autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

поделитесь опытом дальних поездок

UA | IesuiT **
1 января 2009 в 20:41
в это время года тоесть мороз
400 км в одну сторону
5 мес
в авто кресле (для маленьких)
как его в машине одевать? в машине переодеть в более легкий комбинезон? или как?

есть климат-контроль..и под сидушками воздуховоды для ног задних пассажиров

кто-то ездил уже в таком возрасте зимой куда-то?
спасибо
Mexx | V.I.P **
Re: поделитесь опытом дальних поездок
[Re: UA] 1 января 2009 в 22:07
зачем переодевать? сразу в легком из дома в уже нагретую машину... скорее всего он проспит всю дорогу...
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: Mexx] 2 января 2009 в 11:39
В ответ на:

зачем переодевать? сразу в легком из дома в уже нагретую машину... скорее всего он проспит всю дорогу...

+1 тем более в таком возрасте очень легко под сон малыша переезд спланировать. Поменьше беспокойтесь по этому поводу, детки все чувствуют, и чем больше мама беспокоиться - тем больше ребенок беспокойным будет
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: UA] 12 января 2009 в 17:31
Ездил в Одессу год назад, абсолютно такие же условия.
Дорогу туда проспали большую часть.
А когда назад ехали немного покапризничали.
В общем вполне ездабельно.
Садили в прохладную машину в одежках, по ходу поездки раздели до легкой одежды.
Натали | старый писатель ***
[Re: Romk@] 13 января 2009 в 17:03
моя с 4х месяцев катается. Только вернулись с Хорватии. Чем меньше ребенок - тем легче ездить. Я обычно раздевала в машине, чтобы не вспотела. Ездили на дальние дистаниции в ночь, так легче, меньше развлекать ребенка.
MykolaMonster | member ***
[Re: Натали] 20 января 2009 в 13:14
первая дальняя поездка была в 6 мес, киев-евпатория декабрь месяц , малая спала на заднем сиденьи,валялась у мамки на руках, немного в кресле, комбинезон снимали, когда тепло становилось...... если не спала то раз в час-полтора ставали- "гуляли"....
щаз уже 2.7 так в кресле может выседеть часа два потом надо прогулку...
shtirlitz | старожил ***
[Re: UA] 20 января 2009 в 14:28
Катаем ребенка на дальние дистанции регулярно с двух с половиной месяцев, в том числе и зимой, собственно, как с конца осени начали катать, так и катаем круглый год
Зимой всегда переодеваем ребенка в машине, которую предварительно прогреваем в салоне. Но бывает так, что сразу салон не прогревали, тогда уже во время движения (но это сейчас, когда ребенок стал постарше)
maksim2020 | Достоевский *
[Re: UA] 17 февраля 2009 в 12:56
Первая поездка на 800 км была почти в три года. Купили сиденье Romer, сидела нормально. Потом в Болгарию съездили, тоже все пучком было. Постепенно привыкла, сейчас без сиденья не ездит, кричит "Я упаду, пристегивайте меня!".

Да, забыл сказать - одеваемся всегда по погоде, но в машине раздеваем. В туалет тоже ходит как обычно, берем с собой горшок.
umka | Достоевский ***
[Re: UA] 28 февраля 2009 в 22:46
В ответ на:

в это время года тоесть мороз
400 км в одну сторону
5 мес
в авто кресле (для маленьких)
как его в машине одевать? в машине переодеть в более легкий комбинезон? или как?

есть климат-контроль..и под сидушками воздуховоды для ног задних пассажиров

кто-то ездил уже в таком возрасте зимой куда-то?
спасибо

Мы наивно полагали, что печка сзади салон тоже прогреет и поэтому в декабре малого сзади посадили в штанах и свитере в кресло (без куртки-шапки). Предварительно машина работала 15 минт на прогрев салона на +25 градусов.

Немного сынишку заморозили т.к сидит он без движения, а салон большой (Суперб) и поэтому сзади не так хорошо прогрелся. Потом по дороге все же ехал он в куртке, но без шапки. Климат-контроль работал на +18.

Киев-Ялта за один присест - нормально. Обеды-прогулки в Южноукраинске, Николаеве и Симферополе. Малому 2,5 года
[Re: umka] 2 марта 2009 в 11:14
еще одна проблема - дует со двери. Взрослый как-то не замечает. А вот в последней поездке на Новый год в Хорватию, за пол дня наш ребенок простыл и потом пришлось лечится. Особенно это чувствуется, когда на улице -10. По-этому, я свою куртку или одеяло вешала на дверь, и закрывала полностью, чтобы не дуло. А по поводу печки...наверное от машины зависит, у нас не холодно (Мазды 5, и крайслер)
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Натали] 13 марта 2009 в 15:51
В ответ на:

еще одна проблема - дует со двери. Взрослый как-то не замечает. А вот в последней поездке на Новый год в Хорватию, за пол дня наш ребенок простыл и потом пришлось лечится. Особенно это чувствуется, когда на улице -10. По-этому, я свою куртку или одеяло вешала на дверь, и закрывала полностью, чтобы не дуло. А по поводу печки...наверное от машины зависит, у нас не холодно (Мазды 5, и крайслер)

В мазде или крайслере дует с двери??? Хм.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Laa] 13 марта 2009 в 23:21
Незнаю как в мазде или крайслере, но мы печку не включаем когда дочка едет, т.к. от тепла ее укачивает
shtirlitz | старожил ***
[Re: Laa] 14 марта 2009 в 20:26
В ответ на:

В мазде или крайслере дует с двери??? Хм.

Я думаю, что имелось в виду не "дует", а то, что от стекла воздух холоднее. Но, по-моему, это не проблема, если печка нормально работает.
[Re: shtirlitz] 15 марта 2009 в 18:25
именно холодно, а для малыша сколько нужно, чтобы простыть. И печка не поможет. Вы просто как-то при морозе на улице в -15. Сядьте на заднее сидение и голову наклоните к окну. А в Мазде 5 вообще огромные окна и дополнительная шумаизоляция не помешает...вот только о ней мы вспоминаем перед поездкой и не успеваем сделать. А печку мы включали, но толку - я реально, когда менялась с другим водителей и садилась назад, чтобы поспать - замерзала, и приходилось закрывать окно одеждой.
[Re: Натали] 16 марта 2009 в 22:40
ок.
давно не ездил сзади
[Re: Laa] 17 марта 2009 в 08:33
вот и я тоже обычно водителей была. Ездили в троем в машине. А после летнего курса химиотерапии - силы чуток от меня сбежали. пришлось на Новый год брать машину с работы мужа (7-ми местную) и искать тех, кто при деньгах и в состоянии на механике ездить. И вот как села сзади отдохнуть - так и замерзла. Ребенок носом зашмыгала через 3 часа езды в машине. После этого ездили сидя в кресле посередине второго ряда. А те кто по бокам укрывали ноги. Реально понять это можно, если очень холодно на улице (-10 например), а когда просто от нуля и выше - то не чувствуется.
[Re: Натали] 20 марта 2009 в 09:40
В ответ на:

вот и я тоже обычно водителей была. Ездили в троем в машине. А после летнего курса химиотерапии - силы чуток от меня сбежали. пришлось на Новый год брать машину с работы мужа (7-ми местную) и искать тех, кто при деньгах и в состоянии на механике ездить. И вот как села сзади отдохнуть - так и замерзла. Ребенок носом зашмыгала через 3 часа езды в машине. После этого ездили сидя в кресле посередине второго ряда. А те кто по бокам укрывали ноги. Реально понять это можно, если очень холодно на улице (-10 например), а когда просто от нуля и выше - то не чувствуется.

Со всем согласен.
Может просто в семиместной машине тяжелее печеке греть.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1424