Вообщем дело так:
Еду с Одессы, стараясь нигде не превышать поскольку после праздников куча гаишников везде..
Подъезжая к лиману со стороны Одессы решил остановиться чтоб сфотогрофировать (вез иностранца, показывал Украину и рассказывал про гаицов)
Отвлекшись на место где остановиться не нарушая пропустил знак 50, а ехал 75
т.е. превышение на 25 км за что был остановлен гаицами, на аргументы что не видел знак ответили что мои проблемы и свозили показали знак ...
Понимаю что виновен, но платить не хочецца поскольку знак стоит как всегда не там где надо...
Короче,
Написали протокол за превышение, радар был непонятно какой но на нем не фиксируется ни дата ни время ни номер машины, ничего кроме скорости в 75 км.. хотя мне кажется я ехал намного медленней чем 75 потому что искал где остановиться для фото..
В протоколе пишу что не согласен и что радарам фоткали не меня и радар не показывает ни время ни номер фиксации.
Постанова не составлена, т.е. даже не сказали сколько платить, под показаниями вписал свидетелем мою жену (другая фамилия и адрес регистрации так что можно сказать что просто вез кого то)
На что гаишник рассказал что то про 7ю заповедь бога типа "Не обмани" и что меня накажет бог за такое, отдал копию протокола и сказал езжать в суд оскаржувать...
В суд пойду стараться доказывать что это был не я...
Что мне делать:
1) Ждать постановы по почте а затем в суд? Или если не дал постанову на месте то можно забить
2) Или сразу в течении 10 дней после даты протокола идти в суд, правда на кого и что жаловаться если у меня только протокол?
3) И есть ли шанс отмазаться объясняя что не меня фоткали а рядом едущую слева машину?
Заранее спасибо