брал когда курс был 6.9 за 890 у.е. сейчас я смотрю по хот-лайну цены немного упали (в долларах) волю показывает отлично. у жены було скептическое отношение (мне по работе понадобился) к ЛЦД походы по магазинам дали две информации. 1. нам филипс больше всего понравился по картинке 2. качество сигнала ЛЮБОГО в магазине - полное г.... после установки дома скептическое отношение испарилось. единственное что иногда отключаем 100 герц т.к. картинка становится "цифровой" (неприлично четкой).
ПыСы может еще стоит посмотреть 7603 - отличается от 7403 отсутствием 100 герц и присутствием эмбилайт. по форумам народ доволен функцией эмбилайт (в задней панели телика светодиоды, которые подсвечивают стенку за теликом в цвет похожий цвету на соответствующем краю экрана) типа световое расширение картинки....
Хотите совет ? Не заморачивайтесь, определитесь с суммой, идите в магазин и берите тот, который подходит по деньгам, дизайну и удобным пультом. Поверьте мне, все эти новомодные "примочки" при нашем уровне развития ТВ вам еще лет 10 не понадобятся. Думаю за этот период вы хоть раз да поменяете телевизор. Перед НГ стояла та же проблема. Выбрал тот, который привезут домой, и не "корейца" - получился JVC. Показывает не лучше и не хуже других аналогичных моделей.
В ответ на: Выбрал тот, который привезут домой, и не "корейца" - получился JVC. Показывает не лучше и не хуже других аналогичных моделей.
как человек связанный с качеством картинки на телике могу сходу тебе показать кучу отличий на изображении разных фирм которые ты можешь не замечать, а кто-то другой заметит... поэтому "нелучше" - понятие сугубо личное....
В ответ на: Поверьте мне, все эти новомодные "примочки" при нашем уровне развития ТВ вам еще лет 10 не понадобятся. Думаю за этот период вы хоть раз да поменяете телевизор.
о каких примочках идет речь? если о ХДТВ - то покупается переходник ХДМИ-ДВИ и спокойно с компа запускается ХДМИшные фильмы на телике.... хоть ХДдивХ хоть ХДдвд.... если о эмбилайте - так он независит от уровня развития ТВ....
В ответ на: определитесь с суммой, идите в магазин
в магазин лучше не ходить.... находится контора с фирменной гарантией по хотлайну и в результате экономия от 2000грн на 32"
В ответ на: Много читал - многие советуют Филипс в разрезе цена\качество. мне нужно на новую квартиру и хочу 42 дюйма, 32 дюйма, и два по 28 или 26.
советую по убывающей цены/характеристик подставляешь вместо ХХ величину дюймов и выбираешь (если остановишься на филипсе) ТВЧ (1980х1024) ХХPFL9613 (ХХPFL9603 отличается от 13-го отсутствием 100ГЦ рефреша) присутствует эмбилайт ТВЧ реди (1366х768) ХХPFL7403 со 100Гц без эмбилайт ТВЧ реди (1366х768) ХХPFL7603 с эмбилайт без 100Гц ТВЧ реди (1366х768) ХХPFL5403 (3403) без эмбилайт и 100Гц отличаются подержкой максимального комп разрешения
В ответ на: Поверьте мне, все эти новомодные "примочки" при нашем уровне развития ТВ вам еще лет 10 не понадобятся. Думаю за этот период вы хоть раз да поменяете телевизор.
о каких примочках идет речь? если о ХДТВ - то покупается переходник ХДМИ-ДВИ и спокойно с компа запускается ХДМИшные фильмы на телике.... хоть ХДдивХ хоть ХДдвд.... если о эмбилайте - так он независит от уровня развития ТВ....
Скорее всего под примочками имелось ввиду: улучшайзеры, шумодавы, 100/200 Герцовость, продвинутость процессора и т.д. Я, например, всей этой кухней пользуюсь, когда смотрю ТВ или ДВД/АВИ. А вот когда смотрю HD-качество, все примочки отрубаю нафиг, т.к. они там просто не нужны! Поэтому, ИМХО, пимочки эти нужны, вопрос в том, как найти компромис между количеством примочег и их стоимостью!
Скорее всего под примочками имелось ввиду: улучшайзеры, шумодавы, 100/200 Герцовость, продвинутость процессора и т.д. Я, например, всей этой кухней пользуюсь, когда смотрю ТВ или ДВД/АВИ. А вот когда смотрю HD-качество, все примочки отрубаю нафиг, т.к. они там просто не нужны! Поэтому, ИМХО, пимочки эти нужны, вопрос в том, как найти компромис между количеством примочег и их стоимостью!
Именно это и имел ввиду . HDMI и так нормально смотрится, то же самое DVD и спутник. А эфрные хоть 50, хоть 100Гц идут в несравненно худшем качестве. Что такое эмбилайт - не знаю . Пы Сы. Никто не предложит DREAMBOX 500S?
Курим википедию: High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой чёткости. Это всего лишь интерфейс...грубо говоря разъем Он позволяет передать качественный сигнал хоть с Blue-Ray... Только не все телеки способны принять и обработать цифровые видеоданные высокого разрешения. И получается что в таком телеке что через скарт, тюльпаны, что через HDMI - качество примерно одинаковое... мягко скажем -не очень хорошее. Все познается в сравнении.
не всегда выбор телика обуславливается определениями "мало", есть еще компоновочные, ден. знаковые рамки....
Выбрасывая на телек 7-8 тыс, всегда можно пересмотреть рамку в +1-2 тыс. Я подразумеваю что телевизор покупается не за "последние деньги", иначе смысла в покупке как таковой не вижу.
пысы. чтобы не быть голословным, из прайса компании где я покупал свой, например: PHILIPS 37PFL5603D/10 hi-end-100Hz-1920x1080p - новинка май 2008г. цена 980 924 у.е. (старый прайс был) Я думаю стоит купить более лучший телевизор за чуть большие деньги.
wiki конечно хорошо, но иногда курить ее нужно с фильтром. HDMI - не только разъем, а еще и технология. Технология цифровой передачи, в отличии от скартов и S-video. Далее ИМХО Смотрю на LG 3000 32', сигнал от опенбокса. Комп будет подключаться через DVI-HDMI (как только куплю кабель ). Подключался RGB-RGB - DVDRipы замечательно, 720i - великолепно, смотрел Victora secret show 2008 - там много красок и динамики, ну и девочек Спутник - канал каналу рознь, но уж лучше эфира - точно. Необходимость наличия Full HD не понимаю. 100 герц - полезно, если использовать как моник. Диагональ - как по мне не удобно смотреть, если нужно аж поворачивать головой. Поэтому все зависит от расстояния до ТВ. Последний +1 отдался лыжам (бой был между лыжами и филипами) в результате того, что уже 4 года работает моник 17' тех же лыж и хоть бы что ему.