Re: кто знает, предновогодний беспредел уже закончился?
[Re: MoonDay] 3 января 2009 в 11:37
Перед самым НГ начали чуть больше звонить.В принципе,цены так и лежат. С одной стороны узнал,как 5летний сенс ушел за 4 куе,а 3хлетний Аутлендер - за 20.С другой - за 3х летний лач предложили 4,5 куе,ибо "дороже оно никому не надо"...
как принято считать, я бы взял круг интересующих моделей с ценами от 75-80кгрн и прозванивал продавцов. Ктото может скинуть цену. Ну или ждать мифологического пока падежа кредитных авто. до марта-мая. По объявам с клеймом куплено так цены почти докризисные. Ну например годовалые "еноты" по 18 куе буквально недавно уходили. Микры 4х лекти по 12-13 Хотя именно щас уже и застой ЗЫ: надобно smoke testing "волатильности рынка" делать
Я имел в виду 1.6 в топе. С 1.4 у них прайсовая разница 4-5к. Так что 18 за 1.6, значит 13-14 для 1.4 имхо. ЗЫ: 1.4 енот опять же имхо не совсем в цену попадает, другие конкуренты есть.
6.5? 7.0? 8.5 как в последнй объяве? В грн аффтар за 1.4 комплекцию хочет 85 кгрн. А еще в октябре-ноябре за 90кгрн продавались 1.6 текны-лакшари которые "по 18куе". Да, за 18*8.5 щас наверное сложно будет продать. Но учитывая что новая таврия будет стоить 40 кгрн а "ипонская 9ка" 160 кгрн, скажем 100-120 кгрн за 1-2 летнего енота 1.6 текна АПК - запросто будут просить. и получать возможно. ибо какая альтернатива? думаю в грн цены точно ниже "докризисных" не будут. Ибо снизу будет давить новый "васадзепром", сверху оттягивать "иномарки". Ну разве что будет сбивать цену "конфискат" и те кому деньги срочно надо. Но с конфискатом думаю сначала будут разгребать "свои" и сколько его на рынок попадет? А "демпинговые" запросто будут перекупы выгребать да и челу может проще оказаться перекупам сдать иль на базар чем морочиться с показом "реальным" покакупателям (знаю по собсному опыту ) ЗЫ: а вообще весна покажет кто где...
В ответ на: Ну разве что будет сбивать цену "конфискат" и те кому деньги срочно надо. Но с конфискатом думаю сначала будут разгребать "свои" и сколько его на рынок попадет? А "демпинговые" запросто будут перекупы выгребать да и челу может проще оказаться перекупам сдать иль на базар чем морочиться с показом "реальным" покакупателям (знаю по собсному опыту )
Мне кажется что "свои" в своё время понабирались кредитов которые им давали как своим а когда пришла жoпа подняли ставки как и всем. По крайней мере я уже слышал истории про сотрудников банков которым давали кредиты под особенный процент а теперь они платят как все. Так что "своим" просто может уже и не нада? Бо не лізе
В ответ на: Ну разве что будет сбивать цену "конфискат" и те кому деньги срочно надо. Но с конфискатом думаю сначала будут разгребать "свои" и сколько его на рынок попадет? А "демпинговые" запросто будут перекупы выгребать да и челу может проще оказаться перекупам сдать иль на базар чем морочиться с показом "реальным" покакупателям (знаю по собсному опыту )
Мне кажется что "свои" в своё время понабирались кредитов которые им давали как своим а когда пришла жoпа подняли ставки как и всем. По крайней мере я уже слышал истории про сотрудников банков которым давали кредиты под особенный процент а теперь они платят как все. Так что "своим" просто может уже и не нада? Бо не лізе
Ну тут разные "свои" бывают. Я лично знаю банк (из крупных), который не только не повысил ставки по валютным кредитам для сотрудников, но даже существенно снизил с недавнего времени (ставки в итоге получаются раза в 4 ниже "обычных").
з.ы. новых валютных кредитов ессно никто и нигде не выдает, и в свете новых норм резервирования от НБУ - в ближайшее время выдавать никто и не будет.
Нужно немного подождать - и цены на автомобили симльно упадут. Они просто никому не будут нужны. Недавно привезли мне ПЕЖО 405 за 1500у.е. Я его купил. Есть знакомые перекупы на чапаевке - они предложили мне 2600. Я приехал им его отдавать, а они гады прямо при мне его перепродали за 3200. тоже перекупам. Я спросил - за сколько ты будеш его выставлять - он говорит "помою, и поставлю 4500". К чему я веду - пока автомобиль на чапаевке будет продаватся настоящему покупателю через 10 сделок нормальных цен не будет.
Когдато в англии покупал ауди - первый раз в жизни, приехал к продавцу, а он мне на отрывном талоне пишет мою фамилию и говорит что остальные документы придут по почте, думаю [*****] кидалово. Но всетаки поверил ему т.к. видел где он живет. Он был коренным англичанином и поэтому вызывал доверие. Через 2 дня приходят доки. Никаких МРЕО, никаких гемороев с экспертизами. Заплатил страховку и все, можеш ездить. По украинским правам можна ездить год, а потом приходится получать ихние.
В ответ на: Нужно немного подождать - и цены на автомобили симльно упадут. Они просто никому не будут нужны.
прочитав всё до конца так и не понял почему???? машина некоторым как руки или ноги нужна...эт я чуть преувеличиваю конечно а про пыжика - это просто ло..хи хозяива(извините меня) что так дёшево толкали....или прижало очень..
В ответ на: Нужно немного подождать - и цены на автомобили симльно упадут. Они просто никому не будут нужны. Недавно привезли мне ПЕЖО 405 за 1500у.е. Я его купил. Есть знакомые перекупы на чапаевке - они предложили мне 2600. Я приехал им его отдавать, а они гады прямо при мне его перепродали за 3200. тоже перекупам. Я спросил - за сколько ты будеш его выставлять - он говорит "помою, и поставлю 4500". К чему я веду - пока автомобиль на чапаевке будет продаватся настоящему покупателю через 10 сделок нормальных цен не будет.
Когдато в англии покупал ауди - первый раз в жизни, приехал к продавцу, а он мне на отрывном талоне пишет мою фамилию и говорит что остальные документы придут по почте, думаю [*****] кидалово. Но всетаки поверил ему т.к. видел где он живет. Он был коренным англичанином и поэтому вызывал доверие. Через 2 дня приходят доки. Никаких МРЕО, никаких гемороев с экспертизами. Заплатил страховку и все, можеш ездить. По украинским правам можна ездить год, а потом приходится получать ихние.
Да знаем, знаем, бывали. У мя знакомый австрияк купил пикап в США чисто на месяц - на время отпуска. Проехал пол-страны из конца в конец, по пути дал объявление в Инете о продаже. В итоге думал придется его бросить, ан нет - удалось продать. Прямо в аэропорту Нью-Йорка отдал тетке ключи, получил деньги - и в самолет - домой. Тетка купила сей пикап чисто чтобы вещи из штата в штат перевезти, т.к. услуги транспортной компании ей обошлись бы дороже...
И на Мустангах-кабриолетах по 18-25 куе я ездил, и ливайсы по 20 баксов покупал, и... эээххх... см. профиль - в какой стране живем...
Да знаем, знаем, бывали. У мя знакомый австрияк купил пикап в США чисто на месяц - на время отпуска. Проехал пол-страны из конца в конец, по пути дал объявление в Инете о продаже. В итоге думал придется его бросить, ан нет - удалось продать. Прямо в аэропорту Нью-Йорка отдал тетке ключи, получил деньги - и в самолет - домой. Тетка купила сей пикап чисто чтобы вещи из штата в штат перевезти, т.к. услуги транспортной компании ей обошлись бы дороже...
И на Мустангах-кабриолетах по 18-25 куе я ездил, и ливайсы по 20 баксов покупал, и... эээххх... см. профиль - в какой стране живем...
ггг ..повезло, я в Англии бросил машину после 3 месяцев езды, хотя заплатил 400 фунтов за нее, фордик орион. Никто кстати не хотел покупать вообще, даже за мизир денег.
Оно конечно класно что доки приходят почтой, у меня досихпор они валяються, но скажем купить все таксы и тд. не такое уже приятное удовольствие с теми ценами.