autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

вопрос по установке/проверке сигнализации

amerlin | энтузиаст **
29 декабря 2008 в 22:09
Hi all;
В общем решил что жил я слишком беззаботно и купил мафынку, новую, в салоне..
Так как мафын на гарантии, то пока и все доп оборудование(в частности сигналка) ставилась через салон.
Сигнализацию брал отдельно, принес в салон.
Вроде выбрал не супер экзотику - Pandora Deluxe..
Хороший это выбор или нет говорить поздно
В общем что-то меня гложат сомнения о прямоте рук установщиков салона.
Как то странно реагирует(точнее не реагирует) мафын на то что ее начинаешь качать, зато на совсем не сильный пинок по колесу высказывает свое фе активно..
Датчики температуры похоже не подключены(про*банны ?? ) хотя должны были идти в комплекте. Ну и так далее..
Собсно вопрос, а как лучше поступить?
Насиловать установщиков салона?(мне машину на день позже отдали - рассказывали что под самый момент отдачи она отказывалась заводится из-за электроники и что установщики намучались с сигналкой..). Все равно заеду к ним, буду пытать куда спрятали кнопку валет... Или это нормально что сначала ставят сигналку не настроенную, а потом подъезжаешь и уже при тебе они настраивают
Или лучше заехать к кому-нить из одноклубников(Хамер\Сигналкин) и мучать и стоять над их установщиками ? А для салона типа они установили, штамп поставили, а то что настроил на стороне они и не заметят...
Или может кто имеет тоже сигналку пандора и посоветует где ее настраивать..
Пасиб
antip | Супер писатель! ***
Re: вопрос по установке/проверке сигнализации
[Re: amerlin] 30 декабря 2008 в 11:31
если не уверен в автосалоновских, то ИМХО лучше поедь к професионалам, они тебе и настроят, и доукомплектуют.
Потеря небольшой суммы денег сторицей вернется сэкономлеными временем и нервами.
А для автосалона ты будешь скорее всего мотателем нервов, от которого захотят побыстрее избавится, соответственно и исправлять будут также.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: amerlin] 30 декабря 2008 в 13:44
В ответ на:

Так как мафын на гарантии, то пока и все доп оборудование(в частности сигналка) ставилась через салон.

Нет связи.

В ответ на:

Это не очень правильно кстати, но не критично.

В ответ на:

Вроде выбрал не супер экзотику - Pandora Deluxe..
Хороший это выбор или нет говорить поздно

номер какой?

В ответ на:

Датчики температуры похоже не подключены(про*банны ?? ) хотя должны были идти в комплекте.

а были?

В ответ на:

мне машину на день позже отдали - рассказывали что под самый момент отдачи она отказывалась заводится из-за электроники и что установщики намучались с сигналкой..

А злой "салонщик" еще бы и отправил менять систему по гарантии

В ответ на:

Все равно заеду к ним, буду пытать куда спрятали кнопку валет...

И как можно быстрее, поскольку пин-код наверняка остался заводской. Это как закрывать квартиру, а ключ прятать под коврик.

В ответ на:

Или это нормально что сначала ставят сигналку не настроенную, а потом подъезжаешь и уже при тебе они настраивают

Ненормально, если заранее своё техзадание предоставить, а платить потом в зависимости от его выполнения. Наверно нормально, если его (ТЗ) не было.

В ответ на:

Хамер

С 5-го января рады будем помочь но лучче записаться.
amerlin | энтузиаст **
[Re: Hammer] 30 декабря 2008 в 14:08
В ответ на:

Это не очень правильно кстати, но не критично.

А пацяму ?

Номер - Pandora Deluxe 2100.. были прецеденты по установке ?
В смысле не будут ли установщики тоже чесать репу и рассматривая картинки в руководстве по установке(это я так думаю делали в салоне)

В ответ на:

Датчики температуры похоже не подключены(про*банны ?? ) хотя должны были идти в комплекте.

а были?

Хмм, врать не буду, именно их в руках не держал.. уточнил при покупке - сказали что есть, заглянув во внутрь, чтоб проверить что коробка не пустая и продавец(в автозвуке брал) тыцая пальцем куда то во внутрь показывал что есть...вроде отдельное нечто было названо датчиками..
В комплектации сказано что должны быть, да и народ по форумам говорит что есть...
К слову, если их не окажется, они являются экзотикой или они есть в наличии и мона будет доставить ?

Да, к слову, у рЫно идет ключ-карта с ф-ей управления ЦЗ/иммобилайзером не вызовет ли это проблем ?

В ответ на:

С 5-го января рады будем помочь но лучче записаться.

Оки.. попытаюсь

пасиба
amerlin | энтузиаст **
[Re: Hammer] 30 декабря 2008 в 14:20
К слову, звонил...высказали много радости по поводу разбора чужих багов
И сказали звонить 5-го в 10, а предварительной записи нет ?

P.S. а руль кожей обшить у вас мона? сикока сие удовольствие на меган стоит?
AL® | аццкая сотона **
[Re: amerlin] 30 декабря 2008 в 15:33
я не знаю как насчёт пандоры.. выскажусь за шерхан.
Датчик температуры там встроенный и установщики никакого к нему отношения не имеют, если сигналка в середине машины и туда подается питание - уже можно получить температуру.
Тоесть не в установке наверно дело.
Датчик удара.. он реагирует на резкий удар, если плавно - то машину и перевернуть можно, датчик не сработает, а резкий удар костяшком пальцев - может вызвать тревогу.
От переворотов/наклонов есть специальные датчики наклона, датчик движения машины и датчик обьема (рядом с машиной мух ловить).
Незнаю как в пандоре, в шерхан это всё интегрируется довольно легко.
Кнопка валлет.. автосалон таки прогнал, владельцу машины обязаны показать где энта кнопка находится если что.. более того, что бы не клепать шир-потреб они бы у тебя спросили куда эту кнопку ныкать..
а то, половина мицыков после НИКО выходит и кнопка у всех в одном и том же месте..
ну а програмирование и включение функций - это можно и самому или за доп. плату, это не установка как бы, а настройка..
Провод подключить - установка, а вот запрограммить что делать сигналке если по этому проводу ток пойдёт - это уже не установка..
amerlin | энтузиаст **
[Re: AL®] 30 декабря 2008 в 15:52
В ответ на:

Датчик температуры там встроенный и установщики никакого к нему отношения не имеют, если сигналка в середине машины и туда подается питание - уже можно получить температуру.

Может ты и прав, но там отдельные датчики(если пасатреть картинки с комплектацией) ,и это, я не поверю что датчики температуры где бы они ни стояли всегда давали 0 градусов.

В ответ на:

От переворотов/наклонов есть специальные датчики наклона, датчик движения машины и датчик обьема (рядом с машиной мух ловить).

ну датчики наклона/дивжения машины написанно что есть by default в комплектации, датчик объема докупался отдельно как и сирена и сдавался вместе с сигналкой, пустую упаковку вернули ), а стоит он или нет не знаю - пока в открытое окно голову не совал

Ну про кнопку валет манагер сказал что всегда установщик показывает лично покупателю куда он ее запихал..врет или нет не знаю...
Может конечно датчики пандоры сильно отличается от остальных и на раскачивание машины 2-мя мужиками не реагирует..не наю, но для морального спокойствия хочу заехать куда нить еще
AL® | аццкая сотона **
[Re: amerlin] 30 декабря 2008 в 16:11
В ответ на:

ну датчики наклона/дивжения машины написанно что есть by default в комплектации, датчик объема докупался отдельно как и сирена и сдавался вместе с сигналкой, пустую упаковку вернули ), а стоит он или нет не знаю - пока в открытое окно голову не совал

хм. а как вы работу принимали? я бы сразу проверил.. ну если не головой, то рукой.
Я сигналку проверял и датчик удара при мне настраивали в конце под мои прихоти..
Миша_74 | подмастерье ***
[Re: amerlin] 11 января 2009 в 22:50
Кстати по поводу гарантии-это все развод лохов.Я сам работал на диллерской станции и могу сказать следующее,согласно закону о защите прав потребителей,клиент может хоть собственноручно ставить допоборудование у себя в гараже.Диллер может отказать в гарантии только в том случае если выход из строя детали(узла) был вызван некорректной установкой допоборудования,повлекшим выход из строя данной детали(узла).Причем диллер должен доказать это,проведя независимую экспертизу.
Все диллеры это прекрасно знают,но они так же знают какой забитый наш народ.Вот и пользуются этим выкручивая простым крестьянам руки в виде цены на сигналки и на стоимости работы,рассказывая сказки о снятии с гарантии и делая записи в сервисной книжке чья сигналка и кто ставил.
А весь вопрос состоит лишь в том в чей карман пойдут деньги!Много раз бывало такое что клиент говорил" Я заплочу за установку,но поеду ставить допоборудование в другое место.Вы только поставьте мне в сервисную книжку штампик." и тутже вопрос с гарантией мгновенно решался.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2569