знаю, что обсуждалось..нужно оперативно: 1)Реквизиты оплаты штрафов по Дарницкому району - где посмотреть? 2)"Удвоение штрафов" касается только если не оплачены штрафы еще в этом году? (насколько я понимаю закон обртной силы не имеет?) спасибо
по первому вопросу инфу нашел.. (не дай бог кому то станет полезной)..по второму пока не понятно..
Куда платить Автоцентр Практика, Закон на дороге, №49' 2008
В столице нарушители ПДД штрафы не платят. Но не потому, что не хотят, а потому, что не могут – куда отправлять деньги, неизвестно. Сначала действия более высоких штрафных санкций за несоблюдение ПДД Госавтоинспекция ежедневно рапортует о впечатляющих цифрах штрафов, выписанных нарушителям дорожной «грамоты». Только за первые две недели эта цифра по Украине составила 29,6 млн. грн., из которых 7 млн. уже оплачено. В Киеве такие начисления пока чисто виртуальные. Столичные водители не знают, на какие счета отправлять деньги, а на бланках постановлений реквизиты не печатаются. Помочь им в этом не могут ни гаишники, ни работники сберкасс. Первые – потому что им не предоставляют подобную информацию, вторые – из-за банального отсутствия соответствующих данных. Дело в том, что Главное управление Госказначейства Украины в г. Киеве не смогло своевременно определиться с номерами расчетных счетов, на которые нарушители должны перечислять деньги, и предоставить банкам данную информацию. Хотя, как сообщили нам в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, ситуация изменилась – казначейство наконец выделило специальные счета, и в банковских учреждениях, по идее, уже должны быть сведения о них. Если же там по-прежнему не смогут дать нужную информацию, мы предлагаем воспользоваться официальными данными, которые казначейство предоставило Госавтоинспекции (см. табл.). Оплатить штраф можно не только в Сбербанке, но и в других банковских учреждениях, хотя в них может быть существенная комиссия за перечисление средств. Все оплаченные квитанции за нарушение ПДД нужно хранить 2 года, чтобы при прохождении ТО предъявить их в МРЭО ГАИ для погашения. Где угодно Начальник пресс-службы ДГАИ Нина Хмелевская сказала, что подобная проблема возникла лишь в столице, в других регионах Украины ее не существует. Она также попросила всех участников движения обратить внимание, что перечислять деньги на счет районных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина нужно с 1 января 2009 года. А сейчас это можно делать как по месту прописки, так и по месту совершения нарушения. Ведь Бюджетный кодекс Украины обязывает 50% от суммы штрафов перечислять в государственную казну, а остальные 50% – в местные бюджеты. Вместе с тем, чтобы не было неразберихи и путаницы, ГАИ обратилась в Госказначейство с предложением ввести единые расчетные счета для уплаты штрафов за нарушения ПДД по каждой из областей, а районные исключить. А казначейство пусть самостоятельно занимается распределением средств. Будет ли принято это рацпредложение, неизвестно. Оштрафованным водителям, не сумевшим вовремя отправить деньги, переживать не стоит – пени за просрочку платежа пока не существует. Но с 1 января нарушителю, в течение 15 дней не уплатившему штраф, придется отдать уже двойную сумму. Реквизиты счетов для уплаты штрафов за нарушения ПДД в г. Киеве * Код банка Получатель Код ЗКПО Р/счет 820019 УГК в Голосеевском районе 26077879 33110336700002 820019 УГК в Дарницком районе 26077885 33119336700003 820019 УГК в Деснянском районе 26077891 33118336700004 820019 УГК в Днепровском районе 26077906 33117336700005 820019 УГК в Оболонском районе 26077916 33116336700006 820019 УГК в Печерском районе 26077922 33115336700007 820019 УГК в Подольском районе 26077939 33114336700008 820019 УГК в Святошинском районе 26077945 33113336700009 820019 УГК в Соломенском районе 26077951 33113336700010 820019 УГК в Шевченковском районе 26077968 33112336700011
В ответ на: знаю, что обсуждалось..нужно оперативно: 1)Реквизиты оплаты штрафов по Дарницкому району - где посмотреть? 2)"Удвоение штрафов" касается только если не оплачены штрафы еще в этом году? (насколько я понимаю закон обртной силы не имеет?) спасибо
честно? у сижу с утра до вечера на работе - конец года завал...если честно просто нет времени заниматься..надеялся, что местные юристы посоветуют, но...увы...
В ответ на: знаю, что обсуждалось..нужно оперативно: 1)Реквизиты оплаты штрафов по Дарницкому району - где посмотреть? 2)"Удвоение штрафов" касается только если не оплачены штрафы еще в этом году? (насколько я понимаю закон обртной силы не имеет?) спасибо
штраф выставлен до введения в законную силу правила "удвоения" штрафа с 01.01.09 Он удваивается после нового года или это касается только тех штрафов, которые выставлены с нового года?
заработает -значит, что с нового года неуплаченные штрафы будут взыскивать в двойном размере касается это штрафов, заработанных после 01/01/09 - однозначно касается это штрафов, заработанных до 01/01/09 - боюсь что да
В ответ на: заработает -значит, что с нового года неуплаченные штрафы будут взыскивать в двойном размере касается это штрафов, заработанных после 01/01/09 - однозначно касается это штрафов, заработанных до 01/01/09 - боюсь что да
спасибо, хотя как можен закон касаться того. что было до него - он же не имеет обратной силы?
Поясню. Допустим, человек получил "письмо счастья" 1 декабря. До 15 он обязан уплатить добровольно, иначе - исполнительная служба, принудительное взыскание. Если человек уплатит 30 декабря - ничего ему не будет (разве что пара копеек исполнителям за закрытие производства), а вот если после 1 января - приплыли, "не уплаченный вовремя штраф = х2"
В ответ на: А он не будет касаться "задним числом" никого...
Поясню. Допустим, человек получил "письмо счастья" 1 декабря. До 15 он обязан уплатить добровольно, иначе - исполнительная служба, принудительное взыскание. Если человек уплатит 30 декабря - ничего ему не будет (разве что пара копеек исполнителям за закрытие производства), а вот если после 1 января - приплыли, "не уплаченный вовремя штраф = х2"
ЗЫ я так думаю (с)
а я думаю, что само положение об удвоении штрафа входит в силу с нового года..поэтому предыдущие штрафы не могут подпадать под новыое условие... скажем мне пришел летний штраф 17 грн...так что, я должен заплатить 34 грн. после нового года? (это реально - вчера пришла "вонючка" из исполнительной службы..)
Давай не будем гадать... Вот что сказано в законе:
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується: — подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу; — витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України"
О дате нарушения не сказано ни слова. Поэтому я вижу в этой норме одно: все, что не уплачено вовремя до 01.01.09, после этой даты взыскивают в двойном размере.