autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Обращение к полковнику ГАИ (21/21)

HolyShit | старый писатель **
ГАИшники рулят на красный, под "кирпич"
[Re: LordAmid] 3 мая 2009 в 02:53
Здравствуйте. Давненько читаю Ваш форум, но все никак небыло повода написать. Сегодня он у меня появился.
02/05/2009 г., в 23:38:44 по Киевскому времени, на перекрестке улиц Красноармейской и Щорса, переходящую дальше, вниз к владимирскому рынку, во Владимиро-лыбедскую, наблюдалась следующая картина...
Стоял я на спуске с Щорса с включенным поворотом, дабы свернуть вправо, на одностороннюю Красноармейскую.
Впереди любовался красный свет светофора и "кирпич", у въезда на такую же одностороннюю, Владимиро-лыбедскую.
И тут, слева от меня, организовав второй ряд движения, выехал служебный автомобиль "Шкода Октавиа", с номерным знаком 2039. Проехав стоп-линию и !красный сигнал! светофора, он остановился по средине перекрестка, чем вызвал у меня бурю негативных эмоций. Я быстренько вытянул в окно фотоаппарат, чтобы запечатлеть сию "картину маслом" и только успев моргнуть вспышкой, еще больше обалдел. Блюстители порядка двинулись прямо на "кирпич" .
Пейзажи с места событий прилагаются.
Host for your pictures
Host for your pictures
Отреагируйте, пожалуйста.
Nikson | энтузиаст ****
История
[Re: polkovnikGAI] 5 мая 2009 в 12:32
Вот ссылка на историю произошедшую 2-го мая на Одесской трассе.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2934741&page=0&vc=1#Post2934741
istealth | энтузиаст ***
Re: История
[Re: Nikson] 6 мая 2009 в 10:21
Александр Александрович,

расскажите плз о последнем изменении в ПДД - как ГАИ трактует "на
автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що
відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год"? А то как-то не хочется узнавать это "на практике"..
Sanya | V.I.P ***
Re: История
[Re: istealth] 6 мая 2009 в 13:36
В ответ на:

Александр Александрович,

расскажите плз о последнем изменении в ПДД - как ГАИ трактует "на
автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що
110 км/год"? А то как-то не хочется узнавать это "на практике"..

Не понимаю, к чему эти вопросы? Есть четкое определение понятия "разделительная полоса" в ПДД. Есть Ваше личное виденье ситуации. На дорогах встречаются и раньше встречались неграмотные ГАИшники. Если Вы на такого нарветесь - ответ Полковника ГАИ никак не поможет: поможет только Ваша личная уверенная позиция, демонстрирующая четкое знание Вами лично ПДД и своих прав.
Tkamax | важничающий писатель *
Re: Обращение к полковнику ГАИ
[Re: polkovnikGAI] 6 мая 2009 в 14:25
В ответ на:

активно занимаюсь Одесским направлением, в Глевахе скоро будет реконструкция и там можно будет ехать 90, а не 60 как сейчас и знак будет на синем фоне.

Ух-ты! Было бы неплохо. Спасибо. А то там и так протяжённость населённого пункта большая...
istealth | энтузиаст ***
[Re: Tkamax] 6 мая 2009 в 15:54
Sanya,
я, знаете ли, не очень люблю нарушать.. И потом оправдываться... Потому и хотелось услышать, что по этому поводу думают те, перед кем оправдываться как раз и не хочется
- во завернул!
Sanya | V.I.P ***
[Re: istealth] 6 мая 2009 в 16:42
В ответ на:

я, знаете ли, не очень люблю нарушать.. И потом оправдываться... Потому и хотелось услышать, что по этому поводу думают те, перед кем оправдываться как раз и не хочется
- во завернул!

Не думаю, что придется на дороге оправдываться лично перед Полковником ГАИ Поэтому и сказал о возможности встречи с малограмотным инспектором, с которым все равно, возможно, придется разбираться. И единственное, что тут можно порекомендовать - это разобраться в понятиях детально и быть готовым доказывать свою правоту. А где не уверен - "не обгоняй" (не разгоняйся до скорости выше, чем уверен).
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Sanya] 7 мая 2009 в 10:08
А можно повесить знаки СТОП на Броварском шоссе при повороте на Зазимье? А то там кадры так проезжают перекресток.....Можно и светофор повесить, к-во ДТП сошло бы на нет.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Sanya] 7 мая 2009 в 10:15
В ответ на:

В ответ на:

- во завернул!

Не думаю, что придется на дороге оправдываться лично перед Полковником ГАИ Поэтому и сказал о возможности встречи с малограмотным инспектором, с которым все равно, возможно, придется разбираться. И единственное, что тут можно порекомендовать - это разобраться в понятиях детально и быть готовым доказывать свою правоту. А где не уверен - "не обгоняй" (не разгоняйся до скорости выше, чем уверен).

Меня тоже этот вопрос очень волнует! Вот скажите, Саня, вы лично как думаете: можно ли считать белую сплощную полосу шириной 5 см (или сколько там...) - выделенным элементом дороги? А разрывчастую??? А Двойную??? Что все таки относится к разделительной СМУГЕ??? Интересует лично ваш процесс доказывания гаишнику
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: polkovnikGAI] 7 мая 2009 в 11:02
В ответ на:

я уже писал, что изыскивается возможность ремонта так называемой "защитной дамбы", к сожалению это не дорога и на балансе находится как "защитная дамба" в Днепровском бассейном управлении. Денег на ее ремонт уже 10 лет как не выделялось и в бюджете не запланировано. Посылал обследовать эту дорогу специалиста с ГАИ и ДЕУ, по самым малым прикидкам ямочный ремонт "защитной дамбы" до поворота на Вишенковский мост стоит около 250 000 грн. Кто даст эти деньги на ремонт. Облавтодор отказывается. Пока стараюсь найти возможность ремонта, сам там езжу и вижу в каком состоянии дорога. Думаю что после Пасхи удасться как то решить этот вопрос.

Хочу выразить благодарность: ямы залатали кое-как, теперь хотя бы колеса не оторвутся до следующей зимы. Спасибо.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: polkovnikGAI] 7 мая 2009 в 11:03
Спасибо за Переяславских гаишнеков-все растонированные,вчера проехался и ни одной подставы не увидел! Могут же работать!
PeterQ | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 7 мая 2009 в 14:56
В ответ на:

можно ли считать белую сплощную полосу шириной 5 см (или сколько там...) - выделенным элементом дороги? А разрывчастую??? А Двойную??? Что все таки относится к разделительной СМУГЕ???

Вы не туда смотрите.
"на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що
110 км/год"
Т.е. разделительная полоса должна ФИЗИЧЕСКИ разделять проезжие части и никакая разметка краской тут не годится. Либо газон между направлениями, либо отбойник.
Sanya | V.I.P ***
[Re: ЛИСКА] 7 мая 2009 в 15:37
В ответ на:

вы лично как думаете: можно ли считать белую сплощную полосу шириной 5 см (или сколько там...) - выделенным элементом дороги? А разрывчастую??? А Двойную??? Что все таки относится к разделительной СМУГЕ??? Интересует лично ваш процесс доказывания гаишнику

К чему повторяться? Была отдельная тема в главном форуме, там приводились достаточно весомые аргументы. Особенно про то, что выделено между двумя линиями разметки 1.1 или 1.2.

Кстати, разметка сама по себе - это не разделительная линия, если вопрос только в этом.
Aksakal | Супер писатель! **
Re: Любители езды по обочинам
[Re: polkovnikGAI] 8 мая 2009 в 16:48
Полковник, подмогните человеку:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2945269&Main=2898201#Post2945269

Хотя... Вы тут перестали появляться. Наверное, аргУменты кончились...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Обращение к полковнику ГАИ (21/21)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27995