Сабж, собственно. Был на Элме - говорят, однозначно, менять. Нарягает то, что форсунки надо на разборках искать. А что народ думает по этому поводу?
Вон там несколькими сообщениями ниже даже есть - где. А я от себя еще добавлю Костю который SKX - он тоже чистит и весьма бюджетно.
Если после очистки какие-то из форсунок все же не выйдут на плановую производительность, то брать соответстующее кол-во на разборке и опять-таки чистить.
С другой стороны, мне с мотором уступили 6 форсунок за 20 уев (+)
[Re: TimOnFord] 10 сентября 2003 в 00:22
Я понимаю, что это демпинг, обусловленный общей суммой сделки, но за эти деньги форсунки качественно и не почистишь....
Ситуацию нужно изучить в комплексе - если найдутся на разборе до 30-40 уев. с гарантией качества и/или возврата денег, я бы предпочел разбор., если нет, тогда как написал Тимофей - мыть и дефектовать.
явное улучшение в поведении мотора. Да и на вид - такие как я снял со старого - я бы не купил. Грязь на сеточке и вокруг иглы видна невооруженным взглядом.
В итоге - как всегда имеем три решения: дешевое и быстрое - б.у., но лотерея умеренное - ремонтировать (мыть), дефектовать дорогое, но практически гарантитрованное - новый оригинал (ну ооочень дорого)
чистить... из сотни помытых собственноручно все (+)
[Re: metan] 12 сентября 2003 в 05:31
до сих пор живут , менять только если не открывается или не герметична .... млин ...элма сама же моет , у них в углу стендик стоял из варинта насосик-планка-генератор бутылка
и мыли они винсом ...