autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Взаимное перестроение ,разрулите -кто прав , а кто лев .... (3/3)

Шкод | супер-агент **
Re: 2 Шкод.
[Re: Trader] 12 сентября 2003 в 16:10
Мдассс
одно из трёх, или плохо объясняю или...
1. знак действительно есть, просто за несколько лет езды он вытерся из "ОЗУ" и перешёл в "ПЗУ" поэтому выполняешь его автоматически.
2. так и не был получен ответ на вопрос:
я на мосту мне надо ехать прямо, я еду в колоне поворачивающих под мост, что бы не сильно нагружать эту колону я вкл. левый поворот и хочу перестроится на лево.
Теперь вопрос
А. Нарушаю ли я какой либо знак или ПДД?
Б. Если я поеду прямо то при ДТП кто будет виноват? Если кто то врежется мне в левый бок?
В. Заезжая на мост в каком ряду Вы едите? (Дело в том что когда едешь с борщаговки то наблюдаешь тело(машино)движения в основной своей массе машин с середины моста и с левого ряда)
P.S. Сегодня, как обычно, перед выездом мне, и перед перекрёстком (въезд на мост) стоял "рейсовый 56", вот он ВАМ едущим от "Метро" и перегораживал правый ряд, а я этим воспользовался. Не спорю, остановка там дебильная, и в общей массе автобусов, маршруток, они "дотягивают" до развилки, что бы сразу высадить на переход пасажиров. Но в этом выезжающие из под моста не виноваты...
Так что начнём ответы на вопросы, с момента я на мосту и хочу ехать прямо...
Шкод | супер-агент **
Re:Дык, это, без проблем! Поддерживаю гнилое место
[Re: Dmitry] 12 сентября 2003 в 17:00
В ответ на:

Там еще есть одно "гнилое" место - в обратном направлении, от Одесской в сторону "метро"-Окружной. Едущие от ВДНХ в торону Борщаговки "не видят" знака "уступи" и шарашат в левый ряд поперек потока и тех, кто поворачивает на Теремки-2.

Скорее всего что они видят ширину дороги, и проехав знак считают что влились в поток. Здесь "хомут" дорожных служб. Сам держусь левого ряда, когда еду на борщаговку, но и туда успевают пересечь препендикулярно дорогу, да так что приходится "отмораживатся" тапком в пол.
В ответ на:

При этом там еще пешеходы встречаются, часто на полном "автопилоте", с трудом удерживающие общее направление движения.

??? Общее а не хочешь под 30 град. спиной к потоку машин? Сам видел.
Теремки
Trader | старожил **
Re: 2 Шкод.
[Re: Шкод] 12 сентября 2003 в 17:48
А5 20-5
Покажи мне, где я писал про поворот на право со 2-3 рядов????!!!!
Я тебе уже два раза написал про предварительное перестроение в правый ряд ещё перед твоим подъемом на мост. Кармана для тебя там нет. Отбойник слева идет ровно от начала моста и до его конца. Посему ты обязан пропустить машины, движущиеся по правому ряду, даже если они едут с поворотником или без оного. Хотелось бы получить от тебя ответ на это.

Теперь по ситуации, когда ты уже выехал на мост и едешь в правом ряду (когда ты выезжал на мост машина, приближающаяся сзади, была далеко).
Ты выехал едешь, набирая ход, включив левый поворотник и гоовясь уйти налево-прямо. Он догнав тебя включает правый поворотник - уйти направо на съезд с моста. Вот это и есть взаимное перестроение и по ПДД ты прав. Т.к. при выезде на мост ты (условно) уступил дорогу приближающимся машинам (даже тем который приближаются в крайнем правом ряду ) и только потом начал движение.
1. Ты уже проехал знак и движешься как ни в чём не бывало по правому ряду собираясь предпринять - смотри выше. Тогда те кто хотят уйти со 2-3 ряду резко, подчёркиваю резко, направо обязаны уступить тебе дорогу. В случае ДТП (они бьют тебя в бочину) ты будешь прав - ты был у них помехой справа.
Но ты знаешь они (виноватые) могут сделать всё, чтобы отмазаться.

Жду комментариев.
Шкод | супер-агент **
Re: Всё разобрались.
[Re: Trader] 12 сентября 2003 в 18:42
В ответ на:

Я тебе уже два раза написал про предварительное перестроение в правый ряд ещё перед твоим подъемом на мост. Кармана для тебя там нет. Отбойник слева идет ровно от начала моста и до его конца. Посему ты обязан пропустить машины, движущиеся по правому ряду, даже если они едут с поворотником или без оного. Хотелось бы получить от тебя ответ на это.

как проезжать и сколько ждать выезд на мост дело и возможность каждого водителя, свою философию, я уже сказал, хочешь, верь, хочешь нет.
В ответ на:

Но ты знаешь они (виноватые) могут сделать всё, чтобы отмазаться.

ну здесь прийдётся "пиписьками" мерятся.
ЕСТЬ ИДЕЯ
давай встретимся и проедем эти места ты покажешь как ты принимаешь правый ряд
а я, как проезжаю этот мост
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Да, угашенные пешеходы маздай (+)
[Re: Шкод] 12 сентября 2003 в 19:26
Я как-то домой ехала, от пр. Победы, по Щербакова, тока проехала Стеценко (после этого, кажись, уже Гречко начинаецца), вижу, от остановки на противоположной стороне отделяецца тело и шарашицца через дорогу. Ему плохо, его штормит нехило, он нихрена не видит, нихрена не соображает, кроме "мне туда нада". Я начала замедляцца, в конце концов остановилась. Он оперся о мой капот, передохнул полминутки, и потопал дальше Смотрю вправо - а под бордюром (на краю проезжей части) спит его товарисч по счастью
AlexKangoo | member ****
Из своего опыта.
[Re: johnn] 12 сентября 2003 в 22:16
Из своего опыта в таких ситуациях.
Если смотреть по человечески.
Я на месте мазды.Если я в данный момент четко знаю ситуацию вокруг меня то я спокойно бы взял левее обьехал тебя и затем включил поворотник и сместился в право для поворота довольный тем что дал вам выйти из засады. Если я не знаю ситуации вокруг себя (мое внимание было на чем то другом может с лева от меня уже есть машина с учетом мертвых зрительных зон) то я естественно стал бы оттормаживаться и проклинать вас. Ведь вы пишете что вы практически стояли то пропуская вас я должен бы тоже практически остановиться чтобы пропустить вас.
Как видите то реакция совершенно разная. Вы можете привести довод что водитель должен всегда знать ситуацию вокруг себя но это по моему не возможно. Может професионал быстро осмотрелся и пропустил тебя на то он и профи но ты пишешь что на мазде был ученик.

Теперь попробуем разрулить взаимоперестроение.
В вашем случае вы должны уйти левее а мазда пропустив вас правее.
(Рассматривать случай мазда пропускает вас и движется за вами не будем так как это не взаимоперестроение)
Если бы вы двигались примерно с одинаковой скоростью то мазде достаточно было бы сбросить газ чтобы пропустить вас и взять правее а вы ушли левее.
Так как вы практически стояли то мазде нужно практически остановиться чтобы пропустить вас и тормознуть тех кто за ней. Результат мог быть катострофический.
Мазда тормозит, вы выезжаете перед маздой, мазду догоняют сзади и вы все в куче дьрьма.

Если смотреть с точки зрения ПДД то на мой взгляд вы должны были сделать перестроение пока двигались со скоростью потока если не смогли то должны ждать пока сможете не создавая помехи выехать в левый ряд. Если бы вы могли проехать мимо стоящих машин не мешая левому ряду то вы бы не стали останавливаться. А это означает что вам все таки нужно было перестроиться в левый ряд. Для взаимного перестроения мазда должна перейти в правый ряд но там нет проезда (вы же не смогли проехать по своему ряду).
В итоге получается если мазда должна вас пропустить то последовательность следующая.
Мазда тормозит пропуская вас и тормозит весь поток за ней.
Вы выезжаете. Мазда едет за вами и поворачивает на право.
Кстати куда вы поехали тоже на право или прямо (на втором рисунке вы показали что основной поток поворачивает на право.
Где же здесь взаимное перестроение.
Если за маздой не было потока то вам вдвойне непростительно созавать аварийную ситуацию.

johnn | приверженец *
Re: Из своего опыта.
[Re: AlexKangoo] 12 сентября 2003 в 23:27
В ответ на:

Может професионал быстро осмотрелся и пропустил тебя на то он и профи но ты пишешь что на мазде был ученик..

Похоже в этом его основная проблема -парень слишком уповает на свои знания правил ,и главная ошибка - на знание и исполнение их окружающими.Он был так удивлен, что я начал маневр , как будто дорога для него окрытая книга а наличие людей нарушающих правила просто новость.
Ну ничего жизнь таких многому научит... и хорошо если эти уроки будут бесплатными как в приводимом случае.

В ответ на:

Если смотреть с точки зрения ПДД то на мой взгляд вы должны были сделать перестроение пока двигались со скоростью потока если не смогли то должны ждать пока сможете не создавая помехи выехать в левый ряд. или
(Рассматривать случай мазда пропускает вас и движется за вами не будем так как это не взаимоперестроение)

Вот тут многие тоже к этому апеллируют - мол раз ты почти стоял(не двигался со скоростью потока) -значит это не перестроение а что то другое.При этом все говорят о перестроении как о чем то всем понятном и само собой разумеющимся , однако никто не удосуживается дать четкое определение(хотя бы свое) и тем более ссылку на нормативный документ.Ну а если отталкиваться от вашего понимания "перестроения"(насколько я это понял) - могу сказать что двигался со скоростью потока (поток состоял из одной моей машины).Так перестраивался я или нет?

В ответ на:

Если бы вы могли проехать мимо стоящих машин не мешая левому ряду то вы бы не стали останавливаться. А это означает что вам все таки нужно было перестроиться в левый ряд. Для взаимного перестроения мазда должна перейти в правый ряд но там нет проезда (вы же не смогли проехать по своему ряду).
.

Внимательно читаем все постинги ... я недвусмысленно дал понять -что" полосы широкие помещаются почти две машины" .Но! Одно дело объезжать припарковавшиеся машины ,левое колесо на соседней полосе -другое дело нырнуть на полосу чтобы какое-то время по ней проехать до поворота(что и пыталась сделать мазда).Первый маневр более опасный и я на него не пошел.

В ответ на:

Кстати куда вы поехали тоже на право или прямо (на втором рисунке вы показали что основной поток поворачивает на право.
Где же здесь взаимное перестроение.

В корневом сообщении русским по белому написал -"мазда поворачивала в дворы" , основной поток естессно ехал прямо , как и я впрочем....
Autoua.netФорумAutoua форум

Взаимное перестроение ,разрулите -кто прав , а кто лев .... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5407