я покупал батарейки вместе с фотоаппаратом и зарядным в розетке. Там как раз акция - зарядка сразу с 4-мя аккумуляторами. Через год зарядка гавкнулась - не выдержала 4-х разряженных аккумов. Причем сама перегрелась и все дорожки поплавились и аккумы перегрела сильно. Но, хоть емкость их и уменьшилась - третий год живы еще. хватает снимков на 80-100
Ребята, сорри, но я знаю что я пишу, сам инженер......скудные обрывки фраз из гугла дали понять, что проблема может крыться в контроллере питания внутри фотика........отнёс сегодня в сервисный, там сказали, что с таким уже сталкивались, и будут тестировать и в случае чего менять плату контроллера питания фотика! Вот так вот..........не буду спорить, что надо выбирать хорошие акумы и зарядки, но не в данном случае....прежде чем писать, поверте, было испытано и перелапачено куча инфы!
В ответ на: Ребята, сорри, но я знаю что я пишу, сам инженер......скудные обрывки фраз из гугла дали понять, что проблема может крыться в контроллере питания внутри фотика........отнёс сегодня в сервисный, там сказали, что с таким уже сталкивались, и будут тестировать и в случае чего менять плату контроллера питания фотика! Вот так вот..........не буду спорить, что надо выбирать хорошие акумы и зарядки, но не в данном случае....прежде чем писать, поверте, было испытано и перелапачено куча инфы!
Два года использовал Varta, кажись 2100 или больше.....сейчас под ругой нет, чтобы посмотреть......в любом случае они меня радовали! Мог месяц лежать фотик, потом брал и фотал без проблем. Чудес же не бывает.....представте, что с вечера изрядно выпившие, вы ложите в холодильник полную запечатанную бутылку воды, а утром, когда вас сушит до безобразия и вы открываете её чтобы попить, видите, что воды там ровно на пол глотка.... Ну не могут новые батарейки, в течении нескольких дней разрядниться в исправном фотоаппарате за несколько дней, при том, что я им почти не пользовался!!! ;( я бы поверил в истёкший срок акумов и быстрый их саморазряд, но не в несколько пар новых батареек!!!! Я же им два года пользуюсь и знаю, как он должен работать, сейчас он работает отстойно, и проблема в фотике.......такие же проблемы у многих пользователей данных серий фотиков, только у кого-то сразу такое, а кого-то через пол года, а у кого-то через те же 2 года появляется. Если в сервисе исправят, тогда всё станет на свои места, и я рад буду поделиться инфой со всеми, у кого такие же проблемы, ну а если нет, то выброшу его нахрен, и в сторону Кенона больше вжизни смотреть не буду, пусть он даже у меня и Японской сборки.
у меня была точно такая же фигня. с покупкой фотика купил хорошее зарядное, пару акков Energizer 2500 и запасные GP 2700 - через несколько месяцев Energizer перестали держать заряд, GP еще держались. потом случайно наткнулся на акки Sony CycleEnergy. вот уже год полет нормальный, в щадящем режиме (10-20 фоток) хватает на месяц либо 200-300 в непрерывном. на всякий случай носил фотик в ремонт - сказали все в порядке.
проблема все же в аккумуляторах или зарядном. если взять вольтметр и померять напряжение только заряженного аккумулятора и его же напряжение через сутки-двое - напряжение будет меньше. это явно проявляется у Energizer, чуть слабее у GP и очень слабо у Sony.
200-300 снимков в непрерывном это мало........не знаю, делали ли мне замену контроллера питания в сервисе, но сказали, что делали......для проверки дали GP аккумы на 1300 мА, я присел и отснял 400 фоток и индикатор разряда не загорелся, больше не влезло на карточку, дальше проверять не стал.......купил по дороге две батарейки GP сделал дома 250 снимков и начал мигать индикатор, добил потом до 400 - он так и мигал но не выключился (для батареек это очень хороший показатель). Сейчас куплены два аккума 1700 мА с технологией низкого саморазряда, продаются заряженные, так как держат долго очень заряд ...... были проверены у соседа на А640 кеноне (он тоже жаловался, что быстро садятся)....после 700 кадров (100 из которых со вспышкой), он отказался в дальнейшей проверке )))))) заболела рука щёлкать....так мы и не узнали, сколько можно было максимально сделать фоток, до момента появления индикатора разряда, с новых акумов из упаковки ))