В ответ на: Мне надо на бульваре развернутся, я уже половину поворота выполнил и стою перпендикулярно бульвару, жду дырку в потоке чтоб заваершить разворот. Причем разворот у меня не по "дальней" траектории с перечечением всего перекрестка а по короткой, прижимаясь к бульвару левой стороной - ширина позволяет всем разъехатся без пересечения траекторий.
Ну а тот, который с П.Запорожца едет по правому ряду, тебе в лоб пойдет?????
Правильны Бымер тебя обфафакал, он по "дальней" траектории поехал, а ты ему помешал.
Если в разрыве бульвара нет разметки, явно делящей проезжую часть на полосы по направлениям движения, то проезд всего этого большого перекрестка с бульваром может происходить ПО ЛЮБОЙ траектории. Важно лишь не оказаться на полосе встречного движения НА ВЫЕЗДЕ с перекрестка.
А насчет того, который по П.Запорожца по правой полосе пойдет в лоб - это вопрос из другой оперы: у кого дорога главнее, и можно ли вообще выезжать на перекресток, не уступив дорогу тому, у кого она таки главнее. Выехал на пустой перекресток - никто тебе в лоб не поедет.
В ответ на: ИМХо все машины после 6-и лет дряхлые, если не физически, то морально.
Особенно насчет морального старения: БМВ 96 года с ABS, ESP, кучей подушек безопасности, многорычажной подвеской, умной электронной коробкой-автоматом и прочими "наворотами" несомненно морально куда более устаревшая, нежели новенькая Таврия или новенькая Daewoo-шка
Нет, не я. Я езжу аккуратно. Кроме того я не знаю, как бы я поступил если бы был на месте этого бимера. Если бы сильно разнервничался, то остановился бы сразу. Подумал-покурил. И поехал бы дальше, мало ли. На дорогах Киева сейчас много кого ездит. Но догонять... нет, не стал бы. Разве что водитель (Jedy) в данном случае сам бы остановился. Тогда бы просто початились и попытались выяснить прав-неправ достаточно мирным путем. Что бы впредь, как говориться.
В прошлом октябре или ноябре еду себе в субботу с утра по пр. Правды в направлении Виноградника и никого не трогаю - дорога мокрая, настроение отличное и т.д. и т.п. Пересекаю перекресток с ул. Вышгородская и подъезжаю к тому самому месту где автобусную остановку превратили в базарчик на земле - какой-то потц на Вектра А 1,7ТД ярко-синего цвета включает левый поворотник и бросается мне под ноги - сигнал, тормоз, доворот руля для гашения разворота... Остановился я примерно в 20 см от него с разворотом вправо где-то на 30...40 градусов, а он сразу рванул очень-очень сильно (ессно, что в понимании "дизелиста" ), а я остался сидеть... Потом меня озарила прекрасная мысль об испорченном утре и я рванул вдогонку: - Пешеходный переход он прошел на красный распугав пешеходов - я уже шел по "чистому месту" и на зеленый - Перекресток с пр. Свободы мы оба прошли на красный - т.к. я "забыл" о существовании передач выше 3-ей на своей машине то те, которые имели право двигаться так и не тронулись из-за моего рева на примерно 5500 об/мин и скорости в р-не 130 км/ч с включеннными фарами и дико сигналя - следующий пешеходный переход этот потц опять на красный проехал тормозя, шуганул пешеходов, пролетел мимо въезда во двор и остановился - вот тут я его догнал и зажал... - непомню точно его траекторию как он из под меня "вылазил", но во двор (который он пролетел чуть раньше) он заехал двигаясь навстречу потоку - дальше я погнался за ним по дворам, но уже очень осторожно - дети могут быть откуда угодно - но так что бы не терять его из виду - он остановился на стояночной площадке под каким-то домом и даже не закрыв машину побежал в парадное.
"Сжатый" диалог: Я: Что же ты .............................. делаешь? Жить надоело? Он: А что такое? Что я такого сделал? (т.е. вся его предыдущая езда - это абсолютно для него типично?) Я: Какого ... ты мне под колеса полез? Хотел что бы я тебя убил на месте? Он: А что такое!? Я же включил поворотник! И тут я понимаю что человек полностью дыбилен и объяснить ему его неправоту мона только мордой об его же багажник, да посильнее. Делать я этого не стал, т.к. суббота, посреди двора ("проходного"), и что бы сказали свидетели - заехала одна машина, потом другая, водитель второй машины вышел и начал избивать водителя первой... С этим я и уехал.
Моя мораль: - нефих убегать - если догонят, то могут сделать намного больнее - нефих убегать - убегая ты угрожаещшь жизням других людей - нефих догонять - догоняя, ты угрожаешь сам жизням других людей и провоцируешь догоняемого на неоправданный риск
ЗЫ. Жители Виноградаря! Может вы знаете о ком идет речь? Он заехал во двор какого из 62-ых, 64-ых домов по пр. Правды или 1-ых, 3-их домов по пр. Свободы. Мое ощущение что он таки именно домой собирался сбежать от меня.
Re: Не, ну это наглая провокация флейма. Интересно, чем (+)
[Re: Паук] 11 сентября 2003 в 19:52
Насчет машины bmw я уже высказывался см. выше. А вам, чтобы не разжигать флейм, нужно в клуб любителей bmw, ищи поиском... А водители этих машин, начитавшихся и наслушавшихся таких "ахов" о "охов" о своей машине ощущают себя, как минимум, на Ferreri.
1. Насчет машины класса БМВ 6ти летнего возраста со всей соответствующей начинкой, по сравнению с новой (и только) машиной я тоже высказался. 2. Мне не надо идти в клуб любителей БМВ, марка была приведена в качестве примера, более того, мне не надо поиском пользоваться и я сам решаю куда мне идти, но, заметь - при этом не говорю куда тебе идти. 3. Ощущают себя в массе своей ездящих на нормальном автомобиле с достаточно высоким уровнем комфорта, хорошей управляемостью и далеко не низкой надежностью.
Давайте жить дружно! 1. просто уважительно относиться к окружающим и, соответственно, ждать того же от них 2. устраивать гонки, если никто физически не пострадал, не вижу смысла - нервы себе переводить только. Да и по разному бывает - нас подрезают, мы нарушаем… не всегда же это делается, чтоб нагадить окружающим…
З.Ы. иногда так хочется надавать по рогам тем, кто откровенно, по-глупому, в тупую, нахально нарушает правила, ущемляя других в движении! В надежде, что страх об возмездии заставит их воздержаться в будущем
В ответ на: ИМХо все машины после 6-и лет дряхлые, если не физически, то морально.
Ты английский знаешь? Слыхал о том, что такое IMHO? А что такое Humble? Вижу, что нет :-))))
Тпереь, прежде чем кичиться своим "новым" деу, которая в разы устаревшее, чем 6-летняя БМВ, я советую тебе:
а) проехать за рулем этого морально устаревшего автомобиля, оснащенного такими технологическими новшествами, которыми дэу свои уродства никогда в жизни не оснастит.
б) попробовать заработать на 6-летнюю БМВ.
в) разучить перевод слова Humble
г) Напечатать на клавиатуре 100 раз слово Ferrari, дабы более не выглядеть лохом, пишущим во всеукраинском автофоруме название легендарной марки автомобиля с ошибкой.
смешно, но своим с общением ты продемонстрировал психологию поведения водителей бимеров и еже с ними на дороге они же считают, что они абалденные пацаны и, соответственно, истинна в последней инстанции это хорошо, что они многого достигли в жизни, но это им не дает права в тупую нарушать правила и "учить жизни" все остальных! а если уж нарушаешь (превышаешь, обгоняешь и т.д.), то делай это красиво и аккуратно, без выпячивания своего Я! Некоторые это умеют, чем и вызывают уважение на дороге... Кстати, об этом же и говорил gsok
прям как лозунг выглядит :-) Не имел чести расти в стране советов, чего о тебе не скажешь. ИМО ;-) И ярлыки свои советую на себя клеить. А поддтекст... не сказал бы. Просто не нужно крайностей. В Автоуа владельцев новых автомобилей значительно меньше, чем старых. Предлагаю подумать, не оскорбил ли ты их и в следующий раз держать свой опинион при себе. Жалость свою - нах. это все.