В ответ на: А что импреза это уже типа Майбаха и Роллс Ройса? На нее газ ставить это муветон? И в такси на такой супер тачке ездить низзя? А аффтару не могло прийти в голову что не все импресы есть ВЭ РЭ ЫКС ЭС ТЫ АЙ? Есть еще абычные ипресы с 1,6
афтар в курсе какие бывают импреззы... но даже с 1.5 я себе это авто слабо представляю в роли такси... последняя версия - да, без вопросов... она имхо и wrx версии на спорткар уже не тянет... но два предыдущих поколения в такси имхо неразумно... машина такси должна иметь низкую себестоимость пробега, при пофиг какой первоначальной стоимости... с субару это ну никак не сочитается... один токо полный привод в израильском климате никому не нужный чего стоит? кто будет платить за его амортизацию??? Он ведь не нужен, но если он не работает - машина не едет ))
или опозитник? ну вот нафиг он в такси? там одна замена свечей это ж Цилиндры со временем овальными становятся... это как раз тот набор параметров которые нужны в такси... )))
В ответ на: А что импреза это уже типа Майбаха и Роллс Ройса? На нее газ ставить это муветон? И в такси на такой супер тачке ездить низзя? А аффтару не могло прийти в голову что не все импресы есть ВЭ РЭ ЫКС ЭС ТЫ АЙ? Есть еще абычные ипресы с 1,6
афтар в курсе какие бывают импреззы... но даже с 1.5 я себе это авто слабо представляю в роли такси... последняя версия - да, без вопросов... она имхо и wrx версии на спорткар уже не тянет... но два предыдущих поколения в такси имхо неразумно... машина такси должна иметь низкую себестоимость пробега, при пофиг какой первоначальной стоимости... с субару это ну никак не сочитается... один токо полный привод в израильском климате никому не нужный чего стоит? кто будет платить за его амортизацию??? Он ведь не нужен, но если он не работает - машина не едет ))
или опозитник? ну вот нафиг он в такси? там одна замена свечей это ж Цилиндры со временем овальными становятся... это как раз тот набор параметров которые нужны в такси... )))
А как у нас в донецке в такси ездят кемри, бмв, джипы разные. В европе вон вообще мерседесы ешки везде. Да и субару не такая уж дорогая машина здесь, а там подавно.
В ответ на: "кемри, бмв, джипы разные", "мерседесы ешки" - машинки достаточно неубиваемые, а субарики не расчитаны на долгую "жизнь".
Это с чего такое мнение? Ну я конечно с 123 мерсом субару не ровнял-бы конечно, но с ним в общем и нечего ровнять. Машина как машина, я бы даже сказал довольно крепкая и надежная.
1,6 (монопривод кстати), довольно старый уже аппарат. И с точки зрения сзади сесть - импреза далеко не фонтан (у самого такая). Так что тут еще вопросы. В обслуге она таки дорогая довольно (для такси). Гололедные качества ее, как для Израиля, думаю мало востребованы. Хотя таки крепкая. У французов полиция например на таком ездит. Видать акция была успешная, в свое время
может не надо говорить то чего не знаем? у Субару нету монопривода, и отключаемого полного тоже нету, хоть то 1.5, хоть 2.0
мифы про замену свечей еще живы значит. обычная замена свечей для тех кто их менял, а не слышал бабку под подьездом. без снятия двигателя и других баек. расход как у других бензиновых.
В ответ на: "кемри, бмв, джипы разные", "мерседесы ешки" - машинки достаточно неубиваемые, а субарики не расчитаны на долгую "жизнь".
что значит "не расчитаны"? То что в стоковой стихе вся трансмиссия сделана с запасом на 400 л.с (при движке "всего" в 230) - это называется "не расчитана?" Субы очень надёжны сами по себе, просто их владельцы обычно не ограничиваются просто покатушками в пробках, а гоняют машинки по полной, любое авто при таких нагрузках будет убиваться в несколько раз быстрее. Импреза в такси непрактична, во-первых, из-за постоянного полного привода, который нафиг в Израиле при тошнотной езде не нужен, из-за не самого удобного в обслуживании оппозитного движка, из-за некомфортной подвески (ведь пассажиру такси пофиг, как эта подвеска себя ведёт на 200+ км/час, ему главное - комфорт), из-за не самых дешёвых запчастей (а они не могут быть дешёвыми, ибо делают их с большим запасом прочности). Но если водиле нравится, то почему бы и нет, я, например, куда меньше понимаю мазду 6 мпс в такси, которую пару раз видел на улицах в Киеве - вот уж действительно ненадёжно, дорого, и непонятно, нафиг оно в такси нужно
Все источники перечислять не буду, но Вы можете сами проверить это, просто посмотрев вокруг. На дорогах попадаются "Субару" или последнего поколения, или (крайне редко) конца 80х. Машин возрастом 5-10 лет на дорогах просто нету - не дожили. Тут как в байке про орла и ворона. Так вот, для работы в такси нужны именно "вороны", кеоторые, хоть и питаются падалью, но зато живут 300 лет.
В ответ на: Все источники перечислять не буду, но Вы можете сами проверить это, просто посмотрев вокруг. На дорогах попадаются "Субару" или последнего поколения, или (крайне редко) конца 80х. Машин возрастом 5-10 лет на дорогах просто нету - не дожили. Тут как в байке про орла и ворона. Так вот, для работы в такси нужны именно "вороны", кеоторые, хоть и питаются падалью, но зато живут 300 лет.
Да ладно, не дожили. До сих пор народ на GT-хах не только ездит, но и отжигает неподетски. А это всеж турбомотор, да и под им дают отнюдь не как лайносам. Другой вопрос, что их 5-10 лет назад здесь не особо продавали, а если продавали, то по нездоровым ценам. Марка стала более-менее популярна, а официалы активны, лет 5-6 назад. Машины тех поколений - в ассортименте на дорогах представлены. А 10 лет назад - это было типо время б/у пассатов и омег, их и видим. Судя по тематическим форумам, какие-либо специфические ресурсные проблемы в субару как-бы неизвестны широко. Ну кроме отдельных моделей, например старого 2,5 двигателя на старых легаси, но у кого из производителей такого не бывает?
Какая нафик разница на какой машине газ стоит. Хочет экономии - поставил (в такси все таки надо зарабатывать). По поводу Субару - может купил выгодно или сервис у его дяди Изи. А может просто любитель, и хочется работать с комфортом или душевной радостью. Я бы тоже таксовал бы лучше на своей Вектре а не на Сенсе, работа должна приносить удовольствие. Зная человека, который работает на заводе за 3500 грн., а купил себе Лексус RX330. Наверное любовь (а может и понты)
Мне знакомые израильтяне рассказывали, что там "Субару" - одна из самых популярных марок. Ну вроде как "ДЭУ" у нас, только у них вкус лучше Чем вызвано такое предпочтение именно этой марке - я не знаю, может быть, просто местные привычки. Потому могут и в такси попадать...
В ответ на: Все источники перечислять не буду, но Вы можете сами проверить это, просто посмотрев вокруг. На дорогах попадаются "Субару" или последнего поколения, или (крайне редко) конца 80х. Машин возрастом 5-10 лет на дорогах просто нету - не дожили. Тут как в байке про орла и ворона. Так вот, для работы в такси нужны именно "вороны", кеоторые, хоть и питаются падалью, но зато живут 300 лет.
расскажи это субару-клубу покажи хоть одну субару, которая не "прожила" 10 лет и умерла где-то на свалке именно из-за того что ломучая, а не из-за того, что кто-то не вписался в поворот на 180 км/час
Impreza? Ні! От якби Forester, тоді да. Вона ж як вагон. А уявляєте собі цілий вагон форестерів. Були б в мене стільки, то чому я жлобився віддати парочку в таксі. Мені б і одного вистачило для своєї
В ответ на: Мне знакомые израильтяне рассказывали, что там "Субару" - одна из самых популярных марок. Ну вроде как "ДЭУ" у нас, только у них вкус лучше Чем вызвано такое предпочтение именно этой марке - я не знаю,