autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kraev | V.I.P **
Про ТО. Талон ТО.
6 января 2009 в 14:05
Может я и баян развожу, но навеяно разговором с одним гаишным начальником за стопкой водки. Итак машинка к примеру поставлена на учет. Новым владельцем. Талон ТО остался от старого и говорит об исправном тех состоянии авто и о необходимости следующей проверки в 2010году. В талоне вписан старый госномер, и реальный номер шасси. Новый законопослушный владелец понимает что нужно получить новый талон ТО( хотя тех состояние авто ну никак не изменилось из-за смены владельца), идет на станцию тех осмотра а ему как и принято в нашем гондурасе крутят дулями, мол мы не работаем, открыты но не работаем, и вообще талончиков нет, так что в лес 15-го числа.
Позже при обмывке нового девайса и обсуждения проблем гондураса гаЙ и говорит что новый талолнчик и [*****] не нужен по причине того что все налоги уплачены, без них бы номера никто не дал, а тех состояние авто уже проверено и от смены владельца не изменилось никак( старый то действующий еще). Т.е. все как бы и логично, и он уверил что если протокол и будет выписан, то в суде мы выиграем. Стеб или он таки прав?
kraev | V.I.P **
Re: Про ТО. Талон ТО.
[Re: kraev] 6 января 2009 в 14:35
Э...в законодательство и страхование можно снести?...
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: kraev] 6 января 2009 в 14:59
Все верно твой гаец говорит. Обратная ситуация, когда ты продаешь авто, а ТО и сбор еще не платил - в этом случае платишь от начала нового года до момента даты продажи авто. У меня оба случая было и именно так и произошло.
vc_Uno | энтузиаст **
[Re: kraev] 6 января 2009 в 15:01
В ответ на:

Т.е. все как бы и логично, и он уверил что если протокол и будет выписан, то в суде мы выиграем.

В далеком 2004м, купив машину у в 2003м ездил со старым талоном. Один раз меня попытались на этом развести, но сошлись на том, что я приеду и куплю у того ГАИшника талон Тогда грозились номера снять но за талоном я, ессно, не поехал
Тут главное в ответе -- в суде выиграем. Если есть непреодолимое желаение выиграть в суде -- нет вопросов бо судя по форуму, иногда протокол выписывается со словами -- "суду доказывать будешь".
Можно в телефон доверия позвонить, может чего путного расскажут, хотя IMHO врядли.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: kraev] 6 января 2009 в 16:59
В ответ на:

идет на станцию тех осмотра а ему как и принято в нашем гондурасе крутят дулями, мол мы не работаем, открыты но не работаем, и вообще талончиков нет, так что в лес 15-го числа.

А кстати, кто нибудь знает, есть уже талоны ТО 2011? А то есть проблема: машина 2007 гв, куплена в салоне, зарегена 11.12.2008. Пока ездит без талона ТО (мимо штрафлощадок )
Есть смысл после праздников ломиться за талоном или пока нет?
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Про ТО. Талон ТО.
[Re: kraev] 6 января 2009 в 18:31
Можно на солнце выжечь на талоне номер и вписать новый.
Silveren | V.I.P **
[Re: Mangust] 6 января 2009 в 18:43
А как ее зарегили, а талон не дали?
palalex | патриарх ***
[Re: Silveren] 6 января 2009 в 19:06
Сегодня ставил машину на учет, и мне не дали талон, сказали что пришла какая-то "вказивка" и пока они ничего не дают (знакомые в МРЕВ есть ).
На предыдущей машине ездил со старым талоном. один раз пытались развести, но после сверки по моей просьбе номера кузова на талоне и в техпаспорте вопросов не задавали, так и отъездил почти 1.5 года до продажи.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: kraev] 6 января 2009 в 19:47
на счет этого часто заставляют заново ТО проходить. В душе понимал, что развод, но теперь будим знать
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Silveren] 7 января 2009 в 10:09
В ответ на:

А как ее зарегили, а талон не дали?

Если регистрировать честно, без взяток, то машина регистрируется в одном месте, а ТО проходится совсем в другом. Вопрос не в этом. Кто нибудь видел уже талоны ТО 2011?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: kraev] 7 января 2009 в 13:55
Бред он какой-то советует. Госномер вписан старый, данные об уплате ТС предыдущим владельцем вписаны (если вписаны). До первого ИДПС-а, который скажет "А где талон техосмотра ТС № хххх, а не уууу?"

Талон ТО свидетельствует о прохождении ТО, а это не только уплата сбора.

Нет талона - не пройдено ТО - снятие номеров.
kraev | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 7 января 2009 в 14:38
Вот и я о том же. Но ведь ТО проходит не владелец а транспортное ср-во. И скажите зачем снова при перерегистрации проверять тех состояние?
BS. | опытный писатель ***
[Re: kraev] 7 января 2009 в 14:46
В ответ на:

Вот и я о том же. Но ведь ТО проходит не владелец а транспортное ср-во. И скажите зачем снова при перерегистрации проверять тех состояние?

Вот такое у нас законодательство Техосмотр действительно заново проходить надо. Я заплатил уже один штраф за несоответствие гос.номера на машине и в талоне (еще до введения новых расценок).
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: kraev] 7 января 2009 в 14:56
Кстати, и владелец тоже. В понятие ТО входит еще проверка по базам, уплата транспортного сбора, проверка по штрафам, мед. справка и т.д.

Тем более, что проходил ТО автомобиль № хххх, а талон висит на автомобиле уууу.
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: RE: Про ТО. Талон ТО.
[Re: SilverFox] 8 января 2009 в 10:07
В ответ на:

Можно на солнце выжечь на талоне номер и вписать новый.

Когда первую машину покупал в 2002, как-то даже и не подумал о талоне. Выцвевший практически полностью достался от предыдущего владельца, но на КП полез внутрь машины смотреть, что там записано и таки разглядел, что госномер "не мой". Мозги покомпостировал, но в результате таки отпустил с миром.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1580