autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот и меня стопорнули на трассе. С почином. Вопрос.

Tibor | Достоевский **
5 января 2009 в 11:19
Скажу сразу, по одесской трассе до этого ездил всего 2 раза и то недолго. Вообще за год пробега у меня 90% город, всего наездил почти 20К.

Предыстория для флуда.

Хорошо пристроился за машинкой по адесской трассе. По ровному 100-110, на спуске почти на ХХ разогнало до 132 (по прибору).
И тут меня ХЛОП - словили прибором. Махнул гаец жезлом - я думал не мне, а впереди идущему. А [*****]? Перестроился в правый вместе с ним и пошел свои 90-100. Через 5-7 минут вижу моргает мне. Остановили.

Протоколы на превышение на 62 кмч (у меня стаж до 2 лет, лимит 70) и неостановку по требованию вместе с правами ушли по месту прописки в регион. На отказ от дорожной пошлины пошли после того, как увидели моего напарника просматривающего фотки из Крыма (мы как раз туда с велами ездили). Короче стреманулись. Погнались за мной с их слов только потому, что думали, что я пьяный.

А теперь вопросы:
1. Сколько будет длиться процедура в суде? С талоном можно ездить месяц. Области разные (участок на территории Кировоградской, прописка в Николаевской области).
2. Необходимо ли мое присутствие там? (из протокола и так все ясно что нарушил, оспорить бесполезно)
3. Сколько понадобится времени после решения суда на оплату штрафов и получения (если вернут) прав?

Пожалуйста конструктивно.
VitalyX | Супер писатель! **
Re: Вот и меня стопорнули на трассе. С почином. Вопрос.
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 11:39
Зимой, на славуте, 132 км/ч, на спуске на 5й пердаче.
Я б тоже думал, что пьяный за рулем.

По делу.
Если статья 122 ч 3 - Перевищення обмежень швидкості більш як на 50км/г - то штраф 30-40 минимумов или 30-40 часов общественных работ. Почему тогда права забрали?
Вероятно еще дописали Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку - тогда все плохо и может быть вплоть до
В ответ на:

позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.

Тогда нада бежать в суд и доказывать что ты не верблядь а честный спиди-гонщик.
AVB | V.I.P **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 11:54
В ответ на:

С талоном можно ездить месяц.

Три месяца
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 11:59
По пунктам:
1. Сколько будет длиться неизвестно. Запись в талоне можно продлевать до рассмотрения дела в суде.
2. Присутствие крайне желательно (если есть желание оставить ВУ при себе). При этом - чистосердечно раскаиваться, давить на жалость, "вышибать слезу". Если серьёзно - характеристики с работы (мол авто - средство к существованию, необходимо по работе, что крайне дисциплинирован и аккуратен и т.д. и т.п.)
3. На оплату обычно 15 дней, ВУ если не отнимут отдадут в ГАИ после предъявы решения суда с мокрой печаткой и заявления о возврате...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: VitalyX] 5 января 2009 в 11:59
В ответ на:

100% я бы трезвым на Славуте 130 не поехал...
Tibor | Достоевский **
[Re: Traveler] 5 января 2009 в 12:11
В ответ на:

В ответ на:

Она 150 идет, но "неуверенно". Повторять не намерен

Хотел засветло добраться до Киева, чтобы не тупить в такую погоду. После 2000 км дороги фактически без препятствий попасть в мегаполис с моим опытом по темному в такую погоду очень напряжно. Мне нужно было еще развозку вещей сделать, а подогрева зеркал не было. В то время трасса была без льда совсем, видимость километра 3. Сухо. На подъезде к Киеву погода испортилась (лучше бы она испортилась тогда).
Змінено Tibor (12:13 05/01/2009)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Traveler] 5 января 2009 в 12:17
В ответ на:

Яп тоже не поехал. Много жрёть! Могут исчо на аффтоуа залошить

ЗЫ: а вот яп пьяным аще болше 40 не ездил

ЗЗЫ: в суд нада явиццо, иначе бес прав точно оставят. Рассказывать (по крайней мере пытаццо) што гай дал неясное указание, которое было воспринято нащёт переднего, тем более хтож на трассе да на Славуте да зимой от гайцев бегает?
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 12:23
В ответ на:

На отказ от дорожной пошлины пошли после того, как увидели моего напарника просматривающего фотки из Крыма (мы как раз туда с велами ездили). Короче стреманулись.

Нету не берущих ГАИцов, есть мало дающие водилы. Я конечно не пропагандирую давать взятки, но бывают ситуации (как эта), когда нужно сохранить права (если конечно нужно) и тогда все методы хороши. Обычно это обходиться дешевле, чем будущие расходы в случае таки отбора прав. Но если нарушения систематические, то прав таки лишать нужно.

З.Ы. Эх, лошите.
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: ollsoft] 5 января 2009 в 12:31
а чего лошить то?
все правильно. в жизни не поверю, что здесь все ездят с нимбами и никогда не нарушают.
Tibor | Достоевский **
[Re: VitalyX] 5 января 2009 в 12:49
В ответ на:

Почему тогда права забрали?
Вероятно еще дописали Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку - тогда все плохо и может быть вплоть до
В ответ на:

позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.

Тогда нада бежать в суд и доказывать что ты не верблядь а честный спиди-гонщик.

В пояснении как в одном, так и во втором фигурировал красный Опель, который дествительно был и я действительно посчитал, что требование остановиться было предъявлено ему.

Хотя я сам виноват, ибо нефих. В следующий раз думать головой надо.

Напряжно бежать в суд. До суда сутки ходу, и столько же назад, еще и билеты на поезд не всегда смогу взять.

Как вариант поехать на мошинке, но погода будет тогда очень нелетная. "некиевским" нарушать очень геморно.
shurken | IesuiT **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 14:40
В ответ на:

Напряжно бежать в суд. До суда сутки ходу, и столько же назад, еще и билеты на поезд не всегда смогу взять.

Блин, ну склолько уже обсосано - кто мешал написать ходатайство и приложить к протоколу, мол просишь рассмотреть по месту жительства?
Tibor | Достоевский **
[Re: shurken] 5 января 2009 в 14:54
В ответ на:

В ответ на:

Блин, ну склолько уже обсосано - кто мешал написать ходатайство и приложить к протоколу, мол просишь рассмотреть по месту жительства?

Я бомж.

Меня с 15.01 с хаты выгоняют.
Какое место жительства писать? Вокзал?

Формальность, а требует конкретики...
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 15:15
А они что с Визирем были? Если нет, то в протоколе написал что со всем вышенаписанным не согласен, скорость не моя причину остановки так и не объяснили и т.д?
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 15:17
Думаю не так страшен черт, как его малюют- мне тоже написали протокол по статье на штраф от 300до 600 грн ИЛИ лишение прав от 6 мес до 12(права гайцы забрали) - когда явился в суд- был один вопрос "права нужны?" Из утвердительного ответа получился штраф минимальный по статье и всё. Т.е им проще деньги в бюджет взять сразу. Т.к. ИЛИ штраф, или лишение прав. Отталкиваться надо от статьи, на какую протокол составлен, они там могли не написать про неостановку. Прочтите копию протокола
Tibor | Достоевский **
[Re: _AVP_] 5 января 2009 в 15:31
В ответ на:

Думаю не так страшен черт, как его малюют- мне тоже написали протокол по статье на штраф от 300до 600 грн ИЛИ лишение прав от 6 мес до 12(права гайцы забрали) - когда явился в суд- был один вопрос "права нужны?" Из утвердительного ответа получился штраф минимальный по статье и всё. Т.е им проще деньги в бюджет взять сразу. Т.к. ИЛИ штраф, или лишение прав. Отталкиваться надо от статьи, на какую протокол составлен, они там могли не написать про неостановку. Прочтите копию протокола

Два протокола:
1. Превышение на 62 кмч (70+ до двух лет стажа, 12.05 б кажется)
2. Неостановка по требованию (2.4).

Копии есть. В пояснении не согласился со 2, так как не понял кому был жест (передо мной был транспорт). Там вообще колонна гуськом выстроилась справа, а я еще один товарищ ступили.

С превышением согласился (смысл отрицать?), штраф платить готов.
hollywood | Достоевский **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 15:54
В ответ на:

С превышением согласился (смысл отрицать?), штраф платить готов.

Смысл, в том что если согласен с превышением, то требование оставновки было направленно именно тебе, т.к. нарушал.
Если бы ты не соглашался, значит ты законопослушный гражданин, и гайцу не было б нужды махать тебе палкой, значит ты посчитал-бы что это не тебе и т.д. и т.п.
Т.е. 2-й протокол прямо вытекает из 1-го.

Принципы нужно отстаивать до конца, или как уже было сказано ранее комрадами, платить на месте, чтобы меньше платить потом.
Maka | СуперСтар **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 18:11
В ответ на:

По ровному 100-110, на спуске почти на ХХ разогнало до 132 (по прибору)

В смысле на нейтралке ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tibor] 5 января 2009 в 20:50
Письменное ходатайство в суд готовить однозначно. Характеристику с работы (с указанием, что являетесь аккуратным водителем, управление автомобилем необходимо по работе) тоже. В ходатайстве: по скорости - стандартные доводы (в зависимости от типа прибора) так или так, ходатайство примерно такое. Относительно невыполнения требований об остановке - в зависимости от ситуации, можно ли было их не заметить. Свидетеля указывать в любом случае и просить вызвать в суд как ГАИшников, так и свидетеля (пассажира). Кстати, это может в любом случае привести к тому, что будет пропущен 3-месячный срок наложения админвзыскания. Тогда дело по сроку закроют.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1849