autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

пытались развести, или я такой наглый? (4/4)

Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: пытались развести, или я такой наглый?
[Re: AL®] 15 января 2009 в 12:11
Выше ответил для shurken'a...
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 15 января 2009 в 12:14
Если б не 11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.

А так нарушеньице.

Ну и:

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Самим можно определять, только при отсутствии заков и разметки.

Конечно, можно предположить:

5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

т.е. на самом перекрестке, где разметки нет. Но тогда смысл сего знака вообще непонятен. Получается, можно на перекресток въехать из любой полосы, а на самом перекрестке перестроиться и ехать как указывает знак.

Вопщем тут больше вопросов, чем ответов. Согласно Конвенции, это вообще Предварительные указатели направлений и устанавливаются до перекрестка и к количеству полос на перекрестке не имеют отношения, т.е. можно сказать шо значение знака в ПДД противоречит Конвенции и тогда противоречие знака и разметки налицо.

Вопщем бардак у нас и в ПДД и в организации дорожного движения. Но так как нам по этому ездить и иметь поменьше гемороя с гайцами, то я б считал, шо полос есть три, из двух первых тока на право, а из третьей тока прямо и хрен кто докажет, шо я нарушил.
shurken | IesuiT **
[Re: Alexsus] 15 января 2009 в 12:27
В ответ на:

Я подозреваю, что разметка 1.1 в 3 и 4 ряду нанесена именно для того, чтобы некоторые с них не ломились направо, считая себя "во втором ряду" (возможно такая разметка обусловлена тем, что хоть проезжая часть и узкая, но при большой нагрузке может вместить 4-е полосы)

А не надо подозревать, надо знать. Разметка 1.1 перед перекрестками, рисуют заместо прерывистой, шоп народ не устраивал перестроения вблизи перекрестка, так везде и в данном случае 1.1 между первым, вторым и третьим рядом, а не только между третьим и четвертым и заканчивается разметка на границе перекрестка.

В ответ на:

Если возражаешь, что в "первой" (по твоему) полосе не умещаются два ряда (которые есть по знаку и обоим - направо) - так это не ко мне, а к дорожникам или к ГАИ.

Вот шоп такие "уместители", не царапали мне зеркала и не создавали аварийной обстановки, я в таких ситуациях стараюсь ехать посередине ряда и самое интересное, шо нормальные водители сие поддерживают, тока "глисты" пытаются влезть, сигналят, моргают, радует шо таких все ж меньшинство на дороге.

В ответ на:

Кроме того, если бы ты привёл нормы ГОСТ или ДСТУ, которым протеворечит такая разметка в купе с таким знаком, то твои возмущения по этому поводу имели бы под собой обоснованность. А так - плеваться каждый может...

Мои мысли по этому поводу озвучил в другом посте.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: shurken] 15 января 2009 в 12:30
Ну что ж - каждый привёл свои аргументы. И я так понимаю - каждый при своём.
Что ж - удачи на дорогах!
Autoua.netФорумAutoua форум

пытались развести, или я такой наглый? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6063