Добрый всем день. Вопрос у меня возник. Мазда 3 новая, пробег 300 км. Уровень тормозной жидкости ниже минимума, его вообще не видно (уровня), сигнальная лампа не горит. Так я думаю ехать на гарантию, но в гарантийке сказано, что жидкости покупает автовладелец. Или же не париться и купить тормозуху и залить себе и все. Тогда вопрос где в Киеве ее купить чтобы не паленая, на Перова можно найти? Там стремновато. Может кто посоветует магазин с жидкостями, а? Всем спасибо за помощь
как можно палить тормозуху? кстати - баночка 250гр не зоблачных денег стоит - купи скажем люкимоли или что-то другое фирменное, посмотри чтоб закленное пломбой было под крышкой - главное дот правильно выбрать (DOT4 или DOT5) - температура закипания. заклеенность пломбой обязательна - должна быть герметичная тара - жидкость гигроскопична - хорошо втягивает воду.. а с водой температура закипания понижается...
наливай до максимума, со временем уровень жидкости будет падать - это нормально - износ колодок - больше в поршнях в тормозных суппортах будет, можно и не подливать если выше минимума. дойдет до минимума - проверь колодки - может пора менять.
В ответ на: 300 км - это абсолютно ненормально. Тебе могли просто напросто не сделать предпродажную подготовку. Так что смело едь к дилеру и требуй устранения.
+1 тормозная может уйти от максимума до минимума при полном износе колодок, но это как минимум 30.000 км.