autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Где пройти ТО на негарантийной машине?

just | Супер писатель! ***
5 января 2009 в 12:42
Пару лет назад уже задавал этот вопрос, тогда понял, что кроме тех же самых официальных СТО порекомендовать мне толком ничего на могут. На ланос-форумах примерно то же: обсуждают СТО-4, Интерконтакт, Валентину-сервис, т.е. народ ходит по замкнутому кругу. Поэтому после окончания гарантии продолжаю кататься на те же официальные СТО. Но в последнее время ситуация осложнилась - теперь даже негарантийным машинам не разрешают привозить свои расходники. В результате только на стоимости иасла и фильтров приходится переплачивать порядка 100 грн (по сравнению с покупкой в Метро или АТЛ). Недавно прошел ТО-50 на Интерконтакте - а это одно из самых простых ТО - за замену масла, фильтров и регулировку клапанов отдал 600 грн (т.е. это работа + их же материалы) С ужасом жду, что будет на ТО-60 - ремень ГРМ (+ помпа?), тормозная, ОЖ, наверное подоспеют еще и колодки...

Вообщем, есть ли проверенные частные СТО с высоким качеством работы, гарантией и ответственностью за свои дела - и в то же время с вменяемыми ценами? Или дешево только в гаражах, а на нормальном сервисе и цены будут близки к официалам? Понятно, масло можно поменять где угодно, но интересует ведь полное ТО, т.е. с осмотром на подъемнике, диагностикой ходовой и т.д. по списку сервисной книжки...
Mihas | СуперСтар ****
Re: Где пройти ТО на негарантийной машине?
[Re: just] 5 января 2009 в 14:27
В ответ на:

Недавно прошел ТО-50

Шо уже пол миллиона км проехал
А по теме - тяжело найти хорошее СТО. Сам вот мыкался по разным не официальным станциям и гаражам. Били одни, вроде проблем не было. Но када у меня ремень ихний порвался, они отморозились. Поэтому туда больше не поеду.
В принципе обычное ТО делаю сам, ну там масла, фильтра и т.п. Не напрягает ни капельки, хоть гаража с ямой и не имею. Более серьезный ремонт (типа ходовой, замены ремня, ремонта генератора) уже доверяю мастерам.
Был бы ты в Запорожье, я б тебе посоветовал хорошего на мой взгляд человека, дотошного скурпулезного. Он мне уже кое-что делал, мне понравилось (пока )
А так
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: just] 5 января 2009 в 17:45
В ответ на:

...или АТЛ
...
Понятно, масло можно поменять где угодно, но интересует ведь полное ТО, т.е. с осмотром на подъемнике, диагностикой ходовой и т.д. по списку сервисной книжки...

отличное СТО на самом АТЛ-е, около года назад разговаривал с их директором, они тогда только открылись, осматривал СТО (постов на 6-7, отлично оборудовано), приглашали на ТО по любым машинам...
Чук | Супер писатель! ****
[Re: just] 5 января 2009 в 20:08
Думаю, что к концу месяца я смогу рассказать про одно новое СТО в Днепре...
Да, еще и со скидками для клуба!
Laa | важничающий писатель ***
[Re: just] 6 января 2009 в 00:16
Я вот тоже после посещения СТО Прогресс в Запорожье больше туда ни ногой. Мудаки там. Мало того, что записавшись на 8-00 в субботу я приехал на это время, а попал через два часа, так еще и во время обеда все ушли обедать, из регламентных работ только поменяли масло и фильтр, бегло осмотрели и взяли денег как за полное ТО, хорошо что от развала отказался и поехал к рекомендованному специалисту, а-то бы еще бы час потерял. У кого есть лишняя суббота -- добро пожаловать на СТО Прогресс.

После этого я обслуживался у своего мастера (у него свое СТО, ну почти 3 гаража, только крупных). Он эти же работы в два раза дешевле делает, в удобное время, относится к работе гораздо ответственней и я ему доверяю.

Так что обслуживаться на СТО -- то разве чтобы сервисная книжка была красивой перед продажей. Уверен, хороший гаражный мастер то же будет запросто в два раза дешевле и в два раза ответственней делать. Но мастера надо еще найти толкового, хотя они есть.

Так что я бы порекомендовал бы топикстартеру поспрашивать у доверительных знакомых, кому они доверяют свои машинки, и поехал бы пообщался с этими мастерами, а там бы из нескольких можно и своего выбрать, который поближе, удобней и тд.

Удачи!
Storozh | энтузиаст ***
[Re: Laa] 10 января 2009 в 01:21
В ответ на:

Так что обслуживаться на СТО -- то разве чтобы сервисная книжка была красивой перед продажей. Уверен, хороший гаражный мастер то же будет запросто в два раза дешевле и в два раза ответственней делать. Но мастера надо еще найти толкового, хотя они есть.

Так что я бы порекомендовал бы топикстартеру поспрашивать у доверительных знакомых, кому они доверяют свои машинки, и поехал бы пообщался с этими мастерами, а там бы из нескольких можно и своего выбрать, который поближе, удобней и тд.

Удачи!

Абсолютно верно, нужно искать провереного часника и обслуживаться у него - это экономия денег и времени что уже проверено могими и временем потраченым типа на солидных СТО.......
Playa | Бумерист ***
[Re: Storozh] 10 января 2009 в 12:18
В ответ на:

Абсолютно верно, нужно искать провереного часника и обслуживаться у него -

С этим-то обычно и проблема.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Eugene_S] 22 января 2009 в 19:11
[цитата
отличное СТО на самом АТЛ-е, около года назад разговаривал с их директором, они тогда только открылись, осматривал СТО (постов на 6-7, отлично оборудовано), приглашали на ТО по любым машинам...

Проходил осенью у них плановое ТО-8+ комп диагностика ходовки. Чистенько, оборудование свежее, за спецов не скажу - ниче сложного мне не ремонтировали, а так вродь нормально.Можно присутствовать. Ставят печать в сервисную.Цены вменяемые.
just | Супер писатель! ***
[Re: just] 22 января 2009 в 23:22
Камрады, спасибо за мнения Про АТЛ понял, надо будет заехать прицениться.
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2333