autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не заказывайте кухню в "Гарлене"

Yuriy T4 | Достоевский ***
27 декабря 2008 в 21:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
Имели несчастье заказать кухню в "Гарлене" , который на Хоревой, на Подоле возле Житнего рынка, весной . Почему именно в "Гарлене" - понравилось, что вроде бы фирма солидная, большая, очень понравилось на мебельной выставке решение "компактной кухни", которая складывается в большей шкаф, и они делают сами столешницы из искусственного камня. Пришли после "Лами" нам сразу пообещали любой цвет фасадов и тд.
Предложение по дизайну понравилось, до окончания ремонта оставался где-то месяц, фирма просила 45 дней (потом оказалось рабочих!) на изготовление и монтаж. В общем заказали, фасады матовое ламинированное ДСП, очень хотелось столешницу из искусственного камня, соответственно и раковина такая же "Montelli", если не ошибаюсь. Общая стоимость составила 3500 евро (хде-то так) из них 1700 - столешница с раковиной. По договору стоимость была 30300 грн и уверяли, что получиться намного быстрее, чем по договору, ну в месяц точно удастся сделать. На стадии проектирования выяснилось, что всех цветов нет - были ровно те же цвета, что и в других фирмах. Оплатил, как и просили 20 тык, отдал параметры встраиваемой техники, она уже была ну, и оставили, щоб типа люди спокойно работали и не дергать их. Звонок через месяц - да, да, ваша кухня в работе, знаем, помним, делаем, Звонок через полтора месяца - чего-то там не привезли, но вот на днях будет и я вам буду завтра-послезавтра звонить договариваться на монтаж - это все менеджер Марина. Через два месяца звоню - говорю.... ля-ля-ля, ребята, там же санкции забиты штрафные - мне ж кухня бесплатно достанется, вы ж подумайте! Не-не все будет, уже везем. Привезли через 2 дня после окончания срока. Я, конечно понимаю, что вся наша жизнь состоит из ожидания и очередей, ну ребята, договорились же приехать в 9 - какого их ждать до 13 и звонить, спрашивать - оказывается, чтобы доехать с Рыбальского на Оболонь, нужно 3 часа простоять в пробке, наверное, на Крещатике! Приехали два мальчика, совершенно "левые" , я им все показал, где провода к светильникам заведены, куда вытяжку подключать. Прихожу в 19 - весь верх собран, ничего не подключено - разбираем, говорю; вы до скольким работать буите - ну, полтора, два часа еще! Блин, я с работы пришел, есть спать хочу... Говорю брысь, а завтра к 9. Пришли к 10, ладно. Собрали низ и на третий день положили столешницу. Тут то и выяснилось, что качество фасадов, мягко говоря, оставляет желать лучшего - сколы. Было заменено 3 фасада со сколами. Дизигнер, как-то странно расположил направление открывания фасадов - например, чтобы поставить тарелку в сушку, надо было либо попасть себе углом в голову, либо обходить всю кухню. Самая большая тяжеленная дверца открывалась наверх без амортизаторов, а на декоративной, которая закрывала выход из вытяжки стояло два (~100$х2). Над холодильником достаточно большее пространство было просто закрыто глухим декоративным фасадом, карго было установлено так, что "гуляло" около 15 см, зато в шкафчик, под декоративной стойкой, достаточно объемный невозможно было добраться. Поменяли еще несколько фасадов. В процессе монтажа мальчик крепил духовку мебельным саморезом и повредил эмаль. Закрепить посудомойку вообще забыл и предложил поставить "распорочки" из кусков ДСП. В щели между дверцами, корпусом и "плинтусами" можно было вставить палец. Релинги были повешены как-то странно, непонятно было к чему их привязывали. И, самое печальное, столешница в разных точках выступала по-разному над фасадами. Монтажники были выгнаны, был звонок в офис с предложением приехать с начальством. Приехало начальство, опять же не тогда, когда договаривались, а когда ему было удобно в лице технического директора и дизигнера - походили, поохали, прислали других монтажников. Которые тоже пытались "слепить" из того что было. Тоже были посланы "в сад". Наконец приехал конструктор - и о чудо, оказалось, что просто нижние шкафчики были поставлены на разную глубину, опять было все разобрано и собрано, ну, почти. С конструктором произошел спор, он говорил, что у нас полы кривые (это после 5см стяжки) и холодильник стоит криво - было доказано с помощью уровня, что кухня стоит криво - было выровнено путем подкладывания монтажных уголков под ножки. В общем, монтаж у нас занял 14 дней. Причем мальчик, который работал последний прихватил паспорта на варочную поверхность и духовку, наверное, чтобы не качали права за их повреждения. После окончания - ужо просто ничего не хотелось - при визите в было предложено пересчитать (совершенно мирно) в связи с опозданием. На что был получен ответ, что если они пересчитают - доплачивать буду я, по договору, я должен был внести вторую часть после того, как привезут все в квартиру . После скандала - не доплатил 300 грн.
Честно говоря не сильно хотелось все это вспоминать , но за пол года - сушка стала ржаветь, фасады просели, ручки уже все перекрепил и сегодня обнаружили трещину в столешнице, при том, что туда что-то уронить - большая проблема. Гарантия на столешницу 10 лет. Уже достаточно серьезно думаю обратиться в "Защиту прав потребителя". В понедельник пойду поздравлять Гарлен с Новым Годом.
Выкладываю, что получилось

Имели несчастье заказать кухню в "Гарлене" , который на Хоревой, на Подоле возле Житнего рынка, весной . Почему именно в "Гарлене" - понравилось, что вроде бы фирма солидная, большая, очень понравилось на мебельной выставке решение "компактной кухни", которая складывается в большей шкаф, и они делают сами столешницы из искусственного камня
Skodnik | патриарх ***
Re: Не заказывайте кухню в "Гарлене"
[Re: Yuriy T4] 27 декабря 2008 в 22:01
Был аналогичный негатив 3 года назад. В черный список !
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2988