autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пролил на машину солярку - что делать?

Gorbi | важничающий писатель ***
3 января 2009 в 22:45
Камрады! Нужен совет. Во время заправки неловкий я пролил на машину немного солярки из заправочного пистолета - испачкал немного заднее крыло и диск. Чё с этим делать? Сейчас в отпуске далеко от родины, поэтому к родным мастерам доступа не имею, а в энтой Европе всё закрыто, да и не знаю, стоит ли кататься искать мастеров тут Подскажите, не вредно ли для ЛКП, нужно ли принимать какие-то срочные меры или можно подождать недельку до возвращения в Киев... Температура воздуха от -7 до -15...
Большие коньячные спасибы!!!
B.O.S. | ПАПАрация ***
не брать дурного в голову - ничего краске не будет (-)
[Re: Gorbi] 3 января 2009 в 22:47
Vova_Ivanov13 | энтузиаст ***
Re: Пролил на машину солярку - что делать?
[Re: Gorbi] 3 января 2009 в 22:48
Можно ни чего не делать, на дизельный авто при заправке часто проливаю соляру, ну может лет 10 и ни чего. По приезду вымой и все
B.O.S. | ПАПАрация ***
если на тормозной диск или колодки (+)
[Re: Gorbi] 3 января 2009 в 22:49
если на тормозной диск или колодки сильно много не налилось(машина тормозит нормально)- тоже забить
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Gorbi] 3 января 2009 в 22:57
В ответ на:

Чё с этим делать? Сейчас в отпуске далеко от родины, поэтому к родным мастерам доступа не имею

ой, чую, люююбят тебя твои мастера
Gorbi | важничающий писатель ***
Re: если на тормозной диск или колодки (+)
[Re: B.O.S.] 3 января 2009 в 23:00
Понял, пасибы!
Бум ждать до Киева А то мы и так чумазые шо страх, а тут ещё и солярой облились Спасибо ещё раз, что успокоили
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vova_Ivanov13] 4 января 2009 в 14:18
В ответ на:

Можно ни чего не делать, на дизельный авто при заправке часто проливаю соляру, ну может лет 10 и ни чего. По приезду вымой и все

Именно так, несколько раз подобное было, даже старой краске, которая была, мягко говоря, не лучшая, ущерба не было.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Gorbi] 4 января 2009 в 14:40
Совет очень прост и банален. Как только пролил бенз/соляру - закрывай крышку и иди на заправку за бутылкой простой крановой воды.
Дальше просто лей поверх и вода легко смоет палево на асфальт
Все
Lusha | V.I.P **
Re: если на тормозной диск или колодки (+)
[Re: Gorbi] 4 января 2009 в 18:17
В ответ на:

Бум ждать до Киева А то мы и так чумазые шо страх, а тут ещё и солярой облились

Зачем до Киева ждать? На мойку заедь, заодно и помоешься...
dl | СуперСтар ***
[Re: jia] 5 января 2009 в 10:35
В ответ на:

Дальше просто лей поверх и вода легко смоет палево на асфальт
Все

Соляру? Просто смыть потоком воды из бутылки? Долго лить придется, ИМХО. Это ж не бензин.
minor | СуперСтар **
[Re: Gorbi] 5 января 2009 в 12:48
В ответ на:

Камрады! Нужен совет. Во время заправки неловкий я пролил на машину немного солярки из заправочного пистолета - испачкал немного заднее крыло и диск. Чё с этим делать?

Проблема, конечно, серьезная. Единственно правильный выход из этой сложной ситуации - взять тряпочку и протереть испачканные солярой места.
mar4ello | опытный писатель **
[Re: minor] 5 января 2009 в 16:24
я канешна извиняюсь... но как это надо было облиться "чуть-чуть" сорярой, что б она стекла аж до колеса, по всему крылу... хиба шо с разбега где-то пол ведерка плеснуть

максимум помоему это когда скапывает с пистолета остатов и пачкается под горловиной... но до колеса.... ужоснах. мойка всех спасет или сухая не царапающая тряпка.
dl | СуперСтар ***
[Re: mar4ello] 5 января 2009 в 16:42
В ответ на:

я канешна извиняюсь... но как это надо было облиться "чуть-чуть" сорярой, что б она стекла аж до колеса, по всему крылу... хиба шо с разбега где-то пол ведерка плеснуть

да запросто на самом деле с пистолетом перемудрить немного. И заправщики мне ни один раз делали и сам...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8497