autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нет интернета. как бороть провайдера? Ай Пи Телеком

Andrey-Mil | Достоевский **
6 января 2009 в 09:19
ДОСТАЛИ!!!
Второй день нету на работе интернета. Работа почти стоит.
Каков порядок "натягивания" провайдера?
Техподдрежка проблем не выявила. Приняли заявку на изучение, в течении трех дней обрабатывают. Но интернета не появилось.
Теперь вопросы: каким образом фиксировать отсутствие инета для дальнейших разбирательств? Фиксируются ли звонки в техподдержку? Принимаются ли во внимание ругательные письма, отправленные по факсу? Может ли в даной ситуации помочь Общество по защите прав потребителей?

Смена провайдера - вопрос почти решенный. Но оставлять просто так не хочется.

(на форум пишу от соседей, у них уже другой провайдер)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Нет интернета. как бороть провайдера? Ай Пи Телеком
[Re: Andrey-Mil] 6 января 2009 в 09:40
В ответ на:

ДОСТАЛИ!!!
Второй день нету на работе интернета. Работа почти стоит.
Каков порядок "натягивания" провайдера?
Техподдрежка проблем не выявила. Приняли заявку на изучение, в течении трех дней обрабатывают. Но интернета не появилось.
Теперь вопросы: каким образом фиксировать отсутствие инета для дальнейших разбирательств? Фиксируются ли звонки в техподдержку? Принимаются ли во внимание ругательные письма, отправленные по факсу? Может ли в даной ситуации помочь Общество по защите прав потребителей?

Смена провайдера - вопрос почти решенный. Но оставлять просто так не хочется.

(на форум пишу от соседей, у них уже другой провайдер)

Одни эмоции.

Пардон, вы проблему хотите решить или "натянуть" провайдера?
(судя по первой фразе "Каков порядок "натягивания" провайдера?" - больше похоже , что свои проблемы пытаетесь переложить на провайдера.
> Техподдрежка проблем не выявила.
Какова технология реализации услуги, что значит "Техподдрежка проблем не выявила.?" - что они делали для того, что б выявить проблему?
Что Вы сделали со своей стороны для того чтоб выявить проблему ?

Если этo какой то xDSL - для начала, модем в линке с провайдером ?
Если модем в режиме роутера, то доступен ли дефолт ?
Пингуется ли дефолт ?
и т.п. ...

> Приняли заявку на изучение, в течении трех дней обрабатывают.

Это типа как ?
Змінено illay@Zaбияка (09:41 06/01/2009)
[Re: illay@Zaбияка] 6 января 2009 в 10:15
согласен, эмоции.
я - красный командир, а не техник. я только шашкой умею махать.

Выделенная линия. Модем в наличии. Лампочки на нем горят.
Всех остальных слов типа пинги и прочих компьютерных терминов я не знаю.
Инет работал. Худо-бедно но три года мы с компанией. Бывали технические проблемы, бывали ответы о поломках, все приходило в норму.
В этот раз - как отрезало.
Если компания (техподдержка) не говорит, что у них массированный сбой аппаратуры, профилактика и прочее, при этом наш модем как стоял на месте три года, так и стоит, повода не трогались, компы на месте, пожаров-наводнений нету, я не вижу причин винить себя в интернет-проблемах.
Я хочу: а) иметь интернет, б) не платить за то время, когда интернета не было.

А как сделать "меджик", чтоб компания порешала проблеммы - я не знаю.
Работая в западной компании, меня уже разбаловали западные принципы работы, когда после звонка клиента система начинала крутиться и решать проблему. Видимо, моих звонков было недостаточно чтоб решить эту проблему.
[Re: Andrey-Mil] 6 января 2009 в 10:41
В ответ на:

согласен, эмоции.
я - красный командир, а не техник. я только шашкой умею махать.

Выделенная линия. Модем в наличии. Лампочки на нем горят.
Всех остальных слов типа пинги и прочих компьютерных терминов я не знаю.
Инет работал. Худо-бедно но три года мы с компанией. Бывали технические проблемы, бывали ответы о поломках, все приходило в норму.
В этот раз - как отрезало.

Если компания (техподдержка) не говорит, что у них массированный сбой аппаратуры, профилактика и прочее, при этом наш модем как стоял на месте три года, так и стоит, повода не трогались, компы на месте, пожаров-наводнений нету, я не вижу причин винить себя в интернет-проблемах.
Я хочу: а) иметь интернет, б) не платить за то время, когда интернета не было.

А как сделать "меджик", чтоб компания порешала проблеммы - я не знаю.
Работая в западной компании, меня уже разбаловали западные принципы работы, когда после звонка клиента система начинала крутиться и решать проблему. Видимо, моих звонков было недостаточно чтоб решить эту проблему.

Вопрос - ИТшник есть который это все дело обслуживает ? 8)
Почему провайдер должен решать проблемы клиента (если например это проблема не с модемом а с РС роутером) или с локальной сетью ??
Насколько мне известно, то сейчас много компаний которые решают именно такие вот вопросы. 8)
Почему бы не :
1. Заиметь приходящего админа как раз вот для таких ситуаций ?
2. Не обратиться с ИТ специалистам ?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Andrey-Mil] 6 января 2009 в 10:48
Была таже проблема но с Оптима Телеком и дома.
Кормили завтраками 10 дней, кое как терпел пользовался Диал-Ап, потом позвонил поругался с менегарами пригрозил службой по защите прав потребителей, разрывом договора, посоветовали отправить письмо по факсу в их отдел притензий. Отправил!! И оо! свершилось на следующий день позвонил какой-то чувак из тех.отдела попросил проделать какие-то манипуляции с модемом и интернет появился. Проблема была не у меня, и даже не на линии, а где-то у них!!!
Пинать их надо ПИНАТЬ!!!!!
[Re: illay@Zaбияка] 6 января 2009 в 11:33
айтишник есть. мы - удаленное подразделение. Локалки нет – всего два компа с выходом в инет. Просто, как автомат Калашникова. С этим проблем нет. Но!

Инет появлzkся, но с какими-то перебоями. Даже на форуме не смог отписаться. Было и не стало. Со своей стороны я не делал ничего, не отключал/не включал никаких устройств. Делаю вывод, что проблема была с другой стороны кабеля. У провайдера.

В сфере услуг, где есть такие вещи как "тоета-ассистанс" вплоть до предоставления эвакуатора незаводящейся машине (а причину незаводки выяснят потом, на станции), имхо уже пора бы ценить клиентов. И не клиент должен заставлять компанию делать ее работу. А сама она как-то должна бы...

Факсы в отдел претензий шлю второй день. В компании информацию принимают (техподдержка), но фидбека никакого нет. Ни ответа, ни привета.
[Re: Andrey-Mil] 6 января 2009 в 11:41
В ответ на:

айтишник есть. мы - удаленное подразделение. Локалки нет – всего два компа с выходом в инет. Просто, как автомат Калашникова. С этим проблем нет. Но!

Инет появлzkся, но с какими-то перебоями. Даже на форуме не смог отписаться. Было и не стало. Со своей стороны я не делал ничего, не отключал/не включал никаких устройств. Делаю вывод, что проблема была с другой стороны кабеля. У провайдера.

В сфере услуг, где есть такие вещи как "тоета-ассистанс" вплоть до предоставления эвакуатора незаводящейся машине (а причину незаводки выяснят потом, на станции), имхо уже пора бы ценить клиентов. И не клиент должен заставлять компанию делать ее работу. А сама она как-то должна бы...

Факсы в отдел претензий шлю второй день. В компании информацию принимают (техподдержка), но фидбека никакого нет. Ни ответа, ни привета.

Хмм, если интернет то есть то нет. То может подглючивает сам модемчег.
Как Вариант его по Э/П дернуть.
А так , лучше всего как по мне рулить уже на месте.
Т.к. вариантов может быть достаточно много.
[Re: illay@Zaбияка] 6 января 2009 в 22:32
день закончен со счетом 0-1 в пользу компании.
Снова звонил, снова ругался. Очевидно, перезвонить клиенту не в правилах компании...
Сказали, что с их стороны проблем нет. Очевидно, проблема в оборудовании (модеме), который стоит у нас. На условиях оренды, между прочим. Тоесть это фактически ИХ оборудование...
Предложил приехать и поменять. Ответили - заявка принята, в течении трех рабочих дней исполняется... ПОпытался уточнить, когда у них эти три дня считаются. услышал робкое - вторник?.. В пятницу буду опять ругаться.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Andrey-Mil] 6 января 2009 в 23:59
Не знаю как Вам, я уже писал что у меня было подобное, и если ещё хотя-бы раз такое повторится я поеду разрывать договор! Может и Вам так сделать? они завтраками ещё долго будут кормить...
день третий - борьба идет
[Re: Andrey-Mil] 8 января 2009 в 12:39
Сегодня была бригада ремонтников. Работает с Ай Пи Телеком на условиях подряда. С ними ругаться толку никакого. Оборудование в порядке. Выявили обрыв на линии "станиця Ай Пи Телеком" - "станция Укрателеком" (через которую к нам заведены провода).

Жду восстановления обрыва... Шлю гневные факсы. Дозвониться через автоответчики не могу.

А к постам выше - все-таки не пользователь виноват! (и сколько у нас было проблем - 99 процентов по вине компании и только ОДИН раз по вине уборщицы, выдернувшей шнур. Но это-то как раз и решилось одмином). И компания в первую очередь себя бы проверила. Еще в понедельник, после первого обращения.
Re: день третий - борьба идет
[Re: Andrey-Mil] 8 января 2009 в 15:44
В ответ на:

Еще в понедельник, после первого обращения.

А вот тут уже реальный повод пободаццо с конторой.
1. Либо суппорт прогнал (вероятность 9% т.к. можно попасть на студента
у которого задача отмазаццо побыстрее и ему все пох - это проебъ конторы)
За это можно уцепиццо, тем более мало мальчкий грамотный суппортер поймет
ситуацию и если есть траблы с физикой то сразу же об этом скажем а не станет съезжать, тем более тут межстанционный пролет.
2. Смотрим условия договора, что там написано по этому поводу ?
3. Согласно закону Украины о Телекоммуникациях то Вам обязаны не считать
А/П за период отсутсвия сервиса, и в случае если сервис отсутсвует больше чем 3 или 4 дня (точно не помню надо смотреть) то Вам должны в счет абонплаты компенсировать Пеню (как минимум). Ну и если есть в планах остаццо с конторой то можно потребовать в качестве моральной компенсации (если счета оплачиваете вовремя и без задержек) месяц/другой
пользоватся сервисом без А/П и без учета трафика.
Думаю, что если компания лояльна и вы являетесь прибыльным Абонентом с известным именем то Вам должны пойти на встречу.
Интернет восстановлен. Отчет.
[Re: Andrey-Mil] 12 января 2009 в 13:02
Итак, инет восстановлен. Не прошло и пол-года (с)
ПО итогам сделанного:с нашей стороны - перегруженный компьютер-сервер, со стороны компании - какой-то тайный меджик со специальными словами, которые я не понял. Но про разрыв на линии они "не подтвердили", хотя с себя вину за отсутсвие нета не снимают.
Так что обвинять себя в ламерстве я опять не вижу причин.

За деньги - решают, обещают включить все снижки в февральский счет. Лично мне - пофиг. Но как обьяснить британцу, что ему нужно платить за услуги, которые он НЕ ПОЛУЧИЛ...

Он очень был настроен разрывать контракт. наши соседи (тоже иноземцы) уже с ай-пи телекокмом порвали... А в условиях кризы имхо каждый клиент, кто платит живые деньги - ценость за которую стоит бороться...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2620