они на литых дисках. По-моему они весят по-меньше родных 13-х.. В таком случае всё ок?=)
Сегодня выехал за город.. То, что увеличеный клинерс - чуствуеться. Но если налетаешь при скорости от 40 на хорошую яму-выемку - звук, как будто колеса бьються об подкрылки. %) Но мне все-одно нравиться. Особого дискомфорта не чуствуеться. Дороги правда за городом - писец. Раз 5 чуть не вылетел в кювет. А во-дворе чуть в столб не вьехал... Приехал домой передохнуть)