autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

краков - замечательный город

bmw525 | читатель
11 сентября 2003 в 01:26
на выходных моталась в краков на машинке. Хочу предупредить - это еще совсем не европа, в центре города !на охраняемом паркинге! выбили стекло и вытащили магнитолу.
в целом город очень симпотичный, при наличии карты трудно запутаться, но инцидент с стеклом испортил отдых....
Yashka | V.I.P **
Re: Именно по этой причине я и проскакивал Польшу(+)
[Re: bmw525] 11 сентября 2003 в 03:19
В ответ на:

на выходных моталась в краков на машинке. Хочу предупредить - это еще совсем не европа, в центре города !на охраняемом паркинге! выбили стекло и вытащили магнитолу.
в целом город очень симпотичный, при наличии карты трудно запутаться, но инцидент с стеклом испортил отдых....

от границы до границы пока сил хватало. А что там слышно за визы? С 1-го уже как-бы усе, визовый режим.
Kokos | важничающий писатель ***
А мне Поляндия понравилась! Хоть и панельку магнитолы с собой ... (+)
[Re: Yashka] 11 сентября 2003 в 18:26
... уносил всегда, даже на паркинге во Вроцлаве за 30 злотых в сутки! А вообще Поляндию посмотреть стоит - надеюсь, это будующее Украины лет так через ...надцать
Yurka | Супер писатель! **
На выходных тоже собираюсь в Польшу
[Re: bmw525] 12 сентября 2003 в 03:40
В связи с чем вопрос. Как там обстоят дела с очередями на границе, всвязи с ожидаемым вводом виз через пару недель? И еще, если не секрет. Сколько стоит зеленая карта, если ее покупать прямо на границе? Я здесь (в Киеве) брал на 15 дней за 120 гривен. Мне знакомые сказали, что на границе должна быть дешевле, но мне, честно говоря, не очень в это верится
VIK_200SX | патриарх ****
ВЫДАЧА ВИЗ с 01.09, а визовый режим с 01.10. А для тех кто едет (+)
[Re: Yashka] 12 сентября 2003 в 04:54
с открытой шенгенкой - виза не нужна.
19.09 - тоже на варшаву прусь.
nope | ***
Re: На выходных тоже собираюсь в Польшу
[Re: Yurka] 12 сентября 2003 в 05:23
На венгерской границе тоже 120 грн. Но я нашел будку с 5% скидкой, поэтому получилось 115 грн
Kokos | важничающий писатель ***
Стоимость международной "грин-кард" устанавливает...
[Re: Yurka] 12 сентября 2003 в 17:50
Стоимость международной "грин-кард" устанавливает "Моторное страховое бюро Украины", т.е. стоимость таковой должна быть везде одинаковой! Это же Моторное бюро имеет список страховых компаний, которые могут выдавать "грин кард" (некоторые выдают их незаконно, не имея на это прав).

Хотя, теоретически, небольшую скидку на "грин кард" тебе могут сделать в страховой! Особенно если ты уже являешься клиентом этой компании. Я так понимаю, что эту скидку компания дает за счёт своих "комиссионных". Но думаю что это будет максимум скидка 10-15%.
Yurka | Супер писатель! **
та... эти пять гривен уже не греют (-)
[Re: nope] 12 сентября 2003 в 23:51
та... эти пять гривен уже не греют
Yashka | V.I.P **
Re: ВЫДАЧА ВИЗ с 01.09, а визовый режим с 01.10. А для тех кто едет (+
[Re: VIK_200SX] 13 сентября 2003 в 00:53
В ответ на:

с открытой шенгенкой - виза не нужна.
19.09 - тоже на варшаву прусь.

Так, так, а подробнее, плз, желательно со ссылками. А сколько суток? Двое? Или с шенгеном пофиг?
VIK_200SX | патриарх ****
Re: ВЫДАЧА ВИЗ с 01.09, а визовый режим с 01.10. А для тех кто едет (+
[Re: Yashka] 14 сентября 2003 в 03:57
ссылка - сказали в посольстве.
В реале - через неделю спрашу на границе.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
нунах такое будущее! Францию/Германию/Англию подавай (+)
[Re: Kokos] 15 сентября 2003 в 18:21
В ответ на:

А вообще Поляндию посмотреть стоит - надеюсь, это будующее Украины лет так через ...надцать

на меньшее не размениваемся! А пока настоящее в виде гибрида Белоруссии и России с примесью Молдавии.
nope | ***
Re: Тоже собираюсь в Краков (+)
[Re: VIK_200SX] 15 сентября 2003 в 21:36
Ближе к середине октября.
Звонил в консульство в Луцке. Сказали, приезжай, заполняй и собственноручно сдавай анкету/отдавай паспорт. Через 5 рабочих дней забирай. Собеседования не будет. Денег не берут.
Рекомендовали предъявить факсовую бронь из гостиницы, но сказали, что туристическую визу дадут и без брони. Но все-таки лучше чтобы была.

Для информации. Визовый отдел в Киеве тел. 234-92-36, в Луцке 0332-77-06-10, во Львове 0322-97-08-63.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 998