Re: Завтра еду в Житомир - как обстановка на трассе?
[Re: KOROPER] 6 января 2009 в 15:04
Обычно дорога туда нормальная, если снегопада сильного не будет, то можно ехать спокойно. частенько стоят в конце Калиновки после знака окончание н/п, там легкое закругление дороги направо сразу после заправки, вот их там и видно в последний момент, так что не расслабляйтесь Ну перед самим Житомиром (Березина) и когда знак "Житомир" проедете тоже желательно ехать по знакам, там стоят часто и где угодно.
[Re: Vikusya] 7 января 2009 в 21:13
Спасибо всем откликнувшимся - поехал вчера вечером, сегодня уже дома! Дорога чистая, сильный мороз (до -23), на заправках жидкости для омывания стекол ниже -22 нет! В бачке у меня тоже -22 - замерзла! Снег кидать на лобовое сложно! Так и ехал до самой тещи с грязным стеклом! Останавливался на каждой заправке, спрашивал - нету жидкости с замерзанием ниже -22! Порадовал "работник" одной из заправок уже вдалеке от Житомирской объездной, по дороге на Коростень - на вопрос "Нет ли жидкости для омывания?", посмотрел на меня, измерил взглядом с ног до головы, отрицающе покачал головой, а в глазах я прочитал: "П....й, отсюда на своей сотке! Жидкости захотел!" В результате, у тещи взял самогону, залил половину поллитровки в 5-литровый бачек - через некоторое время жидкость в бачке оттаяла! Хоррошая у тещи самогонка! По дороге назад жидкость до - 80 в продаже появилась! В темное время суток патрулей не замечено, кроме Гуровщины (в обе стороны). По светлому стоят стандартно сразу за съездом с Житомирской объездной на трассу Киев-Житомир, причем в оба направления (там знак "50"). Все посты с фенами. Репортеров не заметил! В Гуровщине в сторону Киева, примерно на средине населенного пункта замечены стационарные камеры наблюдения (2 или 3). Возможно, мне померещилось! И последнее - к теще решил ехать по правилам - соблюдал скоростной режим! Ну, может и не совсем, ну максимум +10 км/ч от разрешенной скорости! Таких как я было не много. Но моя машина меня в очередной раз порадовала - на таком скоростном режиме расход по бортовому компьютеру - 12,4 л/100 км!
[Re: Jonny] 16 января 2009 в 16:03
Житомирская трасса обрадовала тем, что несколько НП стали из "белых" "синими". ГАИ много (но их везде по трассе до Львова много). Но количество ям возле Киева разозлило... Сильно...